Fallos Korg R3 Urgente Fallos

  • 1
#1 por mrccsr el 15/09/2009
lo que pasa es que mi r3 suena feo la verdad no se si sea por los programas osea que se haya descompuesto el programa interno del aparato
(al principio hace un sonido raro y luego toca como con distorsion y el sonido disminuye y aumenta paulatina y rapidamente esta raro)

o que sean las salidas de sonido, pero me imagino que si fuera eso no sonara nada pero la verdad no se, suena muy feo
Subir
--504--
#2 por --504-- el 15/09/2009
¿Has probado a reinicializarlo? Viene explicado en la página 78 del manual.
Es con [shift]+7 y en esa pantalla eliges qué tipo de inicialización quieres.
Tienes que tener quitar la protección de escritura si la tienes puesta.
Ten cuidado si tienes programas que quieras conservar porque con ese procedimiento los borrarás y los dejarás como venían de fábrica.
Subir
#3 por mrccsr el 16/09/2009
albertodream escribió:
¿Has probado a reinicializarlo? Viene explicado en la página 78 del manual.
Es con [shift]+7 y en esa pantalla eliges qué tipo de inicialización quieres.
Tienes que tener quitar la protección de escritura si la tienes puesta.
Ten cuidado si tienes programas que quieras conservar porque con ese procedimiento los borrarás y los dejarás como venían de fábrica.



aaam hice eso y ahora ya no suena nada
no se si sea debido a qe las salidas de audio se descompusieron o a que hice lo de los programas

espero me pudieras ayudar
enserio te lo agradeceria mucho

mrccsr@hotmail.com
Subir
--504--
#4 por --504-- el 16/09/2009
Como ya te dije en privado, ahora mismo no tengo un R3. Te he explicado que en la página 78 del manual puedes encontrar cómo dejarlo igual que viene de fábrica.
Si después de hacer eso no suena nada, puede ser que se haya estropeado algo seriamente.
Aunque puedes probar a cargarle los sonidos que hay en la página web de korg:
http://www.korg.com/uploads/Download/R3 ... 040000.zip

En ese archivo encontrarás, aparte de los presets de fábrica un montón de sonidos adaptados del microkorg y MS2000.
Los tienes que cargar con el editor de korg del r3, aqui está:
Para PC:
http://www.korg.com/uploads/Download/R3 ... 190000.zip

Y para mac aquí:
http://www.korg.com/uploads/Download/R3 ... 190000.dmg
Subir
#5 por ElektroNoiser el 31/01/2015
Hola! He buscado y no he encontrado un hilo del R3, y para no abrir un hilo nuevo hago mi consulta aqui.

tengo un problema con mi R3, resulta que erróneamente he conectado el cable de energía del Notebook al R3 y ahora las pantallas parpadean y no hace nada mas ](*,)

alguien me puede ayudar!

de antemano gracias!

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#6 por Astropop el 31/01/2015
#5

aissss :?

Fíjate bien en los voltajes y polaridad de ambos, creo recordar que el R3 va con 12v y la polaridad es negativo en el cuerpo del conector y positivo en el pin. Hay que ver esto para saber que ha podido romper, si es por exceso de voltaje, por inversión (aunque creo que para esto están protegidos...)... no sé.. míralo a ver que tal.

Saludos.

Mis ventas: http://www.hispasonic.com/usuarios/astropop/anuncios

Subir
#7 por ElektroNoiser el 31/01/2015
#6 Gracias por responder Astro, la verdad es que estoy muy mosqueado por la situación :-( el voltaje del R3 efectivamente es 12v 1.5A con cuerpo negativo, el del NB es 19v 3.16A cuerpo negativo :-S

PS: estoy que me corto uno :-(

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#8 por Astropop el 31/01/2015
#7

Ok, supongo que el del NB también es salida en corriente continua. Visto así parece exceso de voltaje, le han llegado 19v en una entrada de 12. Por intensidad creo que no puede romper porque eso ya depende del consumo que requiera el instrumento. Si le llega menos puede no prender, menor intensidad en lcds, ruidos en audio etc... y si el alimentador entrega más es igual, el instrumento consumirá lo que necesite.

Prueba lo más elemental, haz un reset, recupera sonidos de fábrica... igual se ha vuelto loco.

Si no, pues habrá que pensar en rotura, pero sin ser un experto supongo que habrán sido componentes tipo diodo, algún condensador electrolítico o cosas así, no creo que haya llegado a romper algo más serio.

Saludos.

Mis ventas: http://www.hispasonic.com/usuarios/astropop/anuncios

Subir
#9 por ElektroNoiser el 31/01/2015
#8 Gracias, espero que no sea nada serio, al conectar el alimentador que viene con el equipo y encender las pantallas quedan parpadeando, intentaré hacer el reset a ver que sucede, [-o<

Gracias Astro :-)

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#10 por ElektroNoiser el 31/01/2015
No puedo hacer un Reset, porque las pantallas no muestran valores, se encienden y apagan constantemente y no muestra ninguna opción, tal vez algo se ha roto dentro :triston:

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#11 por Astropop el 31/01/2015
#10

Ya :?

A ver si hay alguna posibilidad por USB usando el editor. Lo lógico es probar con todo lo que permita el software antes de pensar en en hard.

Si llegas a la conclusión de que hay rotura escribe a Synther, es un muy buen técnico que igual te puede guiar sobre lo que ha podido pasar. http://www.synther.org/

Saludos y suerte.

Mis ventas: http://www.hispasonic.com/usuarios/astropop/anuncios

Subir
#12 por ElektroNoiser el 31/01/2015
#11 Gracias Astro, veré que pasa.

Saludos!

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#13 por ElektroNoiser el 01/02/2015
#12 Bueno, he conectado el R3 al PC por USB, he puesto en marcha el editor y no reconoce al Korg, :estonova: para hacer un reset es necesario ingresar el menu de edicion del R3, en las condiciones que se encuentra el Korg no es posible debido a que las pantallas encienden y apagan sucesivamente pero sin mostrar caracteres en su interior, he escrito a la pagina que me recomendó Astro y me han respondido, pero no pueden ayudarme ya que ellos son especialistas en análogos, no en VAs. me dicen que es posible que se haya roto las protecciones, pero hasta ahí llego, no se mas del tema :bua:
Si alguien puede echarme un cable estaré muy agradecido! :birras:

Saludos!

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
#14 por Astropop el 02/02/2015
#13

Cierto, Synther está especializado en analógicos. A ver si otros técnicos o gente con conocimientos le echa una mano al compañero con su R3.

Una cosa que puedes probar es exponer tu problema en el foro "Hazlo tu mismo" http://www.hispasonic.com/foros/hazlo-tu-mismo/f80

Saludos y suerte.

Mis ventas: http://www.hispasonic.com/usuarios/astropop/anuncios

Subir
#15 por ElektroNoiser el 02/02/2015
#14 Gracias astro intentare en ese link, de todos modos dejo aquí un video que hice mostrando el fallo.




Saludos!

FAQ/ W.Blofeld preguntas frecuentes: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aod36kooJfX4dFFzcmRXR29KOVg2OUEzaVd0Z2ZCMUE#gid=0
Indice hilo "Recrear sintes clasicos" http://www.hispasonic.com/foros/recrear-sintes-clasicos/198086/pagina133

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo