Synth + MIDI + Ableton

#1 por iZueL el 04/04/2014
Hola,

Tengo una duda de si podría lograr conseguir lo siguiente con un Sinte (Mopho Keyboard) que tiene MIDI via USB y Ableton.... comento:

Cuando creo un "Instrumento externo" en Ableton, el envío de señales MIDI desde Ableton al Sinte funciona perfectamente. Puedo hacer que Ableton mande MIDI para que se "pulsen" las teclas del piano y se modifiquen los distintos parámetros que el sinte tiene. Esto me da la opción de crear automatizaciones de parámetros del sinte desde Ableton y la posibilidad de mandar las notas a dicho instrumento.

Mi duda y deseo sería que, a su vez, cuando grabe en el Ableton y modifique valores del sinte o tocase las teclas... se graben todas estas acciones "in Live" en el canal del Instrumento Externo de Ableton. Esto no he conseguido que suceda :(

Existe algún tipo de problema o incopatibilidad entre Ableton y el Sinte si lo configuro para que tengan una comunicación bidireccional? (Sinte->Ableton & Ableton->Sinte)

Muchas gracias de antemano!!! :D
Subir
mod
#2 por Carlos R el 04/04/2014
La pista del external instrument es midi, por lo que necesitas una pista de audio para grabar lo que estas interpretando.
Subir
#3 por rod_zero el 04/04/2014
Postea una pantalla de la pista para ver como tienes el In/outs y una de tus preferencias MIDI.
Subir
#4 por iZueL el 05/04/2014
#3
Opciones en Ableton,
tiR4YZ9.png

Y aqui como lo tengo puesto para grabar el sonido que saca en la pista de audio (Uso el Canal MIDI 10),

ndnr4zU.png

En el "External Instrument" se graban correctamente todos los cambios que hago a mano en el Sinte,

XEHtkOE.png

Cuando lo grabo, el sonido se graba correctamente en la pista de audio. Pero si borro éste (el audio grabado) y reproduzco el track... "External Instrument" no manda ningun MIDI al Sinte, por lo que no reproduce ningun sonido ni modificación que hay grabados.
Subir
mod
#5 por Carlos R el 05/04/2014
Vale perdona, te habia entendido mal.

¿Las notas tampoco suenan, o solo las automatizaciones?. Porque si te suenan las notas, deberian reproducirse tambien las automatizaciones. Asegurate que tengas el canal midi correcto en la salida del external instrument.
Subir
#6 por iZueL el 05/04/2014
#5 las notas suenan pero las automatizaciones no :/

He encontrado una "solución" y es meter dos canales MIDI.... uno para notas y otro para automatizaciones :tasmal: y así si que funciona
Subir
#7 por rod_zero el 05/04/2014
Esta raro pero prueba encender remote en preferencias midi de mopho input.
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo