Grabación de micro que no suena

  • 1
#1 por Iker Gonzalez Cobeaga el 13/02/2016
Hola a todos

Aprovechando una versión de Cubase LE Ai Elements que venía con la tarjeta de sonido he intentado hacer unas pruebas con un micrófono. Normalmente trabajo en Finale pero me gustaría poder grabar teclado MIDI y voz al mismo tiempo para guardarlas como "ideas".

He asignado el Bus de entrada al micro. He grabado y se ve la forma de la onda. Pero cuando le doy a escuchar no suena. He grabado como MIDI un piano y ése sí que suena. Lo raro es que hago doble click en la pista, se abre otra ventana y ahí si que suena...

¿Alguna idea?

Gracias

Iker
Subir
#2 por pablin_drummer el 13/02/2016
Puede ser que tengas activada la monitorizacion??? Dbes desactivarla despues de grabar.

Asegurate tambien por donde esta saliendo la pista d voz.
Subir
#3 por Iker Gonzalez Cobeaga el 13/02/2016
Gracias

La monitorización está desactivada y respecto a la salida pone "Stereo Out".

La otra opción es "Sin Bus"

Saludos

Iker
Subir
#4 por pablin_drummer el 14/02/2016
Pues no se que mas puede ser.no se me ocurre mas.
Subir
#5 por Iker Gonzalez Cobeaga el 14/02/2016
Gracias

La verdad es que es curioso. Algo tendré mal "direccionado" pero al ser la primera vez que hago algo así estoy bastante perdido.

A ver si alguien me puede ayudar

Saludos

Iker
Subir
#6 por MrBlue el 14/02/2016
Hola, danos mas datos, cuantas I/O tiene tu tarjeta, un par de capturas de los ruteos (F4), tienes los envíos de estudio activados?.
Saludos.


Pd: No somos adivinos aunque algunas veces parece que si. :mrgreen: :paletas:

nuestra música
http://www.fourhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com
BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

BSO nueva
http://elultimomaestroruso.com/sinopsis.html

https://soundcloud.com/four-hands-project/tracks

Subir
#7 por Iker Gonzalez Cobeaga el 14/02/2016
Hola

Yo encantado de dar más datos pero me tendréis que decir cuales porque estoy un poco perdido en estos temas:

- Tarjeta de Sonido: UR22 de Steinberg. Dos entradas Mic/Line

- Como salidas están las dos de la tarjeta, si bien ahora estoy escuchando por auriculares.

Pongo un pantallazo de los ruteos

¿Envíos de estudio? ¿Qué son?

Gracias

Iker
Archivos adjuntos:
Pantallazo Problema Audio.jpg
BBCode:
Subir
#8 por pablin_drummer el 14/02/2016
Es que aparentemente tienes todo correcto..

Los envios a estudio -CUE- tu version de Cubase no lo tiene.
Subir
#9 por Iker Gonzalez Cobeaga el 14/02/2016
Gracias

Se que no es una versión completa pero si la regalan supongo que a este nivel debería funcionar. Otra cosa sería que tuvieras muchas pistas y no pudiera trabajar con todas a la vez. En este caso hay tres pistas MIDI y una única de audio.

Espero que alguien pueda dar otras ideas.

Saludos

Iker
Subir
#10 por MrBlue el 14/02/2016
Hola, el cubase elements funciona correctamente, tiene algunas limitaciones comparado con sus hermanos mayores pero se pueden hacer muchas cosas con el.
Puede estar pasando que tengas algún ajuste en los efectos que te mutee el sonido de la pista?, veo que estas usando inserciones, envíos y la eq compruebalo.
Mira a ver si el boton 8 de la captura que te pongo está bien posicionado para que puedas escuchar lo que sale del DAW, así como el botón 11 que no esté a 0 (ya es de perogrullo, pero por si acaso). Tambien comprueba , por si las mosquis, que no tengas activado "liberar controlador ASIO cuando la aplicación esté en segundo plano" en el menú dispositivos/sistema de audio VST
Así es lo único que se me ocurre, sorry.
Saludos.

nuestra música
http://www.fourhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com
BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

BSO nueva
http://elultimomaestroruso.com/sinopsis.html

https://soundcloud.com/four-hands-project/tracks

Subir
#11 por Iker Gonzalez Cobeaga el 15/02/2016
GRacias Mr Blue

Lo intentaré mirar a la tarde. Las ecualizaciones y demás efectos son los que vienen de base en lo que denomina "jazz production". Como Soy un auténtico novato escogí esa opción porque tenía varios instrumentos MIDI y una pista para voz.

No veo ninguna captura. Respecto a los Drivers ASIO supongo que se instalaría con la tarjeta pero no tengo mucho más que decir. Como comentaba vengo utilizando Finale desde hace años pero los DAWS no los he utilizado, alguna cosa en MIDI pero como audio nunca,

Saludos

Iker
Subir
#12 por MrBlue el 15/02/2016
Hola, vaya no ha salido el adjunto, a ver si ahora.
Lo de los efectos es por si hay alguno que te esta muteando alguna señal, por ejemplo alguna puerta de ruido quizá, por lo poco que se ve en la captura parece que tienes poca señal en la pista.
Saludos
Archivos adjuntos:
image.png
BBCode:

nuestra música
http://www.fourhandsproject.es

http://www.fourhandsproject.com
BSO para un documental
http://www.symphonyofoneness.com

BSO nueva
http://elultimomaestroruso.com/sinopsis.html

https://soundcloud.com/four-hands-project/tracks

Subir
#13 por Iker Gonzalez Cobeaga el 15/02/2016
Hola

La rueda 8 está al 50%, así que algo tendría que escuchar. Ahora no tengo tiempo, pero mañana por la tarde intentaré hacer pruebas.

Muchas gracias

Iker
Subir
#14 por Iker Gonzalez Cobeaga el 16/02/2016
Hola

No entiendo nada. He desactivado todas las inserciones, envíos y similares que aparecían a mano izquierda y ha empezado a sonar correctamente.

Luego empiezo a añadirlos poco a poco y sigue sonando...

Tendré que seguir haciendo pruebas y ver si lo dicho se mantiene o tengo que empezar a pensar que hay problemas con los drivers o con el sistema operativo.

Muchas gracias

Iker
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo