Vuelvo a escribir: de la ortodoxia culinaria, paella y pasta

Mari Carme L´oc
#91 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
redcopter escribió:
jamón


:machaca:

Te voy a llevar yo a Milano a una tienda de postín, cerca del Duomo:

http://www.peck.it/
Subir
OFERTASVer todas
  • -8%
    Behringer X Air XR18
    645 €
    Ver oferta
  • -40%
    ¡Precio mínimo histórico! AKAI MPK 261
    298 €
    Ver oferta
  • -21%
    Zoom H4n Pro Black
    158 €
    Ver oferta
redcopter
#92 por redcopter el 14/07/2015
#81

Y esto pasó en que epoca?
Yo vivía en Venecia y en los primeros años 90 pasé bastante por Vicenza entre que tenía una novia por allí (que ahora creo sea concejal de Urbanismo) y los trabajos de reforma del teatro del Palladio.
Subir
KlausMaria
#93 por KlausMaria el 14/07/2015
Mari Carme L´oc escribió:
Pero eres valenciano; urge devolver la dignidad a la cocina valenciana en su versión para visitantes y familias, hasta hace poco incluso urgía hacerlo en Valencia, ya creo que sean pocos los casos.


Lo confieso, me he planteado el uso de explosivos contra determinados locales.

05a3f3558c6acdab8aef9aa4c242b-4134405.jpg

Aunque como casi todos los valencianos soy el primero en hacer marranadas con el arroz ;-) muy popular la "paella" de puerros, ajos tiernos, alcachofa si hay y confit de pato.

78fc6cbbd1e69303c145e0edb5c8f-4134405.jpg

... a prueba de tontos ;-) siempre sale bien.
Subir
redcopter
#94 por redcopter el 14/07/2015
#91
No me digas que quieres debatir el tema del prosciutto...
Me rendiría en seguida, y además soy vegetariano desde el 1990.
(aunque hasta entonces probé toda la carne de todos los animales, serpiente incluida)

Y en cuanto a Milán...ojo, que estoy casado con una milanesa.
Subir
Mari Carme L´oc
#95 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
redcopter escribió:
Creo que la cocina italiana es, junto a la china, la que más ha sido masacrada


No se qué te diga de la española, y el pobre jamie le echa ingenio...

[Este vídeo ya no está disponible en Youtube]
Subir
redcopter
#96 por redcopter el 14/07/2015
#95

Oh Gesú...
Subir
Mari Carme L´oc
#97 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
#92

Anni fa, hacia el año 83 o así.
Estudié en el Centro internazionale sull storia dell'architettura andrea Palladio

http://www.palladiomuseum.org/cisa/
Subir
Mari Carme L´oc
#98 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
klausmaria escribió:
soy el primero en hacer marranadas con el arroz


Y yo el segundo.
Subir
Mari Carme L´oc
#99 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
redcopter escribió:
que estoy casado con una milanesa


¿De dónde eres?

Es que speck es más un embutido:

En Lombardía sur lo hacen embutido, como la tocineta.
Subir
KlausMaria
#100 por KlausMaria el 14/07/2015
redcopter escribió:
Son pastas que se guisan principalmente con carne (el ragú, que merecería un apartado proprio, el tan equivocado y malentendido guiso a la boloñesa),


Yo no conseguí un ragú bolognese en condiciones hasta que hace relativamente poco empezó a aparecer la passata en las grandes superficies. Pero al menos no hacía el horror de carne picada con tomate frito que sirven en cualquier tugurio.

822fb5f67dae0e1a6e786108967f4-4134420.jpg

Las pizzas con passata en lugar de tomate crudo o frito son otra cosa.
Subir
redcopter
#101 por redcopter el 14/07/2015
De todas formas por muy talibán que sea, yo como "italiano" muy poca veces.
En restaurantes casi nunca, y en Madrid hay también unos cuantos italianos bastante buenos junto a las muchas pseudo-pizzerías.
Tan solo una pizza de vez en cuando, para ahuyentar (o provocar) la (poca) nostalgia que me queda de mi país.

En casa más bien reproducimos el legado culinario de los países donde hemos vivido más tiempo, Italia, Brasil, Portugal, España.
Subir
redcopter
#102 por redcopter el 14/07/2015
#97

Ya ves tu.

Yo cursé la carrera de Historia del Arquitectura en Venecia, me inscribí a la facultad de Arquitectura en el 1989.

Nací en Modena, me fui adolescente a Venecia, en Italia siempre he vivido allí (bueno, unas paréntesis en Florencia y Nápoles).
Mi esposa es pura cepa alto-burguesa milanesa, pero un abuelo suyo era del Sur, de Apulia, así que como influencia culinaria cubrimos bastante parte de la Bota.
Subir
redcopter
#103 por redcopter el 14/07/2015
#100

Si, de hecho he comprado Passata en cantidad cuando apareció la Semana italiana, o algo así, en el Lidl.
Y, aunque el Lidl sea un abismo de horrores, estos productos italianos eran muy buenos.

Pero me acuerdo que hasta bien entrados los años 70, la passata la preparaban en familia para todo el año...
Subir
KlausMaria
#104 por KlausMaria el 14/07/2015
redcopter escribió:
Y, aunque el Lidl sea un abismo de horrores, estos productos italianos eran muy buenos.


Hombre, tanto como abismo de horrores ;-) Me perdí la semana italiana, pero los productos asiáticos son sólo regular.

Alguien escribió:
Mother finds a 'BRAIN' in a packet of Lidl tomato sauce (and claims customer service worker laughed when she rang to complain)
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2423372/Mother-finds-brain-packet-Lidl-tomato-sauce.html


Igual sí es un abismo de horrores :juas:
Subir
Mari Carme L´oc
#105 por Mari Carme L´oc el 14/07/2015
klausmaria escribió:
passata


Gran usuario (literalmente), mejor valenciano; y, sobre todo, superior persona:

https://www.hispasonic.com/usuarios/pasota
Subir
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo