Una duda

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joserockin
#16 por joserockin el 13/03/2010
Alguien escribió:

como les llaman a las chicas de alli ? Hamburguesas ??

Las que buscas tu,"perritas calientes " :mrgreen:
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El Rey de España
#17 por El Rey de España el 15/03/2010
joserockin escribió:
bonguilongui escribió:
Las hamburguesas no vienen de Hamburgo
al igual que los filetes de carne picada tampoco son rusos.."filetes rusos", jijij
ya las conocían los romanos, para mi que derivan de algún tipo de kebap de la epoca..

como que las hamburguesas no vienen de hamburgo ?

Fueron dos hermanos los que las inventaron,de hamburgo claro


Eso de picar carne y darle forma X para luego metersele al buche . . . no me parece que sea un invento de nadie. Que se le llame de una forma u otra, ya sería objeto de estudio . . . .
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bonguilongui
#18 por bonguilongui el 16/03/2010
Bueno me "como" mis palabras con ketchup y mostaza :wink: ...no fueron los romanos pero los hamburgueses solo "pulieron" la receta..

extraido de:http://www.historiacocina.com/historia/articulos/hamburguesa.htm

UNO POCO DE HISTORIA TARTARA.

La historia, propiamente dicha, de la hamburguesa comienza en el siglo XIII. Los bravos jinetes nómadas conocidos como Tártaros, que recorrían el Asia y la Europa Oriental, tenían como Snack predilecto, entre invasión e invasión, un puñado de carne molida y cruda, la tradicional “Carne Tártara”. Al crecer la influencia Tártara en las provincias bálticas de Finlandia, Estonia y Latvia fue introducido este platillo, agregando los locales un necesario aderezo de sal, pimienta y jugo de cebolla. Contra todo pronóstico, fue considerado un Delicado Manjar.

DE HAMBURGO AL MUNDO.
En el siglo XVIII, Hamburgo era el puerto más grande de Europa. Los mercaderes alemanes en sus viajes a través del Báltico rumbo a las ciudades rusas desarrollaron un gusto especial por aquella carne cruda que encontraron. Al regresar a Hamburgo trajeron consigo un apetito voraz por su nueva comida favorita. Afortunadamente, los curiosos Chefs alemanes experimentaron con algunas variaciones, añadiendo algunas veces un huevo crudo para enriquecer la pasta de carne molida. Finalmente, en uno de esos momentos de divina inspiración, la carne fue cocinada ligeramente con cebollas picadas, lo que mejoró significativamente el sabor.

A LA CONQUISTA DE AMERICA.
A inicios del siglo XIX, Hamburgo fue el mayor punto de embarque para los inmigrantes alemanes en rumbo a los Estados Unidos. Junto a sus escasas posesiones trajeron sus platos típicos, incluyendo la popular carne molida, ahora cocinada. Esta variación de la original receta cruda fue conocida en el nuevo mundo como Carne al Estilo Hamburgo, y fue popularizada por los inmigrantes asentados en el valle del río Ohio. El debut en Nueva York de esta especialidad fue de la mano de marineros alemanes que instalaron puestos de comida en la zona cercana a los muelles. Desde este humilde inicio, la Carne Hamburguesa fue gradualmente trazando su camino hacia los menús de los restaurantes americanos, teniendo como el documento más antiguo, una carta del Restaurant Delmonico´s, que en 1834, ya la ofrecía a su clientela.

¿EL PADRE DE LA CRIATURA?

Existen muchas versiones acerca del origen exacto de la Hamburguesa. Una de las historias con mayor credibilidad afirma que nació en Seymour, Wisconsin, en 1885, producto de la visión de uno de sus hijos predilectos, Charlie Nagreen, de sólo quince años de edad. El buen Charlie trabajaba en su puesto de comida de la Feria Estatal, pero tenía un problema. Sus clientes querían pasear por la feria mientras comían, y necesitaban una forma práctica para hacerlo. Charlie, ahora toda una leyenda, resolvió el problema colocando la carne entre dos tajadas de pan, llamándola Hamburguesa. Sin embargo, más de uno se adjudica su invención, como Frank Menches, en 1892, durante la Feria del Condado Akron, Ohio, o en el modesto local de Fletcher “Old Dave” Davis en Athens, Texas. Lo cierto es que en la Feria Mundial de St. Louis de 1904, la Hamburguesa ya era toda una sensación gastronómica.

Y PARA ACOMPAÑAR: PAPAS Y SALSAS.

La Mayonesa fue inventada en 1756 por el Chef francés del Duque de Richelieu, luego de que éste derrotara a los británicos en la batalla de Port Mahon (Menorca). Inspirado por la victoria, el Chef incluyó en el banquete de celebración una salsa que realizó con huevo y aceite de oliva, en reemplazo de la crema que no había podido conseguir.

Podemos rastrear el origen del Ketchup (Catchup o Catsup), aquel rojo condimento que se aloja en el 97% de refrigeradores norteamericanos, hasta la China de finales del 1600, en la forma de una salsa de especias llamada Ke-Tsiap, que luego pasó a Malasia como Kechap y finalmente transportada a Europa por exploradores ingleses y daneses. Por supuesto, la receta era muy distinta de la que conocemos hoy y ni siquiera llevaba tomate, ingrediente que fue añadido a su llegada a Nueva Inglaterra, en 1700. Yonas Yerkes fue quien la embotelló para su venta por primera vez en 1812.

La milenaria papa peruana fue utilizada de diversas formas por los Incas, sin embargo nunca la frieron. Aunque belgas y franceses se atribuyen por igual tal honor, lo cierto es que para 1839 las papas fritas ya eran un éxito gastronómico y en la actualidad un cuarto de las papas consumidas en el mercado norteamericano pasaron primero por un baño de aceite caliente.

y como curiosidad:
En la década de los 20s, los americanos estaban tan orgullosos de sus nueve millones de automóviles que no querían bajarse de ellos ni para comer. En 1921, en Dallas, Texas, abrió sus puertas el primer establecimiento que servía sandwiches a los comensales, en la comodidad de sus propios vehículos, el Pig Stand. En 1930, había treinta locales que exhibían el novedoso sistema Drive-in.

Joder leer esto me ha dado hambre hoy cae un Mak Menu fijo... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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El Rey de España
#19 por El Rey de España el 16/03/2010
Que guapa la historia de la Hamburguesa, el Ketchup y las patatas fritas . . .
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