Ayuda con Roland Sound Canvas SC-55 para conectarlo a un PC

#1 por Perro el 04/11/2016
Hola.

Soy un gran aficionado a los ordenadores antiguos, sobretodo, a lo que tiene que ver con los PC's. Llevaba tiempo pensando en probar el sonido roland en los viejos juegos de ms-dos de finales de los 80 y principios de los 90. Me he decidido por hacerme con un mt-32 y un sc-55. Ahora mismo, solo dispongo de este último y de un cable midi-joystick.

Pues bien, conecto el sc-55 a través del cable a un pc (386 con una sounblaster 16 bits CT2890), pongo un juego configurado con música sound convas y el aparato no responde.

No sé que estoy haciendo mal. ¿Alguien puede orientarme un poco?
Subir
#2 por vagar el 04/11/2016
Muchos elementos pueden fallar en esa cadena, la forma de diagnosticarla es ir paso por paso, sustituyendo elementos por otros equivalentes si es posible. ¿Genera el juego mensajes MIDI? ¿Reconoce el driver MIDI de la tarjeta de sonido? ¿Salen los datos por el conector de joystick? ¿Llegan al SC55? ¿Está conectado el SC55 a algo que suene, con el volumen subido? Etc.

Ars longa, vita brevis.
Mi colección de enlaces web en diigo.

Subir
#3 por marcianus el 04/11/2016
Que olvidado tengo todo esto. Yo iria como te han dicho paso por paso probando elementos uno a uno.

Y lo primero es comprobar que el modulo Sound canvas responde via midi y la tarjeta SB esta correctamente configurada. Asi que me agenciaria un Cakewalk antiguo de windows, comprobaria la tarjeta (esto no es P&P, asi que revisa config.sys y autoexec.bat) e intentaria simplemente reproducir algun archivo GM midi en el SC55.

Y para estas cosas, no hay nada como tener "recambios". En su epoca utilizaba una Gravis con su cajetin midi

x_1526d5f3.jpg

y una Roland MPC con el suyo:

IMG_8998.jpg

en estos momentos me gustaria saber donde andan todas estas piezas (que las tengo aun)



y iba todo OK.

A ver si estos hilos te ayudan:

http://www.vcfed.org/forum/showthread.php?25403-HELP-Configuring-SOUNDBLASTER-16-what-are-the-autoexec-bat-and-config-sys-settings

http://www.computerhope.com/ac.htm

http://madsenworld.dk/con_auto/index-uk.htm
Subir
#4 por Perro el 04/11/2016
Muchas gracias por vuestras respuestas.
Al final, era la tarjeta de sonido. Probé con otra y funcionó a la primera.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo