Waves en Max/MSP

#31 por sonichel el 13/01/2011
Hola a todos, he creado un instrumento virtual especificamente una batería que yo mismo grabé, eso lo hice en Max/MSP 5.1 el tema es que me gustaría pasarlo a vst pero no se como hacerlo. He leido que desde Max 4.5 y 4.6 es posible exportar en vst. ¿Alguien podría ayudarme con el procedimiento para realizar esto?.

Saludos y gracias.
Subir
#32 por alersito el 13/01/2011
Lamento decirte que es cierto. A partir de la versión 5 ya nos es posible hacer vsts. Puedes usarlos dentro de max los que tengas ya comprados o hechos. Se podían crear con la versión 4. Es la razón por la que existía pluggo.

Lo normal es utilizar el plugin con max y rutar el midi o el audio con los programas oportunos. Todo dependerá del tipo de plugin que hayas creado.
Subir
#33 por sonichel el 14/01/2011
alersito, gracias por las aclaraciones. Por ejemplo si quiero entregarle mi instrumento virtual a un amigo y no tiene instalado Max/MSP como podría usarlo en Cusbase o Pro tools por ejemplo?

me ayudas con esto.
saludos.
Subir
#34 por alersito el 14/01/2011
Pues estaríamos en el mismo caso que si hicieras un proyecto en ableton y tu colega no tuviese ableton. ejejeje. Cero cartón.

Es por lo que imagino que max msp dejó las puertas cerradas al vst en la versión 5.
Subir
--15336--
#35 por --15336-- el 14/01/2011
Siempre te queda la opción de hacerlo patch (con candao) y que use el runtime.

;)
Subir
#36 por alersito el 15/01/2011
#35

Eso está mu capao, como diríamos en mi tierra. Lo mejor siempre es usar las misma versiones para todo. De hecho en el foro de cycling andan un poco mosqueados por la misma razón de los usuarios de ableton cuando van actualizando las versiones. A mi las versiones demo siempre me salieron muy ranas, sobretodo con el tema MIDI.
Subir
#37 por sonichel el 15/01/2011
entonces alersito significa que si lo pasara a vst no sería estable?, lo pienso como vst para que sea compatible con mas Daw, ya que como patch te limita a tener runtime si o si y en general los usuarios estan más acostumbrados a crea una pista de instrumkento e insertar el Vsti o Rtas, sé que tambien se puede hacer por MMC pero lo hace un poco más engorroso pensando en el usuario común..

Mi proyecto de Tesis tiene que ver con esto y si no es posible se me va todo abajo.
Hechenme una ayudadita los especialistas please!

saludos.
Subir
#38 por sonichel el 15/01/2011
Alguien sabe de algun documento o videos donde muestren como hacer lo que les he comentado.

atento a sus respuestas.
saludos.
Subir
--15336--
#39 por --15336-- el 15/01/2011
Prueba aqui...
http://www.cycling74.com/forums/topic.php?id=7297

pero ya te avanzo que lo veo complicado... aunque sigo diciendo que se pueden hacer standalones sin ser vst (vease el router del octinct que usamos en hangar, incluye las librerias y es un sólo click pero claro no tengo ni idea de como se hace para que sea vst...)
Subir
#40 por sonichel el 15/01/2011
Gracias por la info Mudo, me pondré a leer. Al ser standalone ¿de que manera puedo usarlo en un daw? ya que es un instrumento virtual y no me sirve mucho que solo funcione de manera automata.

saludos.
Subir
#41 por alersito el 15/01/2011
Como ya te comenté sonichel. La única forma de que puedas hacer vsts con max es volviendo a la versión 4.6. Por aquellos tiempos existía pluggo. La gente desarrollaba vsts caseros. De todas formas para mi gusto max msp no es la mejor herramienta para crear vsts. Sobretodo si haces instrumentos muy currados donde haces uso de cpu a saco.

Yo me iría por dos ramas, por reaktor o por max4live. Reaktor está en su versión 5.5 y lo puedes pillar aparte. Max4live tendrías que tener ableton y la licencia de max4live.
Subir
--15336--
#42 por --15336-- el 15/01/2011
Yo también aconsejo Reaktor o similar para hacer vsts o en su defecto controlar c/c++
Subir
#43 por alersito el 15/01/2011
#42

Ufff de la tirona. Ainsss sería mejor que diesen C++ desde las guarderías!!!
Subir
#44 por sonichel el 19/01/2011
sería increible que lo enseñaran desde las guarderías, el problema es que ahora me encuentro con poco tiempo para aprenderlo y necesito hacer el instrumento virtual. Como patch en max esta completamente funcional y le he integrado una interace gráfica re buena, solo me falta pasarlo a vst para despues adaptarlo a RTAS con Fxpansion Vst to RTAS Adapter, si alguien ya lo ha hecho en max con la version 4.5, 4.6 o la que sea porfavor me podría ayudar con el procedimiento para realizarlo por favor, sé que talvez Max no es la mejor opción para realizar los vst pero ya estoy en esto y sé que gente lo ha hecho y funciona.

saludos a todos y gracias.
Subir
#45 por betaone8 el 07/04/2011
Hola a todos tengo una pregunta y espero que uno de ustedes pueda ayudarme se los agradecería mucho.
Tengo que hacer un patch en max 5 para un trabajo universitario, mi pregunta es que he escuchado que al hacer una pachera ósea como las pacheras neutrik pero virtual, el problema esta cuando haces la interfas grafica, como le dices al programa que cuando uses una entrada en la pachera, esta quede bloqueada para otra conexión en la misma entrada. Que aunque el usuario quiera poner otro cable no pueda. Y gráficamente como se puede lograra eso.

Gracias a todos muy buen foro
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo