Instrumentos vst en Cubase

#1 por batuadello el 26/08/2016
Buenos días,
hace poco he "modernizado" y actualizado mi pc y mi interface de audio y hace unos días al querer utilizar los instrumentos vst me ha surgido el siguiente problema: conecto mi teclado a mi scarlett2i4 2nd gen vía midi. El led midi de la interface parpadea. En cubase preparo una pista de instrumento, eligiendo el instrumento a utilizar y agregándole la entrada midi de la scarlett. Ya puedo tocar el teclado escuchando el instrumento vst a través de cubase. El problema viene ahora, le doy a grabar, interpreto lo que quiero grabar pero sorpresa, no queda nada grabado, solo una nota corta inicial. He buscado posibles soluciones pero no doy con ella, posiblemente se trate de alguna tontería de configuración que se me escapa pero parece raro pues este procedimiento lo había usado muchas veces sin este problema. Lo único que ha cambiado ha sido la interface de audio, una scarlett 2i4 2nd gen y el soft es el mismo que utilizaba, el cubase 5.
Añadir que para grabar linea de micro e instrumentos (guitarra, bajo...) no he tenido ningún problema.

Una imagen vale más que mil palabras, os dejo un pequeño video de lo que sucede.

https://youtu.be/-Y0I6c7gcVc

Agradezco cualquier tipo de ayuda.

Gracias de antemano
Subir
#2 por batuadello el 29/08/2016
Sigo buscando solución...
Subir
#3 por Hoperman el 29/08/2016
Mira arriba en el contador de compases hay como una especie de triángulo a la inversa de color rojo tienes que moverlo hacia el final si no no graba! Puede que sea eso!
Saludos!

ftiy

Subir
#4 por Australia el 30/08/2016
Espero que el consejo de Hoperman haya funcionado.
Si no, yo probaría Dispositivos > Configuración de dispositivos > MIDI > Configuración de puertos MIDI. En la parte de abajo salen unas opciones que no se cómo aparecen en la versión en español, en inglés son "Use System Timestamp for ‘Windows MIDI’ Inputs" y "Use System Timestamp for ‘Direct Music’ Inputs". Prueba activando una u otra, o si no funciona, las dos a la vez. En ocasiones, con ciertas interfaces todo lo que grabas en una pista MIDI se acumula al principio de la misma (http://www.soundonsound.com/techniques/solving-midi-timing-problems). En tu video veo que entran 5 o 6 eventos MIDI que supongo son notas y que no empiezas en el segundo 0, pero sin embargo todo lo que aparece en el Editor de teclado está colocado completamente al inicio. Me da la impresión de que puedes estar teniendo el mismo problema. En la página web que te he puesto, al autor le pasó exactamente que se le apilaban las notas cuando empezó a trabajar con una interfaz que tenía MIDI (no le pasaba antes, que trabajaba directamente con el MIDI del teclado). En el artículo mencionan que es un problema de Windows más que de Cubase…O sea que, si además has pasado recientemente a Windows 10, pues quizá sea eso.

Gracias a mis padres, por haberme dado la música.

Subir
#5 por Suvur el 30/08/2016
batuadello escribió:
y el soft es el mismo que utilizaba, el cubase 5.

Esa versión de Cubase es posiblemente, la más popular en Isla Tortuga :mrgreen:

Respecto a lo que te ocurre, podría ser por la conexión midi; ¿ estás utilizando un teclado midi usb pero lo conectas a la tarjeta con los conectores midi clásicos ?. Porque no es lo más conveniente si es así.

SUVUR

Subir
#6 por batuadello el 30/08/2016
#4 PREMIO! He seleccionado la segunda opción "Direct mucis" y bualá como una seda. :teclado: :teclado:

Muchísimas gracias por vuestra ayuda, seguramente hubiera pasado muchísimo tiempo en dar con las solución.

Mil gracias otra vez!! =D> =D>
Subir
#7 por Australia el 30/08/2016
¡Estupendo! Gracias por hacernos saber que ha funcionado.

Gracias a mis padres, por haberme dado la música.

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo