Interfaz Usb-midi Cakewalk Um-1g

#1 por supertorpe el 05/02/2010
Hola, estoy intentando conectar un piano digital Yamaha P85 a mi portátil (Xubuntu 9.04 64 bits) mediante la interfaz Cakewalk UM-1G, pero no consigo que se reconozca el dispositivo.

Voy a intentar dar toda la información que creo relevante, a ver si me podéis echar una mano.

Con el piano y el portátil apagados, he conectado la interfaz. Después he encendido el piano y después el portátil (también lo he intentado a la inversa, pero nada).

En la pestaña "Alsa" del Jack Control no aparece el dispositivo midi usb. En la salida de lsusb sí aparece el dispositivo:

[code]Bus 006 Device 003: ID 0582:0104 Roland Corp.[/code]

Esta es la salida de aconnect:
[code]
$ aconnect -i
cliente 0: 'System' [tipo=kernel]
0 'Timer '
1 'Announce '
cliente 14: 'Midi Through' [tipo=kernel]
0 'Midi Through Port-0'[/code]

Estos son los módulos que tengo cargados en relación a midi y usb:
[code]
$ lsmod | grep midi
snd_seq_midi 15936 0
snd_rawmidi 34208 2 snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 16640 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 66976 10 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 16532 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 84680 20 snd_usb_audio,snd_usb_lib,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device

snd_usb_audio 109376 0
snd_usb_lib 29312 1 snd_usb_audio
snd_hwdep 16904 2 snd_usb_audio,snd_hda_codec
snd_pcm 99592 4 snd_usb_audio,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_rawmidi 34208 2 snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd 84680 20 snd_usb_audio,snd_usb_lib,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
[/code]
Los módulos snd_usb_audio y snd_usb_lib los cargué manualmente.

En mi equipo no existe el directorio /dev/mid

Cuando desenchufo y vuelvo a enchufar el cable usb se vuelcan estos mensajes en /var/log/messages:
[code]
Feb 5 17:16:31 ercilla-laptop kernel: [ 4722.073170] usb 6-2: USB disconnect, address 3
Feb 5 17:16:35 ercilla-laptop kernel: [ 4726.641131] usb 6-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
Feb 5 17:16:36 ercilla-laptop kernel: [ 4726.803442] usb 6-2: configuration #1 chosen from 1 choice[/code]

Un saludo.

Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015.
Mis cosillas
https://www.diigo.com/user/supertorpe

Subir
#2 por supertorpe el 07/02/2010
Solucionado: simplemente había que poner en "off" el interruptor "Advanced Driver".

Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015.
Mis cosillas
https://www.diigo.com/user/supertorpe

Subir
#3 por supertorpe el 07/02/2010
Pues es curioso. Lo he vuelto a colocar en "on", he reiniciado y ahora sí que reconoce la interfaz. Lo que me he fijado es que ahora sí que carga automáticamente el módulo snd_usb_audio. ¡¡!!

Estudiando piano desde 01/03/2010 hasta 2015.
Mis cosillas
https://www.diigo.com/user/supertorpe

Subir
#4 por gustavobenjamin el 16/02/2010
=D>

!sodniw on

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo