Diferencias de BPM en Ableton y midi out

#1 por djtronic05 el 24/10/2013
Hola,
Me pasa algo curioso que debe ser una tontería pero no doy con ello por más que busque. Supongo que por novato.
Si en el Ableton tengo los BPM a 120, los equipos midi externos conectados y a la tarjeta de sonido reciben 10 BPM de diferencia exactos.
Alguna sugerencia?
Gracias
Subir
#2 por the_can_opener el 24/10/2013
Si subes a 140 en los esclavos van a 130 por ej?

"Toda licencia en el arte"

Subir
#3 por djtronic05 el 24/10/2013
Eso mismo, una vez me paso que tenia 10 más y otra me paso que tenía 10 menos.
Subir
#4 por the_can_opener el 24/10/2013
Ah! o sea que a veces sube a veces baja. No te pasó que cuando pusiste el ableton a 100 tenía 10 más y cuando lo pusiste a 120, 10 menos no?

"Toda licencia en el arte"

Subir
#5 por djtronic05 el 24/10/2013
La primera vez conecte los sintes externos por midi me llegaban 130 BPM cuando tenia 120 en Ableton. Entonces cerré sesión y abrí una nueva y mi asombro es que a 120 ahora tenia 110 BPM en los sintes externos.
Con sesión recién iniciada a 120 BPM en los sintes recibo 110 BPM
Si subo también sube y si bajo también baja, pero siempre con 10 bpm de error.
Subir
#6 por the_can_opener el 24/10/2013
:-k

"Toda licencia en el arte"

Subir
#7 por rod_zero el 24/10/2013
Que salida de midi usas? la de la tarjeta de audio u otra? que modelo es? haz probado con otra? Yo empezaría por probar con otra.
Subir
#8 por the_can_opener el 25/10/2013
djtronic05 escribió:
los equipos midi externos conectados y a la tarjeta de sonido

"Toda licencia en el arte"

Subir
#9 por djtronic05 el 26/10/2013
Ableton conectado a Focusrite y el midi out de la tarjeta a un spliter y a varios sintes (tambien probe sin el splitter).
Recién abierto ableton, bpm a 120 tal como aparece por defecto.
Pulso play y el los sintes tengo 110
Bajo en ableton a 110 y en los sintes tengo 100
En preferencias midi tengo:
Midi ports input: Pista si sincro no remote no
Midi ports out: Pista si Sincro si remote no
He probado otras e igual resultado
Subir
#10 por the_can_opener el 26/10/2013
¿Qué versión de ableton es? Yo en la versión 8 tenía problemas para sincronizar como maestro a alguien que trabajaba con cubase.

"Toda licencia en el arte"

Subir
#11 por djtronic05 el 27/10/2013
9.0.6
Después de varias pruebas os comento:
Siempre al arrancar el mac e iniciar Ableton por primera vez, pulso play y tengo 10 bpm menos.
Cerrar Ableton, abrirlo de nuevo y entonces tengo 10 bpm de más.
Cerrar y volver abrir las veces que sean 10 bpm de más.
Reiniciar mac, arrancar de nuevo Ableton y tengo 10 menos, luego siempre 10 más.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo