Unas dudillas ...

#1 por mac_cock el 25/06/2011
Buenas pues hace no mucho me hice con equipo para montar un pequeño home studio
Y puede que peque de novato y este haciendo algo mal …

Primero os pondré el equipo del que dispongo …

http://www.thomann.de/es/the_tbone_sc1100_grossmembranmikrofon.htm


http://www.thomann.de/es/maudio_fast_track.htm


http://www.thomann.de/es/ion_audio_deskrocker.htm


http://www.thomann.de/es/the_tmixmix_502.htm


Y el cabelado y tal …



Bueno , una de mis ralladuras es que no consigo un sonido tan guapo como esperaba ,cuando la gente rapea en el mic, pero por ejemplo hice unas tomas hablando y una acapella y sonaba realmente perfecto …

Aun no se cual de las tres posiciones que tiene el micro es la mas correcta o la que sacara mas partido a las voces , se graba rap ,otra de las cosas y que me acojona bastantes son los chasquidos , igual grabando me pega chasquidos y fastidia la grabación incluso haciendo escuchas a veces ZAS . No se a que se deberá , pero según el programa que use me pasa más a menudo , con Pro Tools es un infierno , con Cubase 5 de vez en cuando (Pero el puñetero a veces ni reconoce la M- Audio) Y el Samplitude … Va a destempo … Por ejemplo estamos grabando y se escucha bien la base y el que esta en el mic va al tempo , pero luego se hace la escucha y va como le da la gana … O soy un manco o es que tengo algo mal configurado ….
Tambien utilizo Mixcraft … Muy sencillo pero que me pone todo el mundo pegas por usarlo :/

Un amigo me comento que en un estudio de la zona el productor siempre dice que la Tarjeta de Audio es lo más importante a la hora de sacar un buen sonido … En mi placa base tengo una Sound Blaster (la que venia con el PC un HP Pavilion de sobremesa )

Espero no ser muy pesado ….

Gracias de antemano .
Subir
--153613--
#2 por --153613-- el 25/06/2011
Yo empezaria por desactivar la Blaster en el Bios. Yo tenia un problema similar al tener una Delta1010LT funcionando junto con una SoundBlasterLive!. Desactivé la Blaster y problema arreglado.

No digo que esto solucione lo tuyo, pero seria conveniente intentarlo.
Subir
#3 por requer el 05/07/2011
Yo utilizo en casa una M-audio Fast Track con Samplitude y me va perfectamente.

Como dice iCon, mejor deshabilita la Soundblaster, ya que puede entrar en conflicto con la Fast Track (además, no te hacen falta dos tarjetas de sonido; puedes utilizar siempre la Fast Track, como tarjeta de sonido del ordenador, tanto para Samplitude como para el resto de aplicaciones).

Si después te sigue dando problemas, asegúrate de haber seleccionado los drivers ASIO de M-audio en la configuración de audio de Samplitude, y prueba a bajar el buffer ASIO a 512 o 1024 (al mínimo que puedas, sin que se oigan ruidos o chasquidos).
Subir
#4 por sloppy soul el 05/07/2011
mac_cock escribió:
Aun no se cual de las tres posiciones que tiene el micro es la mas correcta o la que sacara mas partido a las voces


Para voces deberías usar la posición cardiode, en principio.

Saludos

http://www.lajauladepapel.com

Opina sobre mi temas nuevos:
http://www.hispasonic.com/foros/ofrenda-beta-1/417054
http://www.hispasonic.com/musica/ecos-v2-lim/80034

Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo