Problema: Scarlett 8i6 mete ruido

#1 por nicolasparera el 13/11/2015
Hola amigos!
Estoy desesperado con los "ruiditos" que mete mi placa Scarlett 8i6 al grabar en ableton. Alguien me puede ayudar?

-Por un lado, mete "ruidito" al grabar (popping? clic? si alguien me puede explicar que significa estos términos, le agradezco!)

- Por el otro, cuando tengo abierto el driver de la placa - Scarlett MixControl 1.8 - un tiempo deja de funcionar y se desactiva la luz de conección de usb, aunque el cable sigue conectado:
Captura de pantalla

http://es.zimagez.com/zimage/nohardwareconnectedscarlett8i6.php

Algunos datos:[img][/img]

Windows 7. Service Pack 1

6 GB de RAm

- El driver está actualizada desde la pagina oficial de Focusrite

- Probé cambiar el cable Usb

- Probé conectar solo la placa a la corriente. Es decir, no a una zapatilla. No sé si tiene que ver.

- Probé cambiando el Asio buffer size desde el driver y nada. Con más o menos latencia sigue metiendo ruido en la grabación.

Se les ocurre algo?

Muchas gracias!!!
Subir
#2 por doppler el 14/11/2015
Puedes comentarnos que tipo de placa base y procesador estas usando?

Dopplermedia
http://www.dopplermedia.com

Subir
#3 por nicolasparera el 14/11/2015
Hola Dopple, gracias por contestar

Captura de pantalla de las características de la placa de base:

http://es.zimagez.com/zimage/caractersticasplacabase.php

Procesador:

http://es.zimagez.com/zimage/caractersticasprocesador.php

Saludos
Subir
#4 por doppler el 14/11/2015
Tienes la oportunidad de cambiar algunos parámetros de bios que te digo a continuación?:

HyperThreading ---- disable

Intel SpeedStep (EIST)----- disable

C-States-------- disable

Intel Turbo Boost------ disable

Intenta también ver si tienes en las características de tu controladora de USB alguna tipo de ahorro de energía y desactívalo.

Dopplermedia
http://www.dopplermedia.com

Subir
#5 por nicolasparera el 14/11/2015
Hola Doppler

Sabés como se hace?

Porque entré al Bios apretando F2 cuando inicia la pc y no está. Tampoco está en el menú que se abre con el boton "assist" - tengo una sony vaio - y tampoco con F10 que te envía a un menú para hacer diagnostico de preoblemas de hardware.

Se te ocurre como se puede ingresar a desactivarlos? No se puede con un software? Puede ser que no sea posible con esta placa?

Desde ya muchas gracias!
Subir
#6 por doppler el 14/11/2015
Normalmente los VAIO son así:

Presiona el boton ASSIST teniendo la computadora Apagada, cuando encienda la computadora presiona F10 Y listo te desplegara un menu, luego presionas F2 y ya estas en la Bios.... Suerte

Dopplermedia
http://www.dopplermedia.com

Subir
#7 por Tio Harpo Molon el 17/11/2015
Oye doppler pero por qué lo mandas a la Bios??? Si alguno de los parámetros que mencionas es el problema, pues puede ayudar cambiarlo, pero aun no sabes si son o no el problema, es bastante mala practica cambiarlos por que sí y mucho menos que un usuario no experimentado meta manos a la bios.

Estos problemas pueden deberse a dispositivos como el adaptador WIFI, basta con deshabilitarlo desde windows para descartar. Otros problemas pueden estar siendo causados por conflictos de drivers, por lo general correr estos 2 programas te puede dar información útil al respecto:

http://www.resplendence.com/latencymon

http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

También hay que revisar que la suspención de los puertos USB y el disco duro no sea lo que está afectando, eso se ve en las opciones de energía. Todo esto dentro de windows, no hay ningún motivo para andarse metiendo en la Bios a no ser que el problema no se corresponda con todo lo que hay que revisar antes. Motivos reales para desactivar lo que señala doppler en realidad no hay.
Subir
#8 por doppler el 17/11/2015
Que tal Harpo Reloaded...

Por nuestra experiencia muchos de los errores de clicks y pops son debidos a que esos parámetros están activados en la bios

Desconozco los conocimientos del usuario

Marcas como Steinberg recomiendan siempre desactivarlos para su software

https://www.steinberg.net/en/support/knowledgebase_new/show_details/kb_show/optimizing-windows-for-daws.html

Alguien escribió:
También hay que revisar que la suspención de los puertos USB y el disco duro no sea lo que está afectando, eso se ve en las opciones de energía.


Eso mismo dije yo en el post anterior.

Solo intentamos ayudar

Saludos

Dopplermedia
http://www.dopplermedia.com

Subir
#9 por Tio Harpo Molon el 17/11/2015
doppler escribió:
Desconozco los conocimientos del usuario


Ahí está el punto, creo que es menos riesgoso para el usuario que nosotros ahondemos un poco mas en el problema, yo de verdad pocas veces he visto que sea necesario pasar por la bios, puede ser, pero permitámonos descartar otros temas primero y evaluar cuanto sabe el usuario.

doppler escribió:
Marcas como Steinberg recomiendan siempre desactivarlos para su software


Como toda recomendación debe ser tomada con criterio, si no hay indicios de que te está generando un problema en particular (el problema con la interfaz por lo menos yo te diría que es difícil que se deba a esto) pues no debería ser lo primero en ser revisado.

doppler escribió:
Eso mismo dije yo en el post anterior.

Solo intentamos ayudar

Saludos


Si tienes razón, no es tampoco la idea tirarte para abajo, pero hay que comenzar por cosas mas inmediatas antes, dentro de ellas como dices la suspensión de los puertos que es muy habitual, mas tratándose de un portátil. Tu aporte es muy valido, simplemente que tu como conoces te sientes con la seguridad de hacer este tipo de cambios, pero no es sano que cualquier usuario que quizás no tiene la misma experiencia se los tome como la solución al problema.
Subir
#10 por doppler el 18/11/2015
Ok Harpo Reloaded. No comparto muchas de las observaciones que dices con tu post pero no quiero entrar en ninguna discusión.

Esperemos que nicolasparera encuentre la solución a su problema

Saludos

Dopplermedia
http://www.dopplermedia.com

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo