Sonido metálico Audiophile 2496

#1 por Joey79 el 15/07/2010
Hola. Desde hace unos días, vengo notando que mi tarjeta M-Audio Audiophile 2496 no suena bien.

No sé si es que hasta ahora no he prestado atención al sonido en los monitores KRK pero es que siempre ando con los cascos.

El caso es que noto un sonido desagradable en las frecuencias altas, es sutil, pero está ahí. Es muy parecido al sonido algo roto de los agudos de un mp3 comprimido a 96kbps, por poner un ejemplo.

Puede ser el RCA que esté cascado? En los cascos no lo noto pero porque no son tan precisos y están muy coloreados de graves.

Problema de drivers? He reinstalado la tarjeta con los últimos y sigue igual.

Por cierto, lo noto más en el canal izquierdo.

¿A alguien le pasó algo así?

Gracias.
Subir
--8559--
#2 por --8559-- el 15/07/2010
Dudo que sea cosa de la Audiophile, no conozco a nadie que haya tenido problemas con ese tipo de tarjetas.
¿ Con auriculares no lo oyes y con los monitores si ? ¿ No serán los monitores ?.
Subir
#3 por Chechu Martínez el 15/07/2010
Hola Joey79.

Si te sirve mi experiencia, yo tuve un problema similar y finalmente el problema provenía de uno de los KRK V6 que tenía y me daba un problema similar al tuyo...En mi caso el problema se solucionó rápido (previa llamada al servicio técnico) ya que simplemente era unos de los conectores internos mal conectado.

Como te dice Toni, chequea que no sean los altavoces primero, por ir descartando.

Un saludo

Séptimo Cielo, s.l.
Estudio de grabación: http://www.septimocielo.es

Subir
#4 por Joey79 el 15/07/2010
Me cuesta detectarlo eh! es que es muy sutil, pero está ahí. Rompe el sonido. He probado con una fuente externa "la radio" y también lo hace!

Te has ido al tajo eh! Me da que son estos viejos KRK. La verdad, el sistema que tengo es cutre-salchichero. Lo que uso de ampli es una salida auxiliar de audio/video de un equipo de música Sanyo :oops:

A ver, puedo cambiar el cable, aunque se ve sano y es del bueno, desoxigenado creo que lo llamáis. O quizá un rca nuevo. O podría ser este equipo de música, que no da para esto.

Por dios, qué pena si son mis pequeñines :_( Son los mismos que dice Chechu?? Model 6000
u.jpg


Gracias por contestar!
Subir
--8559--
#5 por --8559-- el 15/07/2010
¿ De que era son esos KrK, no parecen ni autoamplificados no ?.
Subir
#6 por Joey79 el 15/07/2010
Del cuaternario por lo menos! jejeje No sé, finales de los 90 creo, los heredé de un amigo.

Definitivamente, es el izquierdo. Y son tan viejetes que no se yo si arreglarlo. Podría desmontarse y ver si hay algo suelto ahí dentro?
Subir
#7 por Chechu Martínez el 15/07/2010
No Joey, no son los mismo que tuve yo.
Los míos eran los KRK V6 MKII.

Séptimo Cielo, s.l.
Estudio de grabación: http://www.septimocielo.es

Subir
#8 por Joey79 el 15/07/2010
Aha, si. Ya vi que se parecen pero estos son más arcaicos jejej. Bueno, tras desmontar y montar la consola donde va el cableado parece que se ha solucionado. #-o

Muchas gracias a los dos por la atención.
Subir
--8559--
#9 por --8559-- el 15/07/2010
De nada, suerte que creímos en la presunción de inocencia de la Audiophile antes de que la ajusticiaras. 8)
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo