Problemon pro tools 8 y teclado midi m-audio oxygen 49 "3rd"

--106483--
#1 por --106483-- el 22/01/2010
Hola buenas
este es mi primer tema, pero llevo siguiendo el foro un tiempo, me habeis quitado algunos problemillas ya ;)

Bueno el lio es el siguiente acabo de adquirir un teclado master midi M- AUDIO OXYGEN 49 (3RD GEN) de la nueva serie que sacaron hace poco.

Lo tengo que utilizar con pro tools 8.0.3 y aqui empieza el problema.....

En principio es un teclado cojonudamente adaptado a pro tools, tiene una funcion llamada direct link que permite el enganche casi automatico del teclado al pro tools.

Con el piano me llego un cd "de drivers...."

Es simplemente un driver para que en la pantalla de (set up---- peripehals) puedas seleccionar el teclado m audio como controlador midi.


OK ahora el problema

1.UNA VEZ INSTALADO TODO me dispongo a probarlo, funciona a la perfeccion. creo una pista de instrument para probarlo y añado algunos plug ins .. suena genial.

2. cuando le doy a añadir otra pista me sale esto!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Acces violation ocurred , unable to read location : 0X00000000 at addres : 0x169f0738 in module :
M-AUDIO KEYBOARD.dll "
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SE ME CUAJA EL PRO TOOLS DE COJONES Y TENGO QUE CERRAR LA SESION DE WINDOWS.

3. cuando intento abrir un proyecto anterior a la compra del piano tambien me sale el mismo error y tengo que cerrar sesion...

4.cuando abro un nuevo proyecto no tiene problemas, hasta que quiera crear dos pistas claro...... hay se me cuaja.


Hablando con mi profesor que es un experto me ha dicho que el fallo es del driver fijo.... que esta mal hecho... y que me descarge otro de m-audio....

PEEEEEEERO COMO RESULTA QUE EL TECLADO ES "DIRECT LINK "(PLUG AND PLAY) A PARTIR DE PRO TOOLS 8.0.1 NO HAY NINGUN DRIVER PARA DESCARGARSE...

hemos llegado a la conclusion de que es un fallo de m-audio, y que el pro tools 8.0.3 alomejor no esta pulido del todo y han hecho un lio con los driver..

TENGO UN MOSKEO DE COJONES por que ahora no puedo abrir nada de mis trabajos

Seguramente le tiene que haber pasado a mas gente.. que tenga isntalado el 8.0.3


ALGUIEN PUEDE AYUDARME?? SE LO AGRADECERE ETERNAMENTE

Mi interfaz es una M-BOX2 y protools LE 8.0.3
Utilizo windows vista 32 service pack 2 32 bit 4 gb de ram y doble nuecleo a 2.40

Mil gracias hispasonicos
Subir
#2 por Abel Tizz el 22/01/2010
hola

yo tengo un oxygen (2rd) y te puedo decir lo siguiente.

Sino te funciona de esa manera conectalo mediante un cable MIDI y en "Perifericos" (en ingles no se muy bien km es jeje) en midi controllers pon que va por MIDI y te quitas de problemas, yo lo tengo asi xq si lo ponia x USB me daba mogollon de problemas xq protools se volvia loco.
Seguro que con una conexion MIDI con un cable midi de toda la vida ira de perlas.

Otra cosa cada vez Protools es mas mierda, a mi me lo demuestra cada dia mas sobre todo las versiones LE y Mpowered.

saludos
Subir
#3 por Edwhy el 22/01/2010
yo tengo uno k es de 2da y lo conecto y funciona perfectamente
con la ultima mediobeta de protools en 32 y 64 bits sobre windows 7 y en 32 sobre vista.
te diría que intentaras instalar protools de nuevo, nunca se sabe ...
espero lo soluciones

un saludo
Subir
--106483--
#4 por --106483-- el 22/01/2010
gracias por contestar!

LA PENA.... ES QUE EL MALDITO TECLADO NO TIENE MIDI OUT...... como lo ois.. un teclado midi sin MIDI OUT...
no se que hacer... tiene poco tiempo y me lo compro mi novia en thomann a principios de enero.
Me gusta su tacto y su sensibilidad, es un buen teclado y me jode tener que devolverlo...

http://www.thomann.de/es/m_audio_oxygen_49_3rd_gen.htm

( es el mas vendido de thomann.... a cuanta gente le pasaran cosas asi?)

De todos modos la conexion no creo que sea el problema, suena increible con mis plug in.

Funcionar me funciona perfectamente, el problema es al crear pistas o abrir un proyecto anterior, se cuaja ...

Despues de poner el anterior mensaje probe lo siguiente: abrí un nuevo proyecto y cree 16 pistas simultaneas unas cuantas de cada tipo. y nada todo perfecto....

cierro el proyecto ... lo vuelvo a abrir.. y todo perfecto... pero si intento añadir aunque sea 1 pista al proYecto ya me sale el error y se bloquea....

espero que los de digidesign apañen algo.... en los driver por que es la peste... esto

gracias a los dos que me habeis contestado...
haber si a alguien le ha pasaod algo parecido
Subir
#5 por Woodman el 22/01/2010
Hombre...tiene pinta de ser de los drivers, pero vamos, mientras sacan o no unos mejores, tienes varias opciones. De entrada, eliminar los drivers que tengas ahora, e instalar los que haya en la página web de MAudio.
Otra opción es crearte varias plantillas en Pro Tools, de modo que no necesites crear pistas nuevas. Create 4 o 5 plantillas con distintas configuraciones y listo. Cuando abras Pro Tools, abres directamente una plantilla con las pistas de audio/midi/instrument/click etc... que necesites ya cada una en su sitio, incluso con los pluggins ya abiertos.
Esto suele ahorrarte muuuucho tiempo.

Un saludo. :wink:
Subir
#6 por luisdavi el 22/01/2010
instalate esta actualizacion que corrige barios problemas de comunicacion midi de protools

http://www.digidesign.com/index.cfm?nav ... 0&langid=1

http://malamboestudio.blogspot.com/
http://www.myspace.com/davidsalaslujan
http://youtube.com/watch?v=qAEuzJi9Dc

Subir
--106483--
#7 por --106483-- el 24/01/2010
hola tios! gracias por la ayuda

me baje una actualizacion que misteriosamente cubria errores en pro tools le 8.0.3 y teclados m-audio.......
PERO NO! SIGUE DANDO PORCULO!... ESTOY HACIENDO PLANTILLAS COMO UN CABRON XD......
haber si estos de digidesign espabilan y me arreglan el marron joder !


un saludoo
Subir
#8 por rocheret el 23/04/2010
Hola gente!

pues si que es un problemón, sobretodo porque no puedes abrir sesiones anteriores... mmm ¿has probado a instalar la versión 8.0.1 de protools?

En fin... quería hacer una consulta también del oxygen49 en protools, que me ha llegado nuevo y me da problemas as well... aunque yo tengo la versión 8.0 de protools y no he actualizado más (aunque podría, supongo). el caso es que tengo un problemilla:

Instalo los drivers, conecto el teclado por usb... configuro el protools (que lo reconoce bien), configuro el oxygen con direct link (preset 10), creo una track "instrument", le pongo el minigrand para probar, y... el tecladito no hace nada, es decir, el protools sabe que está ahí, pero no capta las señales midi (si es que está enviando).

El único síntoma que he detectado es que a veces al iniciar protools el display del teclado se apaga, y he de apagar el teclado y encenderlo de nuevo para que reaccione. Vale, vive! pero no consigo hacer que suene nada! Sin embargo con el ratón el mini grand sí que funciona.

¿Alguna idea de qué podría hacer?
Subir
#9 por apretarec el 03/02/2011
Queridos amigos Protooleros, depsués de quemarme las pestañas, leer 1 millón de foros, ver quininetos videos en youtube y casi resignado a tener un Oxygen 49 Blue intacto y que no servía para nada, se me ocurrió chequear en la pestaña "options" de mi pro tools 8.0.4 y ahí hay una opción que dice: MIDI Thru
No la tenía tildada y cuando le di al ratón, entonces empezó a sonar el Oxygen 49 en mi pro tools, me reconoce los knobs de los plug ins... funciona todo perfecto.
Eso si, antes hay que hacer todo lo que dicen arriba... entrar el peripherals, settear bien el ruteo del teclado etc etc.
Espero que esto aporte algo.
Saludos desde apreta REC.
Camilo.

http://www.apretarec.com

Subir
#10 por Bilbadino el 03/02/2011
un poco raro que con esa opcion te haya funcionado despues de todo lo leido...
la opcion MIDI thru en principio solo sirve para conectar dispositivos MIDI en cadena...
lo unico que se me ocurre es que via USB se tenga que activar esa opcion para recoger envios midi por 2 partes separadas a traves del teclado...
Subir
#11 por Rocco el 04/02/2011
Ustedes saben de que forma configurar un teclado en protools que no sea M AUDIO? tengo un cme uf 60 y no me reconoce la barra de transporte, quisiera asignarla yo de forma manual con numeros de cc, pero no encuentro una opción referente a eso en ningun lado.


salu2
Subir
#12 por ricardo_lu92 el 24/04/2011
holaa amigos disculpa por interrumpir pero adquiri un controlador m-audio o2 y lo quiero conectar a pro tools 8 atraves de usb, ya instale los drivers, ahora cual es el siguiente paso para poder utilizarlo en un instrument track con pro tools, estoy desesperado
Subir
#13 por mickyem el 01/09/2014
hola amigos, o tengo un problema con el mismo controlador midi y el problema es que cuando lo estoy usando luego de un ratito se inhibe el teclado, osea que deja de funcionar y en los displays solo se enciende un led osea una franjita roja y esta y tengo que apagarlo para que vuelva a funcionar o de plano aveces no funciona y no quiere funcionar durante todo el día, creeo que es un problema electrónico pero no se que sea alguien me puede ayudar :O
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo