Apogee Duet 2 Firewire y nuevos Macs :(

#31 por Hannyaman el 02/01/2014
Yo tengo un mac de los nuevos y una apogee dueto 2 y no tengo ese problema. Al menos escuchando música. Si que me pasa en la primera reproducción de los temas que grabo y solo al principio del tema. Que ni siquiera se si es ese problema o que a Cubase le cuesta arrancar de primeras. Lo que si te puedo decir es que he tenido muchos problemas solucionados con las actualizaciones de Apogee. No detectar la tarjeta, quedarse el maestro pillado, etc etc. En fin parece ser que este tipo de problemas son lo normal con estas marcas. Eso si como te digo una cosa te digo otra, la Duet es un tarjetón de narices! Suerte
Subir
#32 por ThaisMusic el 03/01/2014
Hola @Hannyaman, una pregunta, ¿qué modelo de Mac tienes, un iMac late 2013 con procesador Haswell?, ¿qué tipo de disco duro tienes, un Fusion Drive? pues parece ser que el problema sólo se da con estos discos

.:: Thais Music ::. Mi web y mi música
.:: Mi canal de YouTube ::. Mi canal de Youtube

Subir
#33 por Cr Synthe el 03/01/2014
COMPATIBILIDAD CON MAC OS X 10.9

Como debes saber, de Apple Mac OS X 10.9 acaba de ser lanzado. Actualmente, estamos probando todos los productos de Steinberg para OS X 10.9 compatibilidad. La prueba está todavía en curso, por lo que no le puede proporcionar los resultados finales.

Sin embargo, lo que se conoce hasta ahora es que todos los productos de software de Steinberg (a excepción de Cubase LE / AI / Elementos 7.0.6) se ven afectados por un problema con el componente CoreAudio2ASIO cuando se utiliza hardware de audio en el modo de soporte nativo que puede conducir a la digital peligroso ruido. Algunos de los productos de hardware de Steinberg necesitan ser actualizadas, así como asegurar la plena compatibilidad con la nueva versión de OS X. Por lo tanto recomendamos no actualizar a OS X 10.9 aún. *

Ya estamos trabajando en actualizaciones para los productos afectados a fin de ponerlos a disposición tan pronto como sea posible. Le mantendremos al día.

* En caso de que usted está usando Cubase 7 y desea actualizar a OS X 10.9 de todos modos, por favor, asegúrese de desactivar la opción "Mostrar tener espacios separados" opción en las preferencias del control de la misión.
Subir
#34 por idan records el 04/01/2014
Yo el problema lo tengo con Mac OS X 10.8.5 y con 10.9 con la Apogee. Sea cual sea el programa de audio que use.

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#35 por idan records el 08/01/2014
Hoy me han dado una posible solución los de Apogee. A mi no me ha funcionado, ya que tengo el mismo problema (básicamente el interface hace lo que quiere…) use la frecuencia de muestreo que use.

Igualmente aquí os lo dejo, por si puede servir:


Hello,

We have had some success running our devices at 96k sample rate and higher. Lets try resetting the device and opening a project at the higher sample rate. For iTunes you can launch Maestro and go the system setup tab and change the sample rate to 96k or above.

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#36 por ThaisMusic el 08/01/2014
Vaya, pues a mi tampoco me ha funcionado :( pero gracias por compartirlo Idan, a ver si a alguien le va bien con eso ^^


Por cierto, paso por aquí para comentaros que esta mañana he leído que a un chico que comentaba en el foro de Apple que puse con gente con el mismo problema, que al llamar al servicio técnico de Apple le dijeron que se esperara a que lanzaran la versión 10.9.2 de Mavericks, pues parece que tiene muchos puntos para solucionar el problema, aunque claro, aún puede tardar en salir algunos meses :(

Os copio un fragmento de lo que dice:
"I just spoke to Apple Care and the guy was aware of the problem and pretty friendly.
The shock was, that he couldnt give me a solution other than waiting for 10.9.2, which should solve the problem. But this could take weeks..
He told me I could change to a HDD or SSD, but they wouldnt pay anything.
Splitting the whole thing is not what I am looking for.
When I asked him, if they at least could send me the Beta version of 10.9.2, as I dont want to get a developer and pay another 99$, he told me they cant do that, but with a quiet voice he told me, there are other possibilities to get to 10.9.2"


Si hay alguien que sea developer de aplicaciones para Mac podrá descargarse la beta antes, qué rabia, yo soy developer de apps para iOS pero no me dejan bajarme las betas de MAC OS X :P hehe

Bueno, os pongo aquí el enlace donde lo he leído, espero que sirva de ayuda ^^
https://discussions.apple.com/thread/5480365?start=90&tstart=0



También quería comentaros que este fin de semana hice la prueba de usar un disco externo con MAC, la Duet firewire y Cubase instalados y debo decir que va bastante bien, aunque tampoco diría que el problema se solucione completamente, porque una vez (en un par de horas) se quedó muda la tarjeta, aunque desconectándola y volviéndola a conectar un par de veces se arregló, y porque hace un poquito de ruido, pero esto bien puede ser por tener que pasar por el disco. En fin, al menos puedo decir que funciona bastante bien.

Estuve planteándome de hacer lo de separar el Fusion drive, pero... Buf, es que me da mucho palo tener que reinstalarlo todo a mano en dos discos y que encima si el problema se soluciona pronto tener que volver a cambiarlo todo es un rollo, más que nada porque al pasar de 1 disco a 2 y viceversa no se puede hacer un Time machine "tal cual", pero bueno, si alguien lo prueba que nos comente a ver qué tal :)


Pues bueno, lo siento por el rollo, pero quería contaros estas cosas por si os sirven de ayuda, hehe. Un saludo a todos :)

.:: Thais Music ::. Mi web y mi música
.:: Mi canal de YouTube ::. Mi canal de Youtube

Subir
#37 por idan records el 08/01/2014
Toda información es buena Thais. Os comento, hoy me ha preguntado Carl de Apogee que si tenía fusion drive. Le he dicho que el de 3TB y me ha dicho que instalando la versión 10.9.2, debería funcionar a 96Khz y por encima.

El problema es que esa versión todavía no ha llegado!

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#38 por idan records el 17/01/2014
No se sí estáis al corriente, hoy me he encontrado esto. Yo ya he enviado el Mail, pero no se de que se trata. Sea lo que sea, pinta bien:

Response By:carlh 1/16/2014 4:49:20 PM EST

Great news!

Please email betafeedback@apogeedigital.com and include the reference number to the ticket. In the subject line of the email write "New 2013 Mac Beta" Once completed, update us to your findings.

- Carl

Tech Support Specialist

Apogee Electronics, Corp.


(310) 584-9394 x300

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#39 por ThaisMusic el 17/01/2014
Hola :) Pues yo lo he leído esta mañana, ahora lo iba a comentar, pero por lo que se ve creo que sólo es una solución para los que tienen problemas con sus interfaces con USB, como la duet 2, en su web tienen el anuncio de lo que comentas idan en algunos dispositivos, pero al menos para la Duet FW no:
http://www.apogeedigital.com/company/support.php

En este foro explican un poco el asunto:
https://discussions.apple.com/thread/5480365?start=120&tstart=0

rpcclark
Re: Apogee Duet (1) not working on Mavericks
15-ene-2014 14:22 (in response to OnFootStudios)

As some have discussed , there seems to be two separate causes to these issues:

-The "Fusion Drive" issue, affecting new iMacs with a Fusion Drive installed.

-The "USB Audio" issue, with Fusion & Non-Fusion 2013 "Haswell" machines.

It seems like the Fusion Drive problem has been addressed by Apple directly, in OS X - 10.9.2. There is a beta version available now, but you must be a member of their developer program to download it at this time.

Some people with 2013 Haswell Macs may still be experiencing issues even after 10.9.2. Apogee has annouced a Beta firmware update to address these concerns for Duet USB interfaces and Quartet. The Apogee Support Site has more details.

.:: Thais Music ::. Mi web y mi música
.:: Mi canal de YouTube ::. Mi canal de Youtube

Subir
#40 por idan records el 17/01/2014
A ver que me cuentan cuando me respondan al mail. Gracias por la info thais! Al final parece que ha merecido la pena la espera. Yo ya había puesto a la venta la mía.

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#41 por idan records el 18/01/2014
Bien, parece que ya existe una solucion. Hasta el domimgo no ppdre probar...

Para solucionar el problema con Fusion drive:
Instalar la versión 10.9.2. Que sacara Apple públicamente. No se sabe cuando. Todavía solamente existe la versión beta, la cual es solo es para desarrolladores. Aunque hay gente que la ha conseguido y no se donde... (Si alguien lo sabe o tiene el lino, sería bienvenido.)

Para solucionar el problema de procesador Haswell - instalar el firmware y drivers que los mismos de Apogee ya están proporcionando en su pagina web:

http://apogeedigital.com/company/support.php

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#42 por idan records el 20/01/2014
He instalado la actualización de firmware y software, y parece que se ha solucionado gran parte del problema!

Lo único que no podía hacer era usarla a 96khz por ejemplo. Tengo que probar mas, pero el resto de cosas parecía funcionar correctamente!

Puede que se acabe de solucionar con la actualización de mavericks?

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#43 por idan records el 28/01/2014
Solucionado. Después de instalar los nuevos drivers y firmware a la Duet 2 iPad/Mac e instalar la beta 10.9.2, funciona todo a la perfección. Como esperaba que hubiera funcionado desde el primer día.

Finalmente, después de 2 meses de sufrimiento, puedo disfrutar del iMac y la Apogee.

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
#44 por josh garzia el 31/01/2014
Hola a todos, acabo de leer vuestros mensajes y me pasa justo lo mismo que comentais. Mi duet 2 siempre ha ido muy bien hasta que se me ha ocurrido actualizar a Mavericks ): . Idan, dices que se solucionó el problema actualizando a 10.9.2? Pero en la página de apple está el 10.9.1 no?
He instalado el nuevo firmware pero nada. A ver si encontramos pronto una solución , saludos.
Subir
#45 por idan records el 31/01/2014
Si, de momento la 10.9.2 es solo para desarrolladores. Tienes que estar registrado como tal para conseguir la beta oficialmente, pero el señor google tiene soluciones para todo...

Debe estar al caer la versión oficial, pero yo no quería esperar más, así que hice copia de seguridad con time machine, instalé mavericks e instalé encima la beta 10.9.2 y... Funcionó! Ahora la Apogee va perfecta.

Suerte, un saludo.

Sígueme en la red social:

http://facebook.com/idanrecords
https://twitter.com/idanrecords

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo