Duda Apc40 y Live!

  • 1
#1 por Artist_Unknown el 17/05/2010
Hola,

Tengo un problemilla y no se como solucionarlo. Tengo dispuestos varios clips midi en diferentes pistas midi que disparan todos el mismo sampler que está cargado en una sola pista. Esto lo hago para tener la visión de los 40 clips a la vez en la apc. El problema está en que yo quiero seleccionar la pista del sampler para que pueda acceder a los controles de "device controler" y poder modificar el filtro y demás, pero cada vez que disparo un clip de otra pista desde el apc40 se selecciona esta última pista del clip que acabo de disparar y pierdo la selección de la pista que me interesa modificar con los controles.

¿Que puedo hacer para que no me cambie la selección de pista cuando disparo un clip de otra pista?

Gracias de antemano por vuestra ayuda. ;)

Un saludo. :wink:
Subir
--15336--
#2 por --15336-- el 17/05/2010
...

Preferencias>Lanzar Clips> "seleccionar al lanzar" desactivado?


...
Subir
#3 por Artist_Unknown el 17/05/2010
Diooooosssssss, Mudo, me has salvado! =D> Y yo me consideraba avanzado en el uso de Live... para que veas. :mrgreen:

Muchas gracias! :wink:
Subir
#4 por Artist_Unknown el 17/05/2010
Me pasa otra cosa que también me extraña; resulta que desde Akai dicen podemos tener 64 asignaciones por cada dispositivo, pero por ejemplo, si yo selecciono el banco de knobs "2" para asignar un control a "selección de tipo de filtro" en autofilter que no está asignado en el mapeo automático y lo hago con el método de mapeo de Live! este control mapeado a una función permanece asignado al knob 1 del banco 2 aunque cambie de dispositivo o pista. No se supone que puedo tener 64 controles por dispositivo? Porque de esta forma, aunque cambie de pista o de dispositivo, el control 1 del banco dos ya esta asignado. No lo entiendo. :oops:
Subir
--15336--
#5 por --15336-- el 17/05/2010
...

Hombre esto que me preguntas es algo muy especifico de la APC40... sin tener una delante ni saber como se supone que mapea/envia es complicao la verdad...

xD

Vuelve a explicar el proceso pero esta vez usa algún punto para separar las frases por favor.


xDD

...
Subir
#6 por Artist_Unknown el 18/05/2010
Mudo escribió:
...

Hombre esto que me preguntas es algo muy especifico de la APC40... sin tener una delante ni saber como se supone que mapea/envia es complicao la verdad...

xD

Vuelve a explicar el proceso pero esta vez usa algún punto para separar las frases por favor.


xDD

...


Bueno, voy a intentarlo. Aunque sin tener una Apc4o creo que será difícil saber con exactitud a que me refiero.

Cuando seleccionas una pista en la apc40, esta hace un mapeo automático de sus 8 encoders a los plugins de live. Según vas seleccionando diferentes plugins dentro de la misma pista, se van mapeando de nuevo estos 8 encoders y las coronas de leds muestran las posiciones de cada uno de estos controles mapeados automaticamente por live. Esto quiere decir que si en una pista tienes un autofilter, por ejemplo, los 8 encoders se iluminan mostrando las posiciones de 8 controles de autofilter, y si seleccionas el siguiente plugin (como por ejemplo puede ser un simple delay) mustra los controles de este último dispositivo, y así con cuantos plugins quieras...

Bien, normalmente sólo están asignados 8 controles para cada plugin, es decir, los 8 encoders del banco "1". Y como tenemos 8 bancos, se supone que tenemos acceso a controlar 64 parámetros en total, 8 encoders x 8 bancos. Eso dice AKAI en su publicidad y en los vídeos de las demos oficiales. Y como ya sabemos, algunos plugins tienen más de 8 parámetros a controlar. Si queremos controlar más parámetros tenemos que mapearlos a uno de los encoders de los bancos "2" a "8"... Bien, si hago esto mediante la forma normal de mapeo "midi-seleccionar el parámetro-girar el control" se asigna este nuevo control. Hasta aquí bien. Ahora lo que yo esperaría es que si selecciono el siguiente plugin de la misma pista vuelva a ver como se re-mapea automáticamante este nuevo plugin, y así es en el banco 1, pero si selecciono el banco "2" y giro el encoder 1 (el que había mapeado en el plugin anterior) veo que lo que estoy controlando es el parámetro del plugin autofilter, es decir que no puedo disponer de ese encoder 1 del banco "2" para el plugin que ahora tengo selecionado. Se supone que al selecionar este nuevo plugin vuelvo a tener 8 encoders por 8 bancos y no es así!! Es más, si cambio de pista sigo teniendo ocupado ese encoder que mapee yo manualmente. Esto me tiene confuso porque no ocurre con el mapeo automático.

Espero haberme explicado mejor. Aunque parece un lío si no tienes una Apc40 es algo sencillo de ver si tienes una delante. :?
Subir
--15336--
#7 por --15336-- el 18/05/2010
...

Bueno es que si mapeas manualmente pierdes el autofocus. Revisa la documentación y encuentra la manera de organizarte los plugs para no tener que mapear manualmente o me temo que las capas no te van a funcionar.

...
Subir
#8 por orlandob el 18/05/2010
Artist_Unknown escribió:
Mudo escribió:
...

Hombre esto que me preguntas es algo muy especifico de la APC40... sin tener una delante ni saber como se supone que mapea/envia es complicao la verdad...

xD

Vuelve a explicar el proceso pero esta vez usa algún punto para separar las frases por favor.


xDD

...


Bueno, voy a intentarlo. Aunque sin tener una Apc4o creo que será difícil saber con exactitud a que me refiero.

Cuando seleccionas una pista en la apc40, esta hace un mapeo automático de sus 8 encoders a los plugins de live. Según vas seleccionando diferentes plugins dentro de la misma pista, se van mapeando de nuevo estos 8 encoders y las coronas de leds muestran las posiciones de cada uno de estos controles mapeados automaticamente por live. Esto quiere decir que si en una pista tienes un autofilter, por ejemplo, los 8 encoders se iluminan mostrando las posiciones de 8 controles de autofilter, y si seleccionas el siguiente plugin (como por ejemplo puede ser un simple delay) mustra los controles de este último dispositivo, y así con cuantos plugins quieras...

Bien, normalmente sólo están asignados 8 controles para cada plugin, es decir, los 8 encoders del banco "1". Y como tenemos 8 bancos, se supone que tenemos acceso a controlar 64 parámetros en total, 8 encoders x 8 bancos. Eso dice AKAI en su publicidad y en los vídeos de las demos oficiales. Y como ya sabemos, algunos plugins tienen más de 8 parámetros a controlar. Si queremos controlar más parámetros tenemos que mapearlos a uno de los encoders de los bancos "2" a "8"... Bien, si hago esto mediante la forma normal de mapeo "midi-seleccionar el parámetro-girar el control" se asigna este nuevo control. Hasta aquí bien. Ahora lo que yo esperaría es que si selecciono el siguiente plugin de la misma pista vuelva a ver como se re-mapea automáticamante este nuevo plugin, y así es en el banco 1, pero si selecciono el banco "2" y giro el encoder 1 (el que había mapeado en el plugin anterior) veo que lo que estoy controlando es el parámetro del plugin autofilter, es decir que no puedo disponer de ese encoder 1 del banco "2" para el plugin que ahora tengo selecionado. Se supone que al selecionar este nuevo plugin vuelvo a tener 8 encoders por 8 bancos y no es así!! Es más, si cambio de pista sigo teniendo ocupado ese encoder que mapee yo manualmente. Esto me tiene confuso porque no ocurre con el mapeo automático.

Espero haberme explicado mejor. Aunque parece un lío si no tienes una Apc40 es algo sencillo de ver si tienes una delante. :?


Bueno muy fácil uno regularmente no utiliza los Pan que están arriba a la derecha , ya por ese lado tienes 8 , igualmente con cada send que son 4 uno por lo regular utiliza cuando mucho 1 send en vivo , te quedaran 24 mas . Has lo manual y listo .

Le sacas mas partido a la cosa setiando muchas cosas en manual , por ejemplo en cada , existe un botón de solo y de rec nunca en vivo los utilizo y los he configurado para q cambien de parámetro , activen o desactiven un pug
Subir
#9 por Artist_Unknown el 18/05/2010
Si Orlando, entiendo lo que dices y me queda claro que puedo hacerlo. Pero mis dudas van en otro sentido como explico en los post anteriores. Lo que he descubierto es que cualquier encoder que se asigne mapeando manualmente, así se queda. Por otra parte, un truco para aprovechar el autofocus es hacer varios racks con macros dentro de una pista y solvento el problema de no tener automapeados algunos parámetros.
Subir
#10 por alespardo el 19/05/2010
Alguien me puede decir de quien es culpa de que cuando mapeo los cut off y demas del virus control en los nobs de la APC40 no cambien los parametros al cambiar los presets. Me molaba que se "automapeara" cuando cambio el preset pq asi no tengo q andar a retocar cada una de las 4 partes desde el virus cuando cambio los presets en el directo.
No se si es fallo de comunicacion del apc40 o que el virus control no manda bien los mensajes midi :roll:

Ableton Live 9 Push2 Access Virus Rack Moog Minitaur

https://www.facebook.com/AbletonLiveUserGalicia
https://www.facebook.com/djalespardo
http://soundcloud.com/alespardo

Subir
#11 por Artist_Unknown el 19/05/2010
estaba intentando ver el vídeo que colgaste en Yt, vía Foro ableton, pero el vídeo ya no está. Tampoco creo que yo pueda ayudarte porque no tengo un virus, pero como casualmente me he topado con tu post en el foro ableton hace cinco minutos... tenía curiosidad. Que pequeño es internet! :D
Subir
#12 por alespardo el 19/05/2010
El video aquel era por otro problema con la sincro q se soluciono con la version 8.1.1
El problema de ahora es distinto, a ver si grabo un video y os lo pongo.

Ableton Live 9 Push2 Access Virus Rack Moog Minitaur

https://www.facebook.com/AbletonLiveUserGalicia
https://www.facebook.com/djalespardo
http://soundcloud.com/alespardo

Subir
#13 por critical el 19/05/2010
alespardo escribió:
Alguien me puede decir de quien es culpa de que cuando mapeo los cut off y demas del virus control en los nobs de la APC40 no cambien los parametros al cambiar los presets. Me molaba que se "automapeara" cuando cambio el preset pq asi no tengo q andar a retocar cada una de las 4 partes desde el virus cuando cambio los presets en el directo.
No se si es fallo de comunicacion del apc40 o que el virus control no manda bien los mensajes midi :roll:


Supongo que estás diciendo que has mapeado una vez en la apc40 para el preset 1 del virus, y que cuando das al preset 2 ya no te sirven esos mapeos. Es correcto, pues son cc midis distintos. Si no fueran distintos, al mover el pot de la apc40 moverías los valores de todos los presets a la vez. Lo que tienes que hacer es mapear en la apc40 con el live, en configurar, los controles cc midi que quieras para cada canal del virus.

Yo tengo virus, apc40 y uso live.

¿Quieres una tienda On-line para vender tu música?
http://www.ksiete.com

Para escuchar mi música, visita:
http://www.khrome.org
http://www.acidplanet.com/khrome
http://indabamusic.com/people/khrome

Subir
#14 por alespardo el 19/05/2010
Creo q no me entiendes bien. Yo mapeo el virus exactamente igual que hago con un vst pq lo hago atraves del virus control pero el problema es q no me hace la apc40 igual q con un vst por eso supongo q sera problema del envio de mensajes del virus control pero no estoy seguro por eso preguntaba.

Ableton Live 9 Push2 Access Virus Rack Moog Minitaur

https://www.facebook.com/AbletonLiveUserGalicia
https://www.facebook.com/djalespardo
http://soundcloud.com/alespardo

Subir
#15 por critical el 19/05/2010
alespardo escribió:
Creo q no me entiendes bien. Yo mapeo el virus exactamente igual que hago con un vst pq lo hago atraves del virus control pero el problema es q no me hace la apc40 igual q con un vst por eso supongo q sera problema del envio de mensajes del virus control pero no estoy seguro por eso preguntaba.

Lo siento, pero sigo sin entenderte entonces. :(

¿Quieres una tienda On-line para vender tu música?
http://www.ksiete.com

Para escuchar mi música, visita:
http://www.khrome.org
http://www.acidplanet.com/khrome
http://indabamusic.com/people/khrome

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo