vincular tempo de audio a pista de tiempo

#1 por Söler el 28/12/2013
Buenas. Quisiera saber si puedo alterar el tempo de una pista de audio en función de la pista de tiempo. Estoy trabajando en un proyecto que va a 155 bpm. ya tengo los instrumentos grabados, en concreto guitarra y bajo. Se me ha ocurrido hacer una bajada progresiva de tempo en una parte de la canción y me peguntaba si hay algún modo de hacer que las pistas de audio bajen en función de la pista de tempo de manera automática, sin tener que regrabarlo todo. Muchas gracias de antemano y un saludo.

Equipo: Windows XP SP2, Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200), placa ConRoe945G-DVI, tarjeta M-Audio MobilePre USB, Cubase 5.

Subir
#2 por Mordus el 28/12/2013
¿En cubase? ¿qué versión?

Cubase integra unas funciones de time-stretch en tiempo real, que se pueden fijar al tempo del proyecto. Se llama "audio warp" y "modo musical".
Puedes leer el capítulo sobre "audio warp" en el manual (depende de la versión que utilices estará un una página u otra ... en mi cubase 5 es la página 256, creo). Ahí está todo lo que necesitas para que el audio cambie de tempo según el tempo de la canción, incluso con cambios progresivos de tempo. Eso si, en mi opinión, lo que puedas conseguir con un time-stretch progresivo puede que no sea de la misma "calidad" que si lo grabas otra vez... eso ya es una decisión personal.

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
1
#3 por undercore el 28/12/2013
las pistas tienen que estar en modo musical (ese botón amarillo con una nota musical dentro)

cubase2_l.jpg

y los archivos de audio tienen que tener activado el modo musical (se puede hacer desde la pool o desde el editor de audio)

CubaseTech7_l.jpg
3_MusicalMode.jpg
2-Musical-Mode.jpg

una vez hecho no deberías tener problemas en que las pistas sigan los cambios de la pista de tempo

We all are the same nation under the rhythm.
Mi My Space
"El arte esta hecho para ser sentido y no para ser comprendido. P

Subir
1
#4 por Söler el 28/12/2013
¡Solucionado! No tenía los archivos de la pool en modo musical. +1000, chavales. Muchísimas gracias.

Equipo: Windows XP SP2, Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200), placa ConRoe945G-DVI, tarjeta M-Audio MobilePre USB, Cubase 5.

Subir
#5 por Mordus el 28/12/2013
:ook:

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo