Xone k2 + Ableton + Monitores mackie = MONO

#1 por juansalvadort el 21/08/2014
Hola! Quisiera plantearles un problema que estoy atravesando para ver si alguien tiene idea que esta sucediendo y como puede solucionarse.

Tengo funcionando el Ableton, el sonido sale a través de la placa interna del xone k2 hacia 2 monitores mackie. El problema esta en que cualquier señal estéreo que reproduzco en el ableton sale mono por los monitores. Paneo para un lado y para el otro y sale siempre igual... alguien sabe que pude estar sucediendo ?

Gracias desde ya!

Abrazo.
Subir
#2 por RaulMX el 22/08/2014
Tal vez es alguna de estas causas.

Que estas enviando un track mono en lugar de estéreo, normalmente en sintetizadores e instrumentos virtuales en el DAW tu debes escoger si quieres las versiones mono o estéreo R/L de estos pero normalmente se insertan en mono.

Que estés enviando la misma señal por los dos canales R/L del track estéreo y así jamás la escucharas en estéreo, para que sea estéreo debe llevar 2 señales distintas o por lo menos algún efecto que imite esto.

Que tengas activada alguna función del Ableton que te convierta en mono el track estéreo.

Ya probaste cargando en un track estéreo algún mp3 de música comercial, si este lo escuchas en estéreo lo mas seguro es que sea alguna de las causas anteriores.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
#3 por juansalvadort el 22/08/2014
Hola raul, gracias por responder!

En cuanto al envio de señal estéreo esta chequeado. Probe cargando tracks stereo en el Ableton, sonidos stereo en si y sonidos mono transformándolos a estéreo con diferentes "técnicas" digamos. Desde el master la señal se ve como sale en modo stereo pero si paneo se sigue escuchando por los monís en mono...
Subir
#4 por RaulMX el 22/08/2014
ósea solo se escucha un canal el L y el R se pierde por completo.

Entonces lo mas seguro es que tengas activada alguna función o configuración en Ableton que te convierta en mono el track estéreo.

Tal vez también pueda ser, en configuración de audio del sistema operativo es posible que haya alguna casilla o desplegable para poner en mono el sonido del ordenador y esto este creando el problema.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
#5 por juansalvadort el 26/08/2014
Solucionado. Para OSX -> preferencias del sistema -> accesibilidad -> reproducir todo el audio del sistema en Mono.

Gracias !
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo