se pierde el sonido de la pc al usar asio4all

#1 por lordavernus el 11/10/2011
Hola a todos ,mi problema es que cuando uso el FL studio con mi teclado controlador y usando el driver asio4all ,al terminar de hacer lo que queria ,cierro el fl studio,y me doy con la sorpresa de que ningun video de youtube ni de cualquiera pagina tiene sonido,es decir este se pierde completamente,solo el reproductor de windows media funciona y el sonido de aplicaciones ya instaladas,sin embargo el sonido de cualquiera pagina de internet,como youtube se va completamente hasta que reinicie la pc,alguien tiene alguna solucion? muchas gracias de antemano.

Camilo.
Subir
#2 por lordavernus el 13/10/2011
HOLAAAAAAA? =))
Subir
#3 por amagami92 el 14/10/2011
si tienes el fl cerrado, no deberia ocurrir y si es que esta abierto, verifica la casilla "Auto close device" en la opcion audio de fl, yo uso ASIO4ALL v2, y no me ha dado problemas, tambien evita abrir youtube, o cosas que ocupen flash o audio mientras trabajas con fl, saludos !
Subir
#4 por lordavernus el 14/10/2011
Hola,muchas gracias por tu respuesta ,bueno naturalmente el problema ocurre cuando tengo el fl abierto ,y ya antes habia probado el auto close device,que al principio parecia funcionar ,pero aunque siempre lo tengo activado,igual minimizo el fl studio,abro un video de youtube y este no suena =/ es algo muy raro por que deberia sonar ,justamente por la opcion del autoclose device.

muchas gracias por tu respuesta.
Subir
--104025--
#5 por --104025-- el 14/10/2011
Primero que nada deberías comentar o especificar que tipo de tarjeta tienes.
Si tienes una tarjeta ASIO, deberias usar solo drivers ASIO, si no tienes tarjeta pro y usas ASIO4ALL no te queda mas opción por que tu tarjeta obviamente no es ASIO y engañas al DAW.

Saludos.
Subir
#6 por lordavernus el 14/10/2011
Hola,muchas gracias por tu respuesta ,me aprece interesante lo que dices,bueno justamente yo tengo la tarjeta de sonido de mi laptop pero tambien la tarjeta de video integrada de mi teclado controlador behringer uma25s ,para este teclado le instale el driver de la tarjeta,un driver que me vino con el mismo teclado,y justamente te dire que cuando uso ese driver puedo usar youtube y el fl a la vez sin problemas,sin embargo no lo uso por que se escucha muy mal,incluso tratando de cambiar los ms al optimo tiene mucho de ese sonido estruendoso,sin embargo cuando uso el asio4all la diferente es realmente notoria,el asio4all me permite trabajar a 10 ms pero con el drive rque me vino con el teclado lo maximo es trabajar a 45 ms ,lo cual es muy malo a mi parecer,entonces por eso preguntaba como hacer para que no moleste el audio cuando uso asio4all.Cualquier tipo de solucion sera bien recibida,muchas gracias por el interés.
Subir
--104025--
#7 por --104025-- el 14/10/2011
Por lo general, al usar una tarjeta de audio, por problema de direcciones de memoria e IRQs, la única posibilidad es que solo funcione UNA. Te imaginas a una persona en la calle con dos cabezas?
Debes deshabilitar la tarjeta integrada en placa que de seguro debe ser un chip no apto para trabajar DSP, y deja solo la Behringer UMA. (Sé que tampoco esa tarjeta usb es la gran cosa, pero te permitirá trabajar relativamente cómodo pese a sus limitaciones).

El driver ASIO4ALL es una real mierda, quien te haya recomendado utilizarlo es un ignorante. Es verdad que salva en algunas situaciones, pero solo a quienes no poseen una tarjeta profesional, ya que todas las tarjetas de audio dedicadas utilizan ASIO nativo.

Si tu tarjeta no es ASIO, entonces podrías utilizar hasta un pepino conectado al PC si eso funciona bien.

Saludos! Ojalá soluciones tu problema.
Subir
--104025--
#8 por --104025-- el 14/10/2011
Y no te suena el audio porque en propiedades de Audio, de seguro tienes habilitada la tarjeta integrada en placa.
Debes configurar el sonido del SO, por que ruta vas a sacar señal y dejarlo como fijo.
Subir
--104025--
#9 por --104025-- el 14/10/2011
Acabo de ver que te dejas llevar por la latencia que te dan los drivers, lo que me parece pésima referencia.

Al ASIO4ALL, lo que hace es hacerle creer al DAW que tiene una muy buena tarjeta de audio, lo que es FALSO (No tienen buenos chips DSP), y te bajan la latencia en milisegundos por una sencilla razón, la señal JAMAS pasa por el DSP de la tarjeta, lo que hace es conectar directo, la entrada de la señal de audio, a la salida, y ocupa el WDM del SO para entrar señal de audio al DAW, o sea, te hace ocupar el driver del SO, que en el caso de una tarjeta de audio con ASIO nativo, seria fatal (no estarías ocupando una tarjeta de buen DSP para registrar señal). Entonces en conclusión, lo que te hace el ASIO4ALL es engañarte a ti, de que tienes baja latencia y de que tienes buena tarjeta de audio, y engaña al DAW, haciéndole creer que puede hacer con tu tarjeta en placa algo que por lógica y arquitectura digital no puede hacer. Entiendes?
Subir
#10 por lordavernus el 14/10/2011
muchas pero muchas gracias por el interes,creo que ahora tengo las cosas mas claras,tratare de configurar el sonido del SO como me dices y bueno ,y por cierto gracias por la explicacion de lo del asio4all ,tienes razon creo que me he dejado llevar por la latencia,ahora tratare de ver ese asunto y de dejar la tarjeta del uma activa,de nuevo muchas gracias por tu ayuda bro,esto me ha puesto las cosas mas claras.
Subir
#11 por nico030590 el 08/08/2013
se que es alla lejos y en el tiempo, pero tuve el mismo problema y la solucion es cambiar asio4all a una version estable y no beta!!! :D
Subir
#12 por rgg1980 el 29/06/2014
la unica solucion es comprar una tarjeta de audio..
Subir
#13 por edwuars el 05/08/2016
MUCHACHOS TENGO UNA PREGUNTA. YO TENGO UNA INTERFACE LEXICON ALPHA LA CUAL TRAE SU PROPIO SOFTWARE (ALPHA ASIO) PERO TARMBIEN TENGO ASIO4ALL QUE ME LO TRAJO FL STUDIO ACTUALMENTE USO CUBASE MI PREGUNTA ES CON QUE SOFTWARE DEBO CONFIGURARLO (EL CUBASE) CON EL ASIO4ALL O CON EL QUE TRAE MI INTERFACE?
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo