Latencia intratable

#16 por CumbiaLenta el 24/08/2012
Yo creo que en principio... el rojo de tope de ASIO que se ve abajo a la derecha es porque tenes el buffer en 48. Yo que vos lo dejo en 256 o 512. Eso para empezar. Despues te hago una pregunta. Siempre contestame despues de haber realizado el cambio de buffer y si podes anda a donde se elige el ASIO y baja a donde dice restaurar valores por defectos y despues volve a poner el ASIO en 512 si te lo cambia. El reason trabaja con MIDI aun cuando no trabajes desde un teclado eso es MIDI.
Subir
#17 por inmanente el 24/08/2012
buena respuesta, el buffer lo tengo en 48 porque fue la unica manera de sacarle la latencia, en cuanto lo de restaurar valores por defecto no encuentro esa opcion....
Subir
#18 por inmanente el 24/08/2012
mira aca te pongo una captura de imagen, el tema del monitoreo no se si es directo yo lo tengo que activar para que se escuche la señal del mic, la placa es una focusrite safire 6 usb
Archivos adjuntos:
Sin título 2.jpg
BBCode:
Subir
#19 por CumbiaLenta el 24/08/2012
La interfaz trae algun software? Yo tengo la Saffire pro40 y trae el Mix Control. No trae esta eso?
Subir
#20 por inmanente el 24/08/2012
ya me lo baje varias veces y me dice como que es de firewire¡ no se que mierda tengo que hacer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿ jajaja un garron no sabes como estoy renegando a ver me lo bajo de vuelta
Subir
#21 por CumbiaLenta el 24/08/2012
Aparentemente no tiene mix para la 6 usb pero estoy viendo tiene q tener monitorización directa. Es muy raro q no tenga.
Subir
#22 por hombreazul el 24/08/2012
Con los valores de latencia que tienes no deberías notar nada, pues el cerebro humano tarda 6 Milisegundos en interpretar una información acústica que reciba del oido.
La safire 6 usb funciona como las M_Audio, tiene un potenciometro MIX que sirve para mezclar lo que estás introduciendo por el inteface, la voz o lo que tengas instalado y lo que reproduce en este caso el nuendo, ese potenciometro debe estar en el centro para que se oiga por igual la señal que introduces por la safire y la señal que recives del nuendo.
La latencia se suele notar a la hora de grabar pues se suman los milisegundos de entrada con los milisegundos de salida, y si tienes puesto un plugin en la pista de entrada del nuendo aumenta la latencia, pero solo es percibida a la hora de grabar, pues cuando reproduces las pistas suena todas sincronizadas.
Es normal que notes a la hora de grabar pequeños retardos si pones los bufferes a 512 o incluso a 256, pues como te he comentado las latencias de entrada y salida se suman en el momento de la grabación, pero eso no es significativo de que las pistas estén desincronizadas.
Si trabajas con REWIRE de REASON, existe una latencia de entrada pues es un canal virtual de audio que se rige por las mismas especificaciones de latencia que cualquier canal de audio de grabación.
Yo pienso que estás haciendo un mundo, y que si con esos valores de latencia de 3,3 milisegundos de entrada y 4,3 milisegundos de salida te sientes cómodo grabando pues bien, pero ten encuenta que eso consume CPU a lo bestia y que a la hora de mezclar cuando ya no necesitas grabar deberías subir los bufferes a 512 o 1024 para que no te consuma tanta CPU.
Subir
#23 por inmanente el 24/08/2012
hombreazul tengo un amd athlon de 4 nucleos, 4 g de ram y un tera y medio en el disco rigido el problema es otro escucha el tema que puse en este foro y fijate el retardo que tiene¡ no se que es o cual es el problema la latencia aparece cuando exporto y ademas me pasa algo mas raro todavia: cuando reproduzco nuendo con reason desde l punto cero sale perfecto, pero cuando lo hago desde otro cualquier punto como ser el compas 6, o 40 tiene un retraso descomunal, mas de un segundo.
Archivos adjuntos:
Subir
#24 por Tio Harpo Molon el 24/08/2012
inmanente escribió:
la latencia aparece cuando exporto


Tu no sabes que es la latencia, te recomiendo usar el buscador de hispasonic para que te enteres, yo mismo lo explicado decenas de veces, por lo que puedes surfear por mis hilos, que son muchos y te puedes demorar, pero he dado explicaciones bastante claras por que lo que vale la pena encontrar uno de esos hilos, yo no te voy a explicar lo que ya he dicho tantas veces por que ya lo he dicho muchas veces.

Yo lo que entiendo es que tienes un retardo, la latencia no existe al exportar, eso es un proceso offline, por lo que es imposible que exista latencia, esta es evidente al monitorizar algo que estas grabando, por lo que no logro entender la dimensión de tu problema.

¿En el audio que colocas se puede escuchar el problema? yo la verdad no lo oigo, podrías explicarlo que es lo que se te atrasa?

Por cierto, estas trabajando con reason y nuendo, entiendo que entre los dos no estas sincronizado, eso es otro problema.
Subir
#25 por hombreazul el 24/08/2012
#23

Inmanente, no dudo de que tengas un pepino(de potente) de ordenador, pero la latencia solo se aprecia en la grabación y en tu caso puedes incluso obviar la latencia simplemente no pulsando el botón de monitorización de grabación de la pista, ese que tiene forma de altavoz en la pista. de esa forma monitorizas con el hardware, es decir con la safire con el potenciometro que te he mencionado de MIX.

No sé si es tu caso, pero las versiones crackeadas de Steinberg dan problemas serios, pues existen lineas de código del programa que han sido eliminadas y cambiadas para saltarse la protección anticopia de Syncrosoft. Repito no sé si es tu caso, pero esos problemas tan extraños que te ocurren y que yo no percibo de la grabación son síntomas de una versión no muy legal de Nuendo.
Yo he sido especialista en sofware musical y he visto como en determinadas funciones de las versiones crackeadas no funcionan como debieran.
Soy usuario de los productos de Steinberg e incluso en mi tiempo he sido moderador de los blogs técnicos de steinberg, y ese tipo de fallos no son normales.
Poseo Nuendo 5, Cubase 6, Wavelab 7 y te puedo decir que no desincronizan las pistas ni así te pongas burro, todos los programas comparten la misma llave syncrosoft y tengo las actualizaciones pertinentes y a excepción de una pequeña latencia en la grabación (porque no uso la monitorización hardware) todo va como una seda.
al exportar la mezcla con rewire todo debería estar sincronizado, porque rewire tiene un nexo con la tecnología VST muy fuerte. Honestamente piensa en que el software crackeado puede ser el problema, si no es así, puedes ponerte en contacto con yamaha que son quienes dan soporte del software de Steinberg, conozco personalmente a la persona que lleva el asunto de soporte técnico y es muy amable, aunque te advierto que está muy liado porque recibe llamadas incesantemente.
Por los sintomas que has comentado, el problema reside en el software y no en el hardware.
Subir
#26 por CumbiaLenta el 24/08/2012
Estoy con harpocrates. Osea, voy a seguir tirando soluciones a lo cualquier cosa porque tampoco logro entender el problema. Pero bueno... veo que, segun harpocrates, trabajas con Reason y Nuendo. A mi cuando trabajo con Cubase y Reason por Rewire me pasa que si tengo el localizador en cero y le doy play no sincronizan los programas, la solución es empezar desde el siguiente compas, es decir desde el 2 por ejemplo. Ahi si sincroniza, no tengo ni la menor idea porque pero es asi.
Subir
#27 por inmanente el 24/08/2012
hombreazul, primero que nada fantasticamente buenisimo tu aporte a mi consulta¡¡¡ sos un groso creo que le diste en el clavo¡¡¡ vos que me recomendarias conseguir, el nuendo? o el cubase? la linea de la voz esta super corrida¡¡¡ como a un segundo de retraso, puede que tengas razon que no es latencia, a ver si asi se entiende, cuando enciendo el click del nuendo esta retrasado al de reason, escuchalo bien y te vas a dar cuenta que esta super desfasada la linea de voz¡ muchisimas gracias a todos por las respuestas, cumbialenta, a mi me pasa todo lo contrario¡¡¡ jaja cuando le doy play desde cero suena perfecto, pero cuando le doy play desde cualquier otro punto del secuenciador ahi esta el espantoso retraso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Subir
#28 por CumbiaLenta el 24/08/2012
Inmanente ¿Podrias hacer el mix con los lozalizadores desde el comienzo hasta el final y desde mas o menos el compas 2 hasta el final a ver si hay alguna diferencia? No creo que tenga q ver con versiones piratas, ya q antes de poder comprar mi versión original nunca tuve problemas con la pirata y por ejemplo con la original, trabajando por rewire con reason, tengo el problema de la desincronización si no empiezo desde el compas 2.
Subir
#29 por inmanente el 24/08/2012
muchas gracias cumbialenta por tus respuestas¡¡ si, ya lo hice a eso, como te explicaba mas arriba cuando reproduzco desde cero se escucha al pelo, cuando reproduzco desde cualquier otro punto aparece el retraso, con respecto a las versiones piratas, tambien conozco casos de gente que lo usa sin la version original y tampo tuvo el problema que tengo yo. eso es lo raro
Subir
#30 por CumbiaLenta el 25/08/2012
Bueno inmanente de mi parte me retiro, por que como ya decia mas arriba, comparto con hapocrates en que no entiendo realmente cual es tu problema.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo