Solo se me escucha el auricular de la izquierda

#1 por Erik G el 08/08/2016
Ya tengo instaldo el equipo los daw y toda la pesca (bvueno aun me falta el teclado controlador pero de momento ya tengo bastante con lo que tengo) ahora el problema viene cuando enchufo los auriculares y solo se me oye el de la izquierda y no se porque. En CuBase pongo pista estereo quizás sea problema del adaptador? El micro me suena algo flojo pero supongo que será precisamente porque se oye solo de un auricular... no se que puede sar a ver si me podeis echar una mano. Gracias
Subir
#2 por RaulMX el 10/08/2016
No, es problema de que estas insertando una pista estereo en el DAW cuando solo estas conectando un micrófono o instrumento monoaural a una sola entrada de la interfaz de audio, para usar las pistas estereo necesitas tener 2 fuentes de sonido, 2 microfonos, un instrumento con 2 salidas R/L como un teclado, si conectas un microfono o instrumento a una de las entradas monoaurales de la interfaz de audio debes insertar tracks mono en el DAW, así escucharas por los dos audifonos y servirá el paneo.

La mezcla estereo no es por tener solo tracks estereo, esta se crea a través del paneo de tracks mono, el poder usar tomas estereo con dos microfonos conectados a dos entradas de la interfaz es un plus.

Si solo se escucha por el audifono izquierdo es por que estas conectando el microfono a la entrada izquierda y sale por la salida izquierda del track estereo y de esta forma el pote de paneo se convierte automaticamente en balance.

HP AMD A10-5800K Trinity 3.8GHz, Motu2408mk3, Tascam DM-24, Yamaha MSP7, Behringer Ada8000, Aphex Tubessence, LaunchBox Radial, PreAmps, EQ, Comp, Capi, Pearce BC1, Marshall Valvestate, Micrófonos Shure y AKG.

http://publicidadendisco.com.mx/

.

Subir
#3 por Erik G el 23/09/2016
Después de varias veces que me pasaba eso y a base de no saber muy bien que psaba, hoy he decidido poner la tarjeta como fuente principal de sonido del pc y le he enchufado los auriculares. Me ha pasado lo de siempre, de repente no se oyen, de repente solo se oye un auricular y a base de toquetear los cascos y casi por casualidad he encontrado el error.

Los cascos K271 MKII van con un cable que se conecta a ellos con mini XLR y no se porque no encaja del todo bien y a la mínima que ese conector se mueve un poco hace mal contacto... vaya faena. Además ¿Veis normal que tengo que tener el volumen de entrada de auriculares a poco más de la mitad para escuchar lo suficiente o pasa en todos los auriculares? No se, yo pensaba que con ponerlo a un cuarto esto ya petaría...
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo