Latencia USB Presonus

#1 por Xiphereal el 05/03/2015
Buenas a todos lo primero!
Bueno, resulta que acabo de comprar dicha tarjeta de audio y tengo he logrado bajar la latencia hasta 15ms mas o menos con un buffer de 512. El problema esque esa latencia me es mortal para monitorizarme a la vez que grabo y si le bajo mas al buffer, directamente pasa de escucharse a ser todo ruido y petardeos (no hay termino medio), y con dicha interfaz pensaba que la latencia serian de unos 8 o 9ms, no mucho mas y teniendo en cuenta que tengo un i5 3470k y 8 GB de RAM lo cual es bastante potente, doy por hecho de que el problema no esta en mi PC y es algo de configuración. Aclarando el tema: uso Cubase 5 y las pruebas las he realizado un una pista de audio (guitarra) y con un plug in del propio cubase para la distorsión. ¿El problema está en el plug in de cubase, en la configuración de éste o es cosa de configuracion externa? Gracias de antemano

-Yamaha ERG121
-Jackson KVXMG King V BK

Subir
#2 por Tio Harpo Molon el 05/03/2015
Xiphereal escribió:
¿El problema está en el plug in de cubase, en la configuración de éste o es cosa de configuracion externa?


Xipherealm tu eres quien está frente al PC, no hay nadie mas que tu quien pueda saber exactamente cual es el problema. Nosotros podemos guiarte en cuanto a que revisar, pero sin estar frente al PC y poder revisar todo por nosotros mismos es imposible que te podamos decir donde está el problema, adivinos nos somos y el hilo tampoco tienen los antecedentes suficientes.

Lo primero que debes corroborar es si efectivamente estas utilizando el driver Asio de tu interfaz y no otro, eso no lo expones en tu pregunta y yo no puedo asumir si es ese el que estas utilizando o no.

Luego, eres un poco maniático??? disculpa la pregunta, pero es que con 512 de buffer casi la totalidad de las personas normales puede trabajar sin problemas, para que te esté resultando imposible grabar es que algo estas haciendo mal (no podemos saber qué sin que tu nos des el panorama completo) o que algún grado de obsesión tienes con la perfección, no se, pero es raro que a 512 tengas un grado de latencia tan horrible como describes (no por los milisegundos, que importan un pepino, si no mas bien por la sensación al grabar).

Otra cosa a considerar, que otros programas hay corriendo en tu PC, un antivirus? estas conectado a internet? con 512 se puede trabajar con holgura en prácticamente cualquier plataforma, por lo menos para grabar con una sola pista (supongo que es una sola, ya que no haces referencia a mas) incluso 256 sigue siendo optimo para trabajar, así que cuéntanos completo el panorama como digo, no vamos a adivinar cual es el problema, tenemos que deducirlo de la información que nos das y tiene que ser completa.

Por ahora corre estos programitas y nos cuentas que te van diciendo:

http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

http://www.resplendence.com/latencymon
Subir
1
#3 por Xiphereal el 05/03/2015
Pues perdona por obviar lo del driver, pero si, es el driver de la audiobox, y si, grabo solo con una pista o dos a la vez: guitarra ritmica y monitoreo en otra pista con otro preset distinto la guitarra solista, que es donde noto el retraso, el cual no es exagerado, pero si que pierdes un tiempo considerable. El retraso es molesto por que no puedo ir al ritmo mientras toco, porque lo que toco sale con cierto retraso con respecto al tempo y me descoloca, lo cual no ocurre con la pista de guitarra solista por el hecho de que no hay nada detras que esté sonando. Me corrijo donde dije plug-ins, en realidad eran los preset de pista, pero vamos, que sin ningun preset el retraso sigue ahí. Y como otros programas tengo el Avast, pero obviamente sin hacer ningun analisis ni nada, y con las descargas lo mismo, ni las automaticas de Windows. Espero haber añadido informacion util al problema. Gracias por ayudar!
1º programa: http://gyazo.com/70fca29d3502725dc40de041fb965b11
2º programa: http://gyazo.com/c76b7c422f49c17278f90104c207f038

-Yamaha ERG121
-Jackson KVXMG King V BK

Subir
#4 por Tio Harpo Molon el 05/03/2015
Y nos puedes colocar una captura de la configuración en Cubase y en software que controla tu interfaz???

Según lo que muestran esos 2 programas con 256 de buffer no deberías tener absolutamente ningún problema. También has capturas de los buses en cubase y los plugins que tienes insertos. No deberías estar evidenciando una latencia considerable ni problemas para trabajar a 256 pero como digo, no estando frente al PC no podemos hacer una revisión completa, por eso tu eres nuestros ojo, trata de rescatar capturas de todo lo que se te ocurra que pueda resultar útil y si puedes una grabación de como suena a 256 de buffer.
Subir
1
#5 por Xiphereal el 05/03/2015
Vale, he cambiado la velocidad de muestra y he conseguido bajarla a una latencia de 9ms y con un retardo aceptable, dejo unas imagenes de como está ahora
http://gyazo.com/e4be74013032440c5b86d87c98c62865
http://gyazo.com/251ae973d1173d4e0a70539a6be157e5

Asi que si no ves nada que pueda mejorar, todo bien por ahora :) Gracias de nuevo!

-Yamaha ERG121
-Jackson KVXMG King V BK

Subir
#6 por solker el 05/03/2015
El Pinochonic escribió:
con 512 se puede trabajar con holgura en prácticamente cualquier plataforma


normalmente a mi suele bastar con 512 en la mayoría de aplicaciones, pero es cierto que con la guitarra, y mas aún con algún plugin insertado de hi-gain, es bastante molesto, por que el ataque queda raro ... a 256 me suele ir bien.

Visita La construcción de mi estudio
LMDL en Facbook
Move-sound studio

Subir
#7 por Xiphereal el 05/03/2015
Si, es como lo tengo ahora, aunque no se por que, cuando probé a poner ese buffer ayer, se escuchaban los pitidos y chasquitos totales de los que hablo mas arriba

-Yamaha ERG121
-Jackson KVXMG King V BK

Subir
#8 por solker el 05/03/2015
Xiphereal escribió:
no se por que, cuando probé a poner ese buffer ayer, se escuchaban los pitidos y chasquitos totales de los que hablo mas arriba


Hay mas factores que pueden intervenir, a lo mejor ayer tenías algún proceso en segundo plano que no tenías controlado o algo.

Visita La construcción de mi estudio
LMDL en Facbook
Move-sound studio

Subir
#9 por RaulMX el 05/03/2015
El driver de la audivox que utilizas es el que viene en el CD?

Muchas veces estos contienen las primeras versiones del driver y funcionan pero tienen muchos fallos, yo te recomendaría que descargaras la ultima versión del driver para tu audiovox de la pagina web de Presonus ya que quizá esta tenga reparados muchos de los fallos que ahora tiene tu interfaz con el ordenador.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
--574121--
#10 por --574121-- el 05/03/2015
#6

Esa latencia es horrible.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo