Problema oberheim Matrix 1000

#1 por shree el 26/01/2013
Hola,
Soy el feliz poseedor de un matrix 1000 que hasta ahora iba perfecto. El tema es que me compré un imac y pase todo el software que tenia en mi macbook a este. Instale el cubase y el logic. El tema es el siguiente: a la hora de hacer sonar el matrix, selecciono el canal, etc y veo que al tocar el teclado maestro la informacion llega, pero no suena. Tan solo suena si utilizo la salida de audio que tiene directamente al amplificador. Probe distintas configuraciones, instalé los drivers de la tarjeta de sonido, probé con logic pero nada :manso: El tema es que le llega informacion de la tarjeta de sonido pero no se escucha nada, incluso en el cubase se ve que cuando tocas una tecla llega informacion pero sin sonido...por favor que alguien me eche una mano porque estoy desconfiando de que se haya cascado :-(
gracias de antemano

:teclado:
Subir
mod
#2 por Soundprogramer el 27/01/2013
shree escribió:
Tan solo suena si utilizo la salida de audio que tiene directamente al amplificador


¡Hola! ¿Como va a sonar entonces el Matrix-1000?. Su salida monofónica debes de rutearla a la mesa
de mezclas, o a algún canal de audio de la tarjeta de sonido si tiene dichas entradas de audio.
Me parece que el problema que tienes es símplemente de configuración.

Si le conectas un controlador Midi, ajustas su canal correcto de recepción Midi y suena quiere decir
que está bién.
Sino plantea tu pregunta el foro de logic dando los datos de tu tarjeta de sonido segúramente
te podrán ayudar.

¡Saludos!

Synthesizers are not preset machines!! ºLª

Subir
#3 por shree el 27/01/2013
Hola
Gracias por la respuesta. Hasta ahora lo tenia configurado por el cubase por un canal de audio de la tarjeta entonces sonaba sin problema. Ahora usando esa misma configuracion llega la info al sinte (se enciende el puntito de que está recibiendo información) pero no suena. Ya probé a cambiar de canal, cables midi, pero no hay manera...
Subir
#4 por pobrewill el 28/01/2013
Prueba a enchufar unos cascos en la salida del Matrix 1000, si escuchas el sonido entonces seguro que es un problema de que no has configurado correctamente el audio en Cubase.

O eso o un problema de cable en mal estado.

http://www.myspace.com/cems

Subir
#5 por shree el 28/01/2013
Hola
Como he dicho, he probado a sacar el audio por jack a la mesa de mezclas y si suena, el problema es cuando lo hago por midi, ya que hasta ahora grababa todo por midi, como si fuera un instrumento vst, mediante mi tarjeta de sonido asignando un canal de entrada y salida, pero ahora de repente, dejo de funcionar :bua:
Subir
#6 por ElGarajeHermetico el 28/01/2013
El MIDI no lleva Audio. Si quieres grabar el sonido del Oberheim la única manera es através de la salida de audio del sinte. De ahí a la mesa y de la mesa (por auxiliar o salida directa) a tu entrada de audio de linea de la tarjeta.

Si lo que esperas es grabar el sinte por MIDI lo único que vas a grabar son datos MIDI pero no audio.

[url=https://soundcloud.com/the-airtight-garage[/url]

Subir
#7 por shree el 29/01/2013
Hola
Gracias a todos, Taoteking2 llevas razón. Al final era un problema de configuración de la tarjeta. Lo que pasa es que no me entero aun bien de como va esto...sorry y gracias a todos!
Subir
#8 por alex221 el 21/04/2015
Buenas estoy probando un matrix 1000, y me gustaría saber si dentro del menú del mismo aparato hay alguna opción porque me da a pensar que esta jodido.

conecto la salida d audio a una entrada de la tarjeta y por midi conecto un teclado y no suena, hago lo mismo con otro sinte y si que suena así que no veo que sea un problema de configuración externo al oberheim.

un saludo !
Subir
mod
#9 por Soundprogramer el 21/04/2015
#8 No se entiende muy bién tu consulta. Resulta que lo único que puedes configurar desde el panel frontal
del Matrix 1000 son sus opciones Midi: Canales de recepción, modos de operación, sistemas exclusivos y
opciones de configuración, aunque nada para que el sinte suene si no es através de un controlador Midi
como un secuenciador o un teclado. Lo que puedes hacer es revisar los canales de recepción Midi y
dejar tanto el Matrix 1000 como el teclado en el canal 1, por ejemplo. Donde dice "chanel" déjalo en 1 y en
el teclado Midi también ajusta el canal de transmisión a 1. Si tocas y suena corréctamente es que el sinte
está perféctamente. Lo que que con uno pueda sonar y con otro no tiene pinta de ser problema de este tipo.
Eso significa que el Matrix está bién. Otra cosa es que no suene nada o que suene distorsoniado o que algunas
voces suenen y otras se enmudezcan o que no respondan a nada de nada. En fín, que problemas existen muchos
y de múchas índoles.

Debes de especificar mas detalles porque sino es así dudo mucho que te podamos ayudar.
¡Saludos!

Synthesizers are not preset machines!! ºLª

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo