Enviar audio de Max/MSP a Logic con SoundFlower

#16 por musicador el 21/03/2013
Nada, he vuelto a hacerlo limpiando a fondo y reinstalando y no hay manera, ni con salidas múltiples, ni con dos canales ni con 64, parece que me voy a quedar sin poder hacer esto justo cuando lo necesito... Gracias de todas formas :-)
Subir
mod
#17 por Jordi Torres el 21/03/2013
Qué mal, maldito Mountain Lion! :evil:

J.
Subir
#18 por musicador el 21/03/2013
No te creas, es el único problema que he tenido hasta ahora, y por todo lo demás lo prefiero con mucho a los anteriores (el SO, digo). Solo espero que solucionen esto para que sea (casi) perfecto para mis necesidades.
Subir
#19 por musicador el 23/03/2013
Vale, mediante rewire lo he conseguido, es un poco más lioso pero al menos funciona. Por si alguien lo necesita alguna vez, explico cómo hacerlo:

Configurar como driver de audio en Max el ad_rewire.
En Logic crear un Aux y poner como Input el Rewire. Si se quiere grabar, hay que enrutarlo a una pista de audio mediante un bus y ponerle a esa pista de audio ese bus como input.

Es más lioso que con Soundflower, pero funciona. Ahora tengo que ver qué tal va de latencia por si acaso. Ah, y solo me va con Max 5, no sé por qué Max 6 se me cuelga cuando activo el audio si pongo el driver de ad_rewire.
Subir
#20 por musicador el 23/03/2013
Y casi podría jurar que el sonido mejora al pasar por el Logic...
Subir
mod
#21 por Jordi Torres el 23/03/2013
Me alegro que lo hayas solucionando con Rewire, no sé cómo no se me ocurrió! :)

Saludos,

J.
Subir
#22 por musicador el 23/03/2013
:-)
Subir
#23 por musicador el 01/05/2013
Y vaya, estaba viendo que más fácil todavía debería ser usar el modo Loopback de mi Fireface 400 (¡había olvidado que puede hacer esto!). El caso es que hago todo lo que el manual de instrucciones dice que hay que hacer, pero no sé cómo indicarle al Logic que tiene que tomar como entrada la salida que previamente he seleccionado en el Total Mixer. ¿Alguna idea? Adjunto captura de pantalla con un ejemplo simple, para que se pueda entender.

Gracias!
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla 2013-05-01 a la(s) 15-1.15.02.png
BBCode:
Subir
mod
#24 por Jordi Torres el 02/05/2013
Cuando usas la función loopback de Totalmix, por algún motivo la señal no aparece en el canal de Logic hasta que actives el botón de preparado para grabar (la señal no entra si sólo activas el botón de monitorización de entrada).

Te dejo una imagen de como lo pongo para grabar con loopback lo que salga por las salidas 5 y 6.

Saludos,

J.
Archivos adjuntos:
Max loopback FF400.png
BBCode:
Subir
#25 por musicador el 02/05/2013
¡Así que era simplemente eso! Y mira que le he dado vueltas... Y cuando creaba los proyectos para poner las capturas me quedaba dudando si activar el botón de grabación y nunca lo hacía diciéndome que total "pá qué" :-D

Pues nada, por lo que sea, ya sé que es así y ya está. Muchas gracias, Jordito, has acabado con mi dolor de cabeza :-)
Subir
mod
#26 por Jordi Torres el 02/05/2013
musicador escribió:
Muchas gracias, Jordito, has acabado con mi dolor de cabeza


De nada! Pero por cierto, no te olvides de este detalle al grabar con la función de loopback de totalmix:
Archivos adjuntos:
FF400 Loopback Latency offset.png
BBCode:
Subir
#27 por musicador el 02/05/2013
Antes de mirar eso tendré que conseguir que funcione. No lo entiendo, he hecho lo mismo que tú pero en las entradas del Logic sigue sin darme la opción de escoger la AN5 y AN6.
Subir
mod
#28 por Jordi Torres el 02/05/2013
musicador escribió:
No lo entiendo, he hecho lo mismo que tú pero en las entradas del Logic sigue sin darme la opción de escoger la AN5 y AN6.


Eh? Pero si están puestas esas entradas en tu imagen, lo único que no te figuran como "Analog 5/6", pero eso es por lo de las etiquetas de E/S (Menú Opciones > Audio). Yo estoy utilizando las etiquetas suministradas por el driver. Es lo mismo pero con otro nombre eso es todo.

Estás mandando audio por esas salidas en Max?

J.
Subir
#29 por musicador el 02/05/2013
Sí, tienes razón, es que llega con nivel muy bajo, he tenido que ponerlo a 0 db en el Total Mixer para que la entrada de Logic esté a -11 db. Antes de eso ni salía de lo bajo que llegaba. ¿A qué se puede deber esa diferencia tan grande?
Subir
#30 por musicador el 02/05/2013
Vale, ya está, tenía la salida baja en el Max :-D
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo