isaacmetal_hs

IsaacPalon

Madrid, España
Posición en el ranking: 2604
24 agradecimientos en artículos
1 votos en posts del foro
4 votos en comentarios
Biografía: Mis comienzos están vinculados al grupo de Power Metal SHADOWS OF MERCY en el 2001. Después de la disolución de este grupo entro a formar parte DIVINA TRAGEDIA, grupo de heavy metal con toques progresivos. Dos maquetas, y varios concursos ganados son el balance de esta etapa.

De aquí, doy el salto a HÄREM en el 2006. Con esta banda de rock progresivo participe en conciertos junto a VIGA, banda en la que un tiempo más tarde entraría como vocalista en 2007 sustituyendo a Julio Viga.

Estado con VIGA, entro a formar parte paralelamente de SHAIGON, banda en la que Tete Novoa ha militado hasta su entrada en SARATOGA y que tiene que dejar debido a la falta de tiempo para compaginar ambos grupos. Con SHAIGON llego a dar dos conciertos en el PintoRock, un concurso de bandas de Pinto en el que tocamos junto a CELTAS CORTOS. Después de estos conciertos, varios miembros deciden poner fin a su relación con la banda y SHAIGON desaparece.

En 2009, grabo unos temas para las demos que Sergio Martinez (ex-ANKHARA, ex MÄGO DE OZ y ahora en LEO 037 y BÜRDEL KING) necesita grabar para su propia banda de entonces: BELFAST. En la maqueta coincido entre otros con Tete Novoa y Fran Soler.

En 2010 participo en el festival Leyendas de Fuenlabrada celebrado en la sala EL GRITO invitado por Javier Canseco (ex CUATRO GATOS y ahora en ASFALTICCA) con la banda de sus comienzos ORO NEGRO. En este concierto, en el que se colgó el cartel de “No hay entradas” teloneamos a STRAVAGANZZA.

Tambien en 2010 sustituyo durante el concierto celebrado como cabezas de cartel de las fiestas de Seseña a José Alvarez en ASFALTICCA (tributo a la banda ASFALTO).

En 2011 se edita el 3º disco de VIGA, “ELECTROKALAMBRERA”, en el que además de músico participo como técnico de sonido grabando gran parte del mismo en mi propio Home-Studio BRICOSOUND.

En 2012 voy junto a VIGA al prestigioso festival “Leyendas del Rock” donde además de presentar el álbum “Electrokalambrera” colaboro con GUADAÑA.

En 2014 colaboro junto a COZ en el tema “ Más Sexy” en la sala Caracol en un concierto muy emotivo con un lleno absoluto en el que hay músicos de la talla de Manolo Tena o Eduardo Pinilla entre otros.

En Diciembre de 2014 se edita el cuarto álbum de VIGA con nombre “Ley de VIGA”. Con este album VIGA a tocado junto a bandas como ASFALTO, ANTIGUA, TOPO, GUADAÑA, CUATRO GATOS , ÑU, COZ, etc..

Durante este período, formo parte de AL ROJO VIVO, una banda tributo a BARÓN ROJO, en la que el line-up es precisamente la misma formación que en VIGA.

En Octubre de 2015 comienzo a formar parte de UNIVERSA, banda liderada por Joaquín Arellano "Niño" y Pedro Vela. Con UNIVERSA edito un single y videoclip titulado "Lejos" .

Durante el verano de 2016 grabo las demos de en un musical sobre el Flautista de Hamelin con música de ÑU. El mismo está dirigido por Miguel Lozano, bajista y contrabajista del musical “ El Rey León” y bajista de estudio para el álbum “Origen Infinito” de UNIVERSA.

En Diciembre de 2016 sale a la luz "Tan sólo tú", el primer videoclip de mi proyecto en solitario.

En Marzo de 2017 sale el album completo de ISAAC PALÓN, con titulo "2501" y el videoclip "Al viento". Ambos videclips del album se emiten actualmente en el programa " Minutos Musicales" de las cadenas de ATRESMEDIA: Antena3, La Sexta, Nova y Neox.

En Junio de 2017 se presenta por primera vez el album en la sala Anubis de Pinto.

Durante el verano, el disco aparece en diversos medios tales como la contraportada del periódico " La Comarca" del Bajo Aragón o " La revista de Valdemoro", donde salgo en portada además de salir en un reportaje de 5 páginas en el interior. Esta revista tiene una tirada de 15.000 ejemplares.

En Agosto de 2017 el album "2501" comienza a comercializarse en Japón.

Actualmente, me encuentro promocionando el álbum por salas con una formación estable cuyos miembros son:

Ismael Guitierrez (Tete Novoa, ex-Asfaltika) a la guitarra solista
Marcos Agudo (Konec) a la guitarra rítmica
Alex Tormentor (Sacrophobia) al bajo
Fran G (Jose Rubio's Nova Era, Druidas) al teclado
Ezequiel Marimón (Mortaja) a la batería
Artistas favoritos: Jeff Scott Soto, Rob Halford, Joe Tempest, Dio, Roy Khan, Ramón Lange, Bruce Dickinson....
Discografía: ALBUMS Y SINGLES
2017 – ISAAC PALÓN "2501"
2016 – UNIVERSA Single "Lejos"
2014 – VIGA "Ley de VIGA"
2011 – VIGA "Electrokalambrera"

COLABORACIONES
2018 – AGO "Omega & Alfa" (El verdugo)
2017 – LUISMA HERNANDEZ "Soldurios" (Rival o autómata)
2015 – SACRAMENTO "Horizonte de eventos" (Maestros De La Realidad)
2015 –BAJOPRESIÓN "Desafiando el caos" (Recuerdos del ayer)
2013 – ASFALTIKA "Mundo de cristal" (Eres mi libertad)
2012 – GUADAÑA "El grito del silencio" (No son los mismos)
2011 – BAPHOMET "Metamorphosis" (coros)
2011 – ENUMA ELISH "An Endless tomorrow" (No forgiveness)
2007 – SARATOGA "VII" (Entre las llamas)
el 25/01/2006
hace 2 semanas

Top Música
1

Ver todos

Foros
16

Hola, échale un vistazo al blog que creé aquí en hispasonic hace unos años. Yo vivo en un primero con vecinos por todos los lados, me construí un box in a box y hasta ahora ningún problema.

el 12/09/2020

mmm, una cuestión... con la boca cerrada afinas, pero eso en definitiva es como si susurraras...¿Al susurrar desafinas? porque ahí no se están usando las cuerdas vocales igual.. Si al cantar a plena...

el 17/07/2014

Hola, despues de haber grabado varias pistas en limpio reproduciendo con guitar rig, me gustaría intentar ahorrar unos cuantos recursos, pasarlas todas por un auxiliar y poner un sólo guitar rig. en...

el 23/03/2014
Ver todos

Muro
10

  • eskio
    el 29/11/2014eskio

    Usuario 100% de fiar. El case si me dicen que esta nuevo me lo creo. Gracias compañero Leer más

  • IsaacPalon
    el 23/11/2012IsaacPalon

    :) Me alegro de que estés satisfecho musicoaprendiz... Espero que no tardaras mucho en desenvolver el micro jejeje, que iba bien forrado. Por por si... Leer más

  • musicoaprendiz
    el 22/11/2012musicoaprendiz

    Hola Isaak.Hoy he recibido el micro que vendías y lo único que puedo hacer es darte las gracias por todo. Eres un tio serio. Da gusto hacer negocios... Leer más

  • IsaacPalon
    el 06/03/2012IsaacPalon

    Hola a todos.. acabo de subir el nuevo, y penúltimo artículo sobre la construcción de la cabina.. Espero que lo disfruteis. Un saludo. Leer más

  • IsaacPalon
    el 28/01/2012IsaacPalon

    Acabo de subir la nueva entrega... la construcción de la puerta de BricoSound para el que le interese... Leer más

Ver todos

Equipo
4

Actividad

Regístrate o para ver la actividad completa de este usuario