comparativa de ruidos en el estudio

#1 por rebelionenlasondas el 24/08/2010
Hola!

he hecho varias tomas para comparar el soplo de varios micros y configuraciones y que me ayudéis a descifrar de dónde proviene el ruido molesto que tengo en mis grabaciones.

MICROS TESTADOS:
RODE K2 (recién modificado con válvula SIEMENS NOS)
SHURE SM58 (dinámico)
NEUMANN KM184 (condensador diafragma pequeño)

PREVIO:
SPL GOLDMIKE 9844

MESA:
TASCAM DM24 (usando siempre el mismo canal)

TARJETA DE SONIDO:
MOTU 2408 MKIII (conectada digitalmente a la Tascam)

ESCUCHAS:
auriculares AKG 141 monitor

todo conectado a SAI YUKAI powermust 800 USB y a un estabilizador de corriente WORK EST-519

La configuración ha sido siempre la misma, con los mismos niveles de ganancia en todos los equipos.
Fader del canal de la tascam: (a 0)
Trim del canal de la tascam: (a las 12 en punto)
ganancia del previo: (a las 12 en punto, 33 del dial)

jejeje...no os riais, eh?

las características de las tomas son las siguientes:

TOMA1:
previo conectado
cable proveniente de la fuente de alimentación del K2 al previo conectado
fuente de alimentación apagada.
cable de 7 pines del k2 a la fuente de alimentación conectado.

(se oye ruido de fondo eléctrico)

TOMA2:
Previo conectado
Cable entre previo y fuente de alimentación K2 conectado.
Fuente de alimentación K2 encendida.
Cable de 7 pines desenchufado.

(silencio total)

TOMA3:
Previo conectado
Cable entre previo y fuente de alimentación K2 conectado.
Fuente de alimentación K2 apagada.
Cable de 7 pines enchufado a la fuente.

( no se graba nada, como es lógico, pero se percibe el mismo ruido de la toma1 por cascos)

TOMA5:
Previo conectado
Cable entre previo y fuente de alimentación K2 conectado.
Fuente de alimentación K2 encendida.
Cable de 7 pines enchufado a la fuente.

Todo conectado, esto es lo que se grabó, recién enchufado.
limpio al principio, luego van apareciendo los ruidos de fondo, como de oleaje.
al principio fluctúa, luego se vuelve bastante homogeneo. En un momento dado, al final de la toma, subo la ganancia del previo, por probar.
(sin grabar, el ruido se sigue percibiendo por cascos hasta que muteo la pista)

TOMA6:
Previo conectado sin phantom
cable de micro
shure sm58

(ningún ruido o soplo por cascos)

TOMA7:
Previo conectado sin phantom
cable de micro
neumann km184

(ningún ruido o soplo por cascos)

TOMA8:
Previo conectado CON phantom
cable de micro
neumann km184

(ningún ruido o soplo por cascos)

TOMA9:
Previo conectado CON phantom
cable de micro
neumann km184
en la misma sala que el K2 y con pie de micro

(ningún ruido o soplo por cascos)

TOMA10:
idem que la anterior, subiendo la ganancia del previo

TOMA11:
idem que la anterior, subiendo
1-fader del canal de la mesa
2-trim del canal de la mesa (en 19" se aprecia el soplo de mesa al llegar al tope)
3-ganancia del previo.

por lo que he podido apreciar, lo que produce el soplo es algo relacionado con el K2.
(cable de 7 pines, fuente, micro, válvula)
pero ya no se qué más deducir con este ruido.

las pistas se encuentran aquí:

http://www.megaupload.com/?d=01CYAAY2

están en wav para que se pueda apreciar mejor el soplo.

perdón por el peñazo, jejej...podéis ayudarme??

un saludo!!

la rebe
Subir
#2 por rebelionenlasondas el 24/08/2010
es el cable de 7 pines??
es la válvula??
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo