Ayuda con reparación amplificador Hi-FI

  • 2
#16 por tumithak el 26/09/2016
Buenas!
Muchas gracias elpatxi_bcn !! Entonces, si no he entendido mal, puedo sustituir el 2SA817Y por el BD139, y el 2SC1627Y por el BD140, no?

La verdad es que no sé si el fallo puede venir de ahí. Lo que tenía pensado es probar los dos transistores y ver como reacciona. Si resucita, pues entonces si que me liaré a cambiar el resto de componentes de la zona, asícomo a mejorar la disipación de los transistores colocandole un disipador mayor, aunque el uso que le voy a dar ahora va a ser muy suave. Lleva unos cuantos años "parado". En su época si se le dio bastante caña :dj:

Un saludo!

Dunas negras agrupadas de dos en dos. De tres en tres se alzan a tu alrededor

Subir
#17 por elpatxi_bcn el 26/09/2016
Hooolaquetal!!!

Ojo, en ningún caso he dicho que la avería, que creo era que no iba un canal, tenga que ver con éstos transistores.
Como apuntaba, son la fuente simétrica auxiliar que alimenta previos y demás. Un fallo de ésta debería afectar a los dos canales por igual.

Sólo apuntaba la posibilidad de prevenir otros posibles fallos cambiando los transistores por otros que soporten mejor las condiciones de trabajo.

Por lo demás, de nada! Para eso estamos aquí

Saludos!!!
Subir
#18 por tumithak el 26/09/2016
elpatxi_bcn escribió:
Ojo, en ningún caso he dicho que la avería, que creo era que no iba un canal


Ya ya, eso está claro ;) en cuanto me lleguen ya comentaré los resultados :ook:

Dunas negras agrupadas de dos en dos. De tres en tres se alzan a tu alrededor

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo