TR-606 detectar componente estropeado.

#1 por FRED el 12/06/2015
[img]Hola amigos, solicito vuestra ayuda para reparar mi TR-606. Redulta que he estado Haciendole algunas modificaciones y se le ha fundido algun componente, en concreto en la sección Noise Generator responsable de parte del sonido del Snare y los Toms. Tocando y moviendo algunos componentes como el transistor Q31 vuelve a oirse algo el Noise, pero despues de algunos segundos deja de escucharse. Como no es muy complejo el circuito quisiera tratar de repararlo por mi mismo. Tengo entendido que el procedimiento a seguir es medir voltages e inyectar una señal pero luego no se como interpretar esos voltages y lo mismo con lo de inyectarle la señal, si bien dispongo de voltimetro, generador de señales y osciloscopio virtual en el pc. Por favor amigos cualquier tipo de ayuda se agradecerá, muchas gracias.[img]Hola amigos, solicito vuestra ayuda para reparar mi TR-606. Redulta que he estado Haciendole algunas modificaciones y se le ha fundido algun componente, en concreto en la sección Noise Generator responsable de parte del sonido del Snare y los Toms. Tocando y moviendo algunos componentes como el transistor Q31 vuelve a oirse algo el Noise, pero despues de algunos segundos deja de escucharse. Como no es muy complejo el circuito quisiera tratar de repararlo por mi mismo. Tengo entendido que el procedimiento a seguir es medir voltages e inyectar una señal pero luego no se como interpretar esos voltages y lo mismo con lo de inyectarle la señal, si bien dispongo de voltimetro, generador de señales y osciloscopio virtual en el pc. Por favor amigos cualquier tipo de ayuda se agradecerá, muchas gracias.[img][/img]
Subir
#2 por FRED el 12/06/2015
Por favor, me puede esplicar alguien como poner imagenes??
Subir
#3 por FRED el 12/06/2015
Aqui algunas imagenes.
Archivos adjuntos:
ruido 2.jpg
BBCode:
NOISE.jpg
BBCode:
Subir
#4 por Farb el 14/06/2015
Hola,

como te comente con el juno60 es dificil saber exactmanete que pasa. Mirando el circuito yo revisaria lo siguiente:

1. Punto TP: tengo noise? si es así genial-
2. El IC esta bien alimentado?
2'.Donde pone +15v (r119, r151) estan?
3. Si ha sestado toqueteando revisa que las soldaduras esten bien.
4. En plan directo. Cambia transsitor y si sigue igual cambia IC

espero que se de ayuda.

saludos

SERVICIO TECNICO DE EQUIPOS ELECTRONICOS DE AUDIO

http://www.farb.es

Subir
#5 por FRED el 14/06/2015
Gracias compañero!!
Subir
#6 por FRED el 14/06/2015
Despues de las revisiones he comprobado que:

1. Del punto TP No sale Noise, pero si toco y muevo el transistor SI, pero este deja de sonar despues de dos o tres segundos.
2. En r119 y r 151 tengo 15 voltios.
Subir
#7 por Farb el 15/06/2015
Hola,

revisa soldadura pads transistor, sino cambialo directamente. si nuevo no va cambia IC.

saludos

SERVICIO TECNICO DE EQUIPOS ELECTRONICOS DE AUDIO

http://www.farb.es

Subir
#8 por FRED el 10/07/2015
Bueno, al final he dado con el fallo y afortunadamente no era ni el IC ni el transistor, el problema se encontraba en que el transistor perdia la conexion a masa que viene del potenciometro de volumen de instrumento que se ve en la foto de arriva mas a la derecha, al modificar la caja para añadirle salidas independientes a cada sonido tube que desoldar algunos termiinales y no los los volví a soldar correctamente, finalmente con un repaso a las soldaduras del pote todo funciona ahora correctamente, gracias compañero Farb por tu ayuda!
Aqui algunas fotos de la maquina!
Archivos adjuntos:
IMG_20150430_194015.jpg
BBCode:
IMG_20150430_194056.jpg
BBCode:
IMG_20150430_194205.jpg
BBCode:
Subir
#9 por morelius21 el 03/11/2015
Hola Fred yo tengo un tr606 y tb quiero hacer el mod. me puedes pasar la info por favor? gracias
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo