help!!! con valor de resistencia

#1 por serk2009 el 24/03/2015
Como podria averiguar el valor de esta resistecia achumascada? Imposible encontrar esquema ampli valvulas año 66 jobesonik. Esta en los positivos de condensadores electroliticos gordos
Archivos adjuntos:
20150319_182624.jpg
BBCode:
Subir
#2 por erkiyo el 25/03/2015
Bueno compañero, lo unico que sé es que JOBESONIC es el nombre bajo el cual Joaquin Benavent fundó lo que hoy es MUSICSON en 1958. Seria interesante que aportaras algun dato más( que valvula hay a la derecha, por ejemplo que supongo que es una de las de salida) y algunas cuantas fotos mas descriptivas del resto de valvulas que usa. A ver si así podemos sacar alguna conclusion. Adjunta alguna foto o el valor de los condensadores gordos.
Subir
--390402--
#3 por --390402-- el 25/03/2015
El código de colores es Rojo Marron Marron Dorado? o los veo así por la foto? Si se distinguen bien no es dificil averiguar el valor. Parece ser de 1 o 2w

La otra que tiene en perpendicular, de 1k5 ohms parece un poco tocada también...
Subir
#4 por serk2009 el 25/03/2015
las válvulas de al lado son rectificadoras ez 81 y los condensadores son 4 de 47uf 450v
Archivos adjuntos:
IMG_2502.JPG
BBCode:
IMG_2503.JPG
BBCode:
Subir
#5 por serk2009 el 25/03/2015
si quisiera sustituir las 2 ez 81 por puente diodos como los pondría?
Subir
--543762--
#6 por --543762-- el 25/03/2015
En esta página puedes poner los colores y obtener el valor: http://www.ealnet.com/m-eal/resistor/resistor.htm
Subir
#7 por serk2009 el 25/03/2015
el problema es que no se ven los colores. y esas resistencia creo que es la que me tiene el follón liado en el ampli. si mido la cc antes de la resitencia me da 290v y mido después de ella me da 45v
Subir
#8 por elpatxi_bcn el 25/03/2015
Hooolaquetal!!!

En los esquemas que he visto de amplis como éste, muy parecido al Vox30, veo que en todos, a la salida de los rectificadores, hay una toma HT directa a placas, de ahí sale una resistencia de 1-1,5K, HT2, y después otras de unos 10K 2W, a otras partes del circuito.
Lo que yo haría, primero, sacar la resistencia y medirla. Si te da entre 1 y 10K, es posible que esté bien, y el problema lo tengas después de ésta.
Si mide más de 47K, estoy convencido que está mal.

Aunque tampoco me gusta cómo están puestos esos condensadores......

Saludos!!!
Subir
#9 por serk2009 el 25/03/2015
efectivamente me han dicho que es una copia del vox ac30. la resitencia la he quitado y no mide nada la he sustituido hoy por otro con el mismo valor de la que tiene al lado 15k . el canal brillante a los 5 minutos de estar encendido deja de funcionar y la resistencia se pone que hierve
p.d.(lo has visto en foroelectronica, mi desesperación :bananaguit: :bananaguit: )
un saludo
Subir
#10 por serk2009 el 26/03/2015
hola. voy a poner un esquema de la etapa de potencia que he hecho lo mejor que he podido.
1 cuestión que tengo ¿los condensadores electrolíticos están bien puestos? me los sustituyo un amigo que tampoco controla mucho como yo
2 ¿puede ser por eso que se me quema la resistencia que hay en circulo rojo? no sabia el valor y la he puesto igual que la de al lado 15k
3 ¿ le vendría bien sustituir rectificación a diodos, y en ese caso donde los pondría?
se me olvidava poner síntomas que tiene el ampli: el canal brillante a los 2 minutos que esta encendido se queda sin funcionar, y además el de vez encuando hace ruidos muy raros el ampli.
un saludo, gracias
Archivos adjuntos:
etapajobesonikesquema.jpg
BBCode:
Subir
--390402--
#11 por --390402-- el 26/03/2015
Si no tienes reparo prueba con 1K de 1 o 2W, me da la sensación que es una resistencia de drenaje de los condensadores.
Subir
#12 por serk2009 el 26/03/2015
Iré a buscarla y probare. ¿Los condensadores están bien colocados?
Subir
--390402--
#13 por --390402-- el 26/03/2015
Hombre lo que se dice bien, tampoco, si te refieres a la polaridad no sé decirte, si estando así funcionaba, no creo que sea ese el problema
Subir
#14 por serk2009 el 26/03/2015
O.k. Probare lo que dices. Un saludo
Subir
#15 por serk2009 el 26/03/2015
Le he puesto una resistencia de 1k bueno 850 o por que no tenia otra y a los 10 segundos ya estaba echando humo
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo