Problemas al linkear 2 Focusrite PRO 40

  • 1
#1 por g0nzo el 28/04/2016
Muy buenas muchachos hispasónicos! Para resumir introducción, tengo 2 placas Focusrite PRO 40, y mi idea es linkearlas. He visto que muchos lo hacen por vía ADAT, y otros con un cable Firewire. Como ya tenía otra placa Firewire, aproveché el cable para unirlas entre ellas, y bueno, en el video que voy a pasarles a continuación, explicó exactamente lo que me ocurre. Si algún alma caritativa tiene la buena fé de ver el video y explicarme si han tenido problemas del estilo y saben como hacerlo, se los agradecería muchísimo!
Abrazo!

https://youtu.be/sGhc9ZOPjjI
Subir
#2 por perla666 el 28/04/2016
Hola.
Yo tengo conectada la primera plaça así...
Firewire 1 al ordenador
Firewire 2 al Firewire 1 de la segunda placa

Por si te sirve

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
#3 por perla666 el 28/04/2016
Hay una cosa que no entiendo...
El primer micro lo tienes conectado y te entra señal... Pero para cambiar de saffire no tienes que hacerlo por el sinc......
Tienes que darle debajo de Conectec(que está en rojo) y allí cambiar de saffire...
Luego se te abre el mix control de la otra saffire y allí poner las opciones que te interesen....

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
#4 por g0nzo el 29/04/2016
Sí, lo sé. Pero aún así, cuando cambio la placa desde ahí, no me la reconoce, y sigue sonando la placa uno.
Subir
#5 por g0nzo el 29/04/2016
En el sinc master te aparece una placa o las 2?
Subir
#6 por perla666 el 29/04/2016
Pues no te lo puedo mirar hasta el miércoles....
No las tengo en casa, se las llevaron para una grabación... Y están guardadas hasta que llegue para montarlas.
Si no te dicen nada, el miércoles te lo miro

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
#7 por perla666 el 29/04/2016
Puede mirar de conectar 1 saffire al ordenador y la segunda también en otro puerto fw...

También puede ser la manera de encender los aparatos, a mi me pasaba en un portátil....
Enciende las saffire y luego el ordenador a ver si funciona

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
#9 por g0nzo el 04/05/2016
Bueno, en realidad yo diría que probé prácticamente todo. Gracias por las instrucciones JABEstudio, pero francamente es lo que tenía ya sabido; que es lo que más o menos hablaba con perla666. La realidad es la siguiente. Yo tengo una placa FireWire de 3 puertos: 1 puerto 400 (6 pines) y 2 puertos 800 (de 9 pines) Las dos placas me vinieron con el cable que tiene de salida la conexión de 800 de 9 pines. Entonces hice tal cual como leí de perla666 y del manual, que es que si tengo una placa con 2 puertos, debo utilizarlos para conectar cada placa en cada puerto. Entonces, teniendo las 2 placas, conectadas en los 2 puertos de 800, creí me iba a funcionar... pero no. Sigue pasando lo mismo, no me toma la placa esclava. Ambas aparecen en estado ''connected'' y ''locked'' sin problemas; pero qué ocurre? Me toma una placa por vez. Si tengo la primer placa como Master, sólo me toma esa, y viceversa. Siempre prendí las placas antes de encender la computadora, porque es lo que te recomienda Focursrite. Intenté apagándolas y prendiéndolas ya con la compu encendida, sin importar nada; y aún así, nada. Intenté conectar la placa 1 al puerto 400 de 6 pines, y la segunda al primer puerto de 800 de 9 pines... y nada tampoco; siempre igual, me toma una placa por vez. No hay manera de que me reconozca una placa si no la ubico como maestra. En configuración de dispositivos, aparecen las 2 placas funcionando correctamente, o sea que... tampoco es un problema de instalación, por lo que yo creo. Intenté conectando la primera a la compu, y la segunda a la primera, y viceversa, y tampoco nada. La verdad, no sé qué hacer. Tal vez deba intentar comunicarme con Focusrite directamente, no sé...
Subir
#10 por RaulMX el 04/05/2016
Si conectas cada una directamente a un puerto firewire el ordenador las toma como 2 interfaces distintas aun que sea el mismo modelo y si usas windows deberás usarlas con ASIO4All para poder abrir todos los canales de las 2 interfaces de audio, si usas osx deberás sumar un dispositivo nuevo en propiedades de audio.

Si la conectas una linkeada al puerto firewire de la otra interfaz y esta al ordenador se convertirá en su esclava y el ordenador solo reconocerá una interfaz maestra por lo que te permitirá usar todas las entradas y salidas de las 2 interfaces, maestra y esclava.

Por ADAT es igual la interfaz conectada al ordenador es la maestra y la conectada a los puertos ADAT la esclava por lo que para el ordenador solo es una interfaz de audio.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
#11 por g0nzo el 05/05/2016
Bueno, instalé el ASIO4ALL, pero hay un pequeño detalle, que justamente es lo que me viene trayendo problemas desde antes. Parece que algo anda mal, porque no me está tomando las dos placas; y desde acá ya puedo darme cuenta de que ése es el problema en sí.
Acá una serie de imágenes, para que vean lo que les digo. Estoy desesperado! Tengo un trabajo de una banda en vivo y necesito los 16 canales sí o sí, y sólo me queda una semana para terminar todos los detalles! AYUDA!
Archivos adjuntos:
13120657_10208364531286848_933650163_o.jpg
BBCode:
13184755_10208364531166845_1625891997_o.jpg
BBCode:
13170722_10208364531046842_1910672686_o.jpg
BBCode:
13148360_10208364531246847_2013963785_o.jpg
BBCode:
13161291_10208364531086843_602830914_o.jpg
BBCode:
Subir
#12 por RaulMX el 05/05/2016
Si usas el ASIO4All no debe pasar por la consola de configuración de la saffire ya que no estarías utilizando su driver nativo, sino un solo ASIO4All como driver para las dos interfaces.

Pero bueno para salvar tu trabajo conecta una por ADAT a la otra así solo deberás habilitar el ADAT en esa consola de configuración y ya después con calma configuras con el ASIO4All.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
#13 por g0nzo el 05/05/2016
Muchas gracias RaulMx!
Igual, cómo hago para configurar el ASIO4ALL como driver para las dos interfaces?
Subir
#14 por perla666 el 05/05/2016
Te miré lo de las saffire en el local.
Me salen la opción de sincronizar una u otra.

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
#15 por perla666 el 05/05/2016
Hola, La saffire pro 40 tiene entrada y salida ADAT, tenes que configurar en el saffire control (programa que se instala junto con los drivers) para routear las entradas analógicas con las salidas digitales ( no te pases de 48 KHZ de sample rate porque te reduce a la mitad los canales) y en el mismo soft la dejas como enclava en la cadena configurando donde dice "Sync Source" dejas ADAT, y por supuesto en la otra interfase tiene que quedar como maestra en la cadena. Y pode guardar la configuración en el menú, File, save to hardware y la podes usar en modo standalone. Espero te pueda a ver ayudado. Saludos

EHT (El Hombre Trampa)

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo