Baja calidad al exportar

  • 1
#1 por Shreder-2025 el 26/09/2013
Hola, resulta que tengo un problema con Cubase 5.
Al momento de exportar, la mezcla pierda mucha calidad, suena sin fuerza, sin cuerpo etc... Pero cuando estoy reproduciendo en el propio cubase las pistas suenan con mucha más fuerza y claridad. :-k
Uso los drivers ASIO4ALL no se si puede ser por eso
Gracias

https://www.youtube.com/user/joseang3458/videos

Subir
#2 por Solaris el 27/09/2013
Mira a ver como tienes configurado el formato del archivo de audio que estás exportando, es posible que tengas un mp3 de baja calidad...
Saludos.
Subir
#3 por Shreder-2025 el 27/09/2013
No, lo exporto a WAV 48000 32 BIT, así que no creo que sea el formato. :estonova:

https://www.youtube.com/user/joseang3458/videos

Subir
#4 por Mordus el 27/09/2013
El proyecto está también a 48?

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#5 por Mordus el 27/09/2013
Ah! ... y como escuchas el archivo exportado? en el mismo proyecto de cubase? en otro proyecto? o en otro reproductor?

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#6 por Solaris el 27/09/2013
Prueba a reproducirlo con otro reproductor a ver que tal...
Subir
#7 por Solaris el 27/09/2013
Te paso un enlace en el que hablan sobre ello:
http://www.hispasonic.com/foros/pierdo-calidad-exportar-cubase/181717
Subir
#8 por Mordus el 27/09/2013
Cierto notas,
En cuabase también se han visto a veces problemas con la "sala de control" (si la usas). Si la tienes activada, la salida Master del mezclador no debe salir por la interfáz, ya que se duplicaría la señal y creerías que todo suena "más potente" mientras mezclas (sin que lo advierta ningún medidor)...

Pero bueno,... mejor esperamos a que nos des más información ;)

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#9 por Shreder-2025 el 28/09/2013
mordus escribió:
El proyecto está también a 48?


Creo :-k

mordus escribió:
Ah! ... y como escuchas el archivo exportado? en el mismo proyecto de cubase? en otro proyecto? o en otro reproductor?


El archivo exportado lo escucho con el aimp3, aunque con otros reproductores se escucha igual. ](*,)

https://www.youtube.com/user/joseang3458/videos

Subir
#10 por Solaris el 28/09/2013
Prueba a exportarlo activando la pestaña "Exportar en tiempo real" y asegurate que no esté activada la pestaña "mono"
Subir
#11 por Mordus el 28/09/2013
Buenas Shreder,
Gracias por las respuestas ;)
Shreder-2025 escribió:
mordus escribió:
El proyecto está también a 48?

Creo :-k

... Diría que esto es importante, si el proyecto está a 44.1 y exportas a 48, es muy posible que en la conversión ocurran cosas extrañas... Puedes verlo en "propiedades del proyecto". Es importante respetar en todo momento la frecuencia de muestreo original. Puede que no sea eso, pero no está de más comprobarlo.
notas escribió:
Prueba a exportarlo activando la pestaña "Exportar en tiempo real" y asegurate que no esté activada la pestaña "mono"

Una buena práctica. Yo añadiría también "exportar a una pista de audio del proyecto" (ahora no recuerdo como se llama la opción...), y así escuchas el archivo exportado en el mismo proyecto, sin salir de cubase. A ver qué pasa... (recuerda desactivar los efectos que tengas insertados en el master, si los tienes, al hacer la escucha de la nueva pista exportada).
¿Puedes confirmar que no usas la "sala de control" en cubase?¿o sí la usas? (dispositivos\sala de control)

A ver si poco a poco desciframos el misterio....

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#12 por Shreder-2025 el 30/09/2013
Buenas, ya siento la tardanza en contestar, estoy un poco liado.

He probado abrir el archivo exportado con cubase (haciendo lo que me indicó mordus), y mi sorpresa es que se escucha perfecto.

Puede ser que el cubase tenga algún sistema de sonido propio (?) :-k

https://www.youtube.com/user/joseang3458/videos

Subir
#13 por Mordus el 30/09/2013
Buenas, no te preocupes por la tardanza... aquí cada uno tiene su "timing"...
Shreder-2025 escribió:
Puede ser que el cubase tenga algún sistema de sonido propio (?) :-k

No, no hay sistema de sonido propio. Pero me alegra oír que si abres el archivo con el propio Cubase se escucha igual que el proyecto original (ojo, no digo "perfecto/bien", sinó "igual"). De todas formas, un mismo archivo no debería sonar diferente dentro o fuera de cubase, y esto indica que tienes un problema en alguna parte. El problema, a mi entender, puede ser uno de los dos siguientes:

1-O bién los diferentes reproductores que has probado no reproducen como deberían (sin atenuar ni amplificar la señal, vaya). Poco probable, ya que has probado varios y en todos tienes la misma sensación de pérdida de peso. Esto se arregla si estas seguro de que tu reproductor tiene un control de volumen donde se lea claramente 0dB (muchos no se molestan en señalar a qué volumen estan reproduciendo). No conozco aimp3, yo uso Foobar2000 para asegurarme que el archivo se reproduce al volumen adecuado, pero hay otros.

2-El problema está en cómo monitoriza Cubase. Yo me decanto por esta opción... 8). Repasa la ruta por donde pasa la señal de salida de Cubase, y el mixer de tu tarjeta, porque puede ser que estés oyendo mal. Puede que cubase te suene "mejor" porque la señal se duplica y oyes más de lo que deberías... y por eso al escuchar en otros reproductores (suponiendo que estos no tocan el volumen) te suena a "menos"... Un ejemplo es si utilizas la "sala de control", como te decía antes, pero pueden ser otras cosas. Asegúrate de que cubase no está amplificando la señal en algun punto de la cadena de escuha, y haz lo mismo con el routing de tu tarjeta.

Uno de estos dos caminos es la solución a tu problema ;)

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
#14 por kamikase ♕ ♫ el 30/09/2013
#1
Yo creo que tu problema es por no haber configurado correctamente la sala de control y estas mezclando escuchando el estudio y la sala de control simultáneamente.
Obviamente al exportar escucharas lo que realmente suena...
Ademas, estas usando un driver WDM y no ASIO, lo que significa que tampoco tienes una interface de audio.
En el fondo estas queriendo correr una carrera de formula 1 con una citroneta.

Si quieres correr en formula 1, procurate uno, o te apañas con lo que tienes a mano.

Saludos!

"Yo no sé por qué mi Dios le regala con largueza sombrero con tanta cinta a quien no tiene cabeza." Violeta Parra.
http://www.reverbnation.com/marcoantoniocontreras
Grabo aquí: http://hermanoszabaleta.cl/intro.html

Subir
#15 por Mordus el 30/09/2013
kamikase ♕ ♫ escribió:
Yo creo que tu problema es por no haber configurado correctamente la sala de control y estas mezclando escuchando el estudio y la sala de control simultáneamente.

Gracias por expresarlo de forma tan concisa kamikase! A eso me refería exactamente :)

Un saludo!

-Que mi avatar se esté descojonando no significa que yo también lo haga...

-Tanto discrepar me va a matar.

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo