reyluca
reyluca
Capital Federal, Argentina
Biografía: Acerca de mi....
Inicio mi formación musical a la edad de 11 años en guitarra, en el Centro Superior de Bellas Artes y Folklore Esterlina Tejeira ciudad de Penonomé, Republica de Panamá. Los siguientes años curso clases particulares y a la edad de 16 años ingreso al INAC (instituto nacional de cultura) para continuar con mis estudios en guitarra popular y clásica respectivamente. Ya por estos años comienzo a trabajar en mis primeras composiciones tanto clásicas y populares y a su vez inicio clases particulares de guitarra eléctrica.
A la edad de 17 años comienzo en mi primera formación musical, con la particularidad de ser una fusión de diversos estilos que van desde la salsa, rock, balada ritmos caribeños etc. Ya por estos tiempos entré en contacto con instrumentos como el bajo, órgano, batería, canto e instrumento de percusión como la conga, bongos, timbales .etc.
A través de los siguientes años formo parte de distintas agrupaciones musicales desarrollándome en diversos géneros musicales como rock, blues, funk ,timba brava ,jazz, reguee, haitiano, merengue, cumbia, música típica, calipso, bachata, flamenco y ritmos autóctonos de Panama.
En 1996 formo parte de la banda Karmesi de gran actividad y aceptación en el circuito under con presentaciones y apariciones en los medios tanto televisivos y radiales.
En el año 2001 hago mi primera grabación en ¨Estudios X¨ funcionando como compositor arreglista y productor, del álbum “Mírala como va” de la banda ”Pacto Barraca”, comenzando un periodo intenso de recitales, apariciones en radio y televisión compartiendo tarima con las mas reconocidas bandas y artistas del ámbito nacional
Del álbum “ Mírala como va” cabe destacar la aparición de 3 canciones en la lista de popularidad de las principales radios en Panamá y emisoras de México y Argentina
Del 2004 al 2007 trabajo en los Estudios Barracas como técnico y productor, realizando diversos proyectos y colaboraciones con distintas agrupaciones musicales como El Parche, los Indeseables, Almas Perdidas, Pixba Band, etc.
En el 2007 trabajo como cesionista en los estudios de Iván Barrios, reconocido artista del ámbito nacional y como sonidista, colaborador y músico invitado de distintas agrupaciones.
En Octubre del 2008 viajo a Buenos Aires Argentina para la grabación del álbum “Canto al Poeta” de “La Alianza Band” en Martillo Estudio, como productor, compositor y arreglista del mismo, seguido de varias presentaciones en bares y boliches de Capital Federal en el 2009.
En el 2010 curso de grabación de audio y midi en Martillo Estudios dictado por
Ing. Marcelo Suraniti.
En el 2012 curso en la Enerc( Escuela Nacional de Experimentación y Realización Cinematográfica) Las dimensiones de la música y su aplicación al arte cinematográfico,dictadas Por Juan Sozio.
Artistas favoritos: Tras navegar en el tormentoso mar del dolor y la angustia nace una fuente , un pequeño destello ,que puede convertirse en un torrencial de bellas ideas o en una tenue llovizna que coquetea con la elegancia de los divinos cantos. ahí están mis sentidos , alertas , confundidos, maravillados ... es un mundo nuevo ,es infinito.... ahí están mis héroes , guiándome ... ahí están sus miedos ,sus aciertos , sus fracasos.... ahí estoy yo con mi propia visión...... el maestro estuvo aquí , sigo sus pasos.... pero debo ser el forjador de mi propio destino.
Discografía: Discográfica
Mirala como va (2002) – Pacto Barraca. Productor, músico, compositor
Corazón herido Ep (2004) - Pacto Barraca. Productor, músico
La gente quiere paz (2005) – Junior Bess. Grabación, productor músico
Standard Latin Jazz (2006) – Pixba band. Grabación productor, músico
Tantas Palabras Ep (2006) – Pacto Barraca. Grabación, productor músico, compositor
Fuerte Ep (2008) – La Alianza Band. Productor, músico, compositor
Canto al Poeta (2009) – La Alianza Band. Productor músico compositor
Mi Revolución (2010) – La Confluencia Social Band. Grabación

Fotos
1

  • rey
    1620