Problema con mesa, plato, agujas...??

#1 por yuyiyi el 08/08/2015
Buenas Famlia, tengo un problemilla que ya me tiene bastante rallado y me gustaria me podais dar vuestra opinion, por favor:
Tengo 3 technics, 2 mk5 y 1 mk2 con ortofon concorde scratch (los 3) + rodec Mx180MKIII... el problema es que cuando pongo un vinilo (No con traktor, vinilos de toda la vida) el canal izquierdo se me oye mas flojo que el derecho, unas 3-4 lucecitas del Vumeter de la Rodec (tanto en la salida como en la preescucha), y tambien se oye el sonido como mas apagado. Los rca estan bien conectados y ubicados, pero es que si los invierto el que se oye mas bajo es el derecho!!
Lo que me tiene ralladisimo es que me lo hace con los 3 platos por igual...!!!

He de entender que el problema no es de la mesa, no??

Asi que el problema he de creer que viene de los platos, agujas o capsulas??

Las agujas 2 tienen 1 año y la otra medio, las compre nuevas y yo pincho 3 horas a la semana maximo, a parte tengo otras agujas viejas que si se las pongo hace lo mismo,asi que casi descarto que sean las agujas.
Las capsulas venian con unos platos que compre anteriores a estos... podria ser ese el problema, pero en los 3??
Podria ser de los platos, rca o alguna otra cosa, pero los probé antes de comprarlos y no recuerdo ver esa diferencia, la verdad.

Lo que mas me tiene intrigado es que lo haga en los 3... que opinais??

Como podria hacer mas comprobaciones para asegurarme de donde esta el problema? no tengo ninguna capsula mas para probar, ni cdj, ni portatil... hechadme una mano, porfavor.

Gracias de antemano.

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
#2 por Max el 08/08/2015
...para encontrar el fallo hay que ir descartando:

...siempre hay que seguir la señal de reproducción.

...si dices que invirtiendo los RCA, está claro que el problema viene de los reproductores (en este caso de los platos), peeeeeero hay "algo" que no me cuadra. Sobre todo cuando comentas que te lo hacen los 3 platos !!

...haz una prueba:

...reproduce un vinilo..pínchalo y conecta SOLAMENTE la masa del plato a la mesa SIN LOS RCA.

...entonces coge el RCA ROJO de un plato SOLAMENTE y lo pones en un canal de UN FADER de la mesa (rojo) y lo subes. OBSERVA EL VOLUMEN.
...luego, el mismo RCA ROJO, lo pones en el otro canal DEL MISMO FADER de la mesa (en el blanco) y lo subes al mismo nivel que antes. OBSERVA EL VOLUMEN.

...repite la operación con el RCA BLANCO del plato.

...conclusiones:
- si observas el mismo volumen....todo está bien.
- si con uno de los RCA del plato el volumen es distinto en cada canal del fader....EL PROBLEMA ES DE LA MESA (posiblemente de ese canal)
- si con uno de los RCA del plato el volumen es igual, pero con el otro RCA es distinto (una vez puestos en los dos canales del fader de la mesa).... EL PROBLEMA ES DEL PLATO (posiblemente tengas cruzados los colores de las cápsulas...porque que tengas los 3 platos con los cables mal....es muuuuucha casualidad).

...por lo demás y tal como lo describes, me apostaría un gallifante a que el problema es de la mesa.

:cool:

Emilio López "ELO-MAX" (Superlópez)
- Selecciono 2 DJS. http://www.hispasonic.com/anuncios/selecciono-2-djs-madrid/572539
- FORMACIÓN DE DJS - Diciembre 2016, 2 plazas libres.
http://www.hispasonic.com/anuncios/formacion-curso-dj-madrid/325135

Subir
1
#3 por yuyiyi el 08/08/2015
Muchas gracias max por tu respuesta tan rapida.
He hecho lo que me comentabas y estos es lo que ha pasado:

Las pruebas hechas con el pitch al 0 y la equalizacion de la mesa totalmente plana (todo al 0); y cada plato conectado unicamente el probado (para que en cada prueba solo estuviera conectado el que probaba).

-El comportamiento de los 3 platos es el mismo!!!!

Plato con los 2 rca Conectados Normal (Blanco con Blanco y Rojo con Rojo)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal izdo -16db , canal dcho -10db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal izdo 0db , canal dcho +3db

Plato con los 2 rca Conectados Cruzados (Blanco al Rojo y Rojo al Blanco)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal izdo -10db , canal dcho -16db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal izdo +3db , canal dcho 0db

Plato con 1 rca Conectado Normal (Blanco con Blanco)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal izdo -16db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal izdo 0db

Plato con 1 rca Conectado Normal (Rojo con Rojo)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal dcho -10db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal dcho +3db

Plato con 1 rca Conectado Cruzado (Rca del Plato Rojo con Blanco Mesa)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal izdo -10db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal izdo +3db

Plato con 1 rca Conectado Cruzado (Rca del Plato Blanco con Rojo Mesa)
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 5: canal dcho -16db
Volumen del fader al 10 y volumen del Master al 7: canal dcho 0db


La conclusión es que el rca rojo de los platos da mas volumen que el blanco... pero volvemos en lo de antes: en los 3 platos??? Muy raro, raro es...

Y si es la mesa, cual es el problema??

Tambien lo he probado con el canal 4 (que es el que no uso nunca y hace lo mismo)...

Si me podeis ayudar os lo agradecere mucho.


Gracias y Saludos

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
mod
#4 por Teo Tormo el 08/08/2015
Conecta algo que no sea un plato (prueba con un móvil mismo) a todos los canales y prueba. A ver si con las conexiones de línea pasa.

Recuerda, el aspirante eres tú.

Subir
1
#5 por Max el 08/08/2015
#3

...según los datos que aportas, descarto la mesa.

...puede ser que tengas las cápsulas "cruzadas" (los cablecillos de colores mal conexionados), sobre todo porque que te lo hagan los 3 platos es muy "mosqueante".

...prueba a hacer lo que dice Teo para descartar la mesa. Conecta a la mesa cualquier línea.

Emilio López "ELO-MAX" (Superlópez)
- Selecciono 2 DJS. http://www.hispasonic.com/anuncios/selecciono-2-djs-madrid/572539
- FORMACIÓN DE DJS - Diciembre 2016, 2 plazas libres.
http://www.hispasonic.com/anuncios/formacion-curso-dj-madrid/325135

Subir
1
mod
#6 por Zitro el 09/08/2015
Prueba a modificar el antiskating,a ver si se corrige algo el problema...

@Zitro_ZTR

Vendo CIRCUITOS de TRUCAJE de TECHNICS, o te enseño a hacerlos ;)

Subir
1
#7 por yuyiyi el 09/08/2015
Buenas, muchas gracias por vuestras respuestas.

Los cables de las capsulas dudo que esten mal conexionados, ya que son todas concorde, y que yo sepa no se pueden modificar (o eso creo)....

Variando el antiskating no ganamos nada, así que otra cosa descartada...

Mañana ire a casa mis padres a buscar un cdj (de esos que no llevan ni jog), y asi le conecto algo con rca-rca, que si le pongo el movil o el mp3 ha de ser de mini jack a rca, y prefiero rca-rca.

Ya os cuento...

Gracias a todos

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
#8 por yuyiyi el 10/08/2015
bueno, pues ya he probado con el cdj y.... funciona correctamente!!!
Los 2 canales se oyen equilibrados, tanto en Cd/Dat como en Md/Aux. Comprobado en los 4 canales de la mesa.

Asi que me pregunto... el problema es de la mesa y solo lo hace en phono? Raro, ya que al invertir los rca vimos que el rojo da mas volumen que el blanco...

El problema esta en los platos o capsulas?? en las 3?? Raro seria, no?...

Se os ocurre algo mas?

Gracias por vuestra ayuda

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
mod
#9 por Zitro el 10/08/2015
A ver si es que la aguja está incidiendo en el surco en ángulo oblicuo, en lugar de 90 grados...

Eso lo podrías regular con la altura del brazo.

@Zitro_ZTR

Vendo CIRCUITOS de TRUCAJE de TECHNICS, o te enseño a hacerlos ;)

Subir
1
mod
#10 por Teo Tormo el 10/08/2015
Empiezo a pensar como Zitro y a creer que hay algo mal en el montaje de las cápsulas, lo raro es que sean unas Concorde de una sola pieza, donde lo único que hay que hacer es enroscar, y que el mismo problema suceda con tres cápsulas en tres platos... Prueba a ajustar la altura del brazo, como dice Zitro, y a contrapesarlas siguiendo las indicaciones del fabricante. Al principio pensé que podía fallar un previo phono de la mesa... pero de un canal, no de todos, y todos con el mismo fallo es raro también.
Respecto a tu descubrimiento del problema... ¿El problema de sonido con los platos fue de un día para otro? ¿O ha sido siempre así y no te habías dado cuenta?

Recuerda, el aspirante eres tú.

Subir
1
#11 por yuyiyi el 11/08/2015
Bueno, he vuelto a graduar todo (segun el manual de zitro)... ya lo habia hecho en su dia, pero lo he vuelto a hacer... a quedado todo practicamente igual que estaba de inicio: la altura del brazo a 2,5 y el peso de la aguja he ido variando de 2,5 a 3,5 y jugando con el antiskating dentro de esos valores y... nada ](*,) :nono: :cry: :cry:
Todo igual que antes!!!!

no se que cojones se nos escapa o que puede ser!!!!! si es que no hay mas... o es alguna tonteria o es algo muy serio, ya no se que pensar :cry: :cry:

que mas comprobaciones se pueden hacer???

porque... si fuera un problema de la mesa...que podria ser? que solo lo haga en phono? y en todos los canales?

Lo unico que me queda es cojer la mesa y las agujas, hecharme 90km para ir a casa de un colega y probarlo todo alli; poner las agujas en sus platos y conectar sus platos a la mesa.. y a ver que sucede :-k :-k

Os agradezco mucho vuestra ayuda y si se os ocurre algo mas no me cuesta nada probarlo.

Gracias :wink: :wink:

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
#12 por (((Luixmix))) el 12/08/2015
La verdad q no se q puede ser y te están intentando ayudar gente que controla mucho ...

solo decirte que hace un par de meses me paso lo mismo con esa misma mesa pero solo en un canal y también con el plato.
Con la rodec mx180... y no conseguimos hacernos con el problema y ahí se ha quedado asi que estaré pendiente

https://twitter.com/LuigiGucia


http://www.clubsitedjs.com

Subir
1
#13 por svn el 12/08/2015
Haz una cosa, en vez de conectarlos al phono conectalos al line y sube la ganancia para ver si en el line tienes el mismo problema.
Se me hace raro que te haga lo mismo en los 3 canales ya que cada uno lleva su " tarjeta" y debería de ser independiente.
También puedes hacer otra cosa; conectar al phono 1 dos platos ( es decir al imput phono rojo-blanco meterle dos rojos del deck 1&2 ) y ver si tienes la misma señal o dif.

*Lamentablemente a mi me da que es alguna historia de la mesa pero se me hace extraño que te ocurra en os tres canales phono, habría que ver el esquema y ver cual es el dispositivo/mecanismo que influye que la mesa haga eso

QUAD 303
XONE 3D / TASCAM X-9
2 TECHNICS M3D / DVJ 1000
2X ORTOFON NIGHT CLUB E / 2X STANTON 505
TRAKTOR DUO
ABLETON 7.01
E-MU 49
APC-40
HP DV 2699 ES + LENOVO X201 I5
SENNHEISER HD 25 + PIONNER SE-20

Subir
1
#14 por yuyiyi el 12/08/2015
Buenas Amigos... pues comprobaciones realizadas segun indicaciones vuestras y... :

Si enchufo los platos al line y le doy la ganancia a tope (para que coja algo de volumen) me da mas volumen al rojo igual que enchufado al phono; los he intercambiado (rojo en blanco y blanco en rojo) y siempre de la mas volumen al rojo... como siempre.

Como ha dicho svn he puesto en 2 platos el mismo disco a 0 de pitch y equalizacion plana; los tiro los 2 a la vez para que vayan cuadrados y:

Poniendo los 2 cables blancos de los 2 platos en el mismo canal, con el volumen del fader al 10:

Volumen master a 5 los 2 canales a -16
Volumen master a 7 los 2 canales a -1


Poniendo los 2 cables rojos de los 2 platos en el mismo canal, con el volumen del fader al 10:


Volumen master a 5 los 2 canales a -10
Volumen master a 7 los 2 canales a +1


Total, que como siempre el rca rojo da mas volumen que el blanco!!!!

Que co**nes puede pasar!!! En los 3 platos!!!??

Me voy a volver loco...


Ya no se que mas comprobar.... estoy ralladisimo

2 Technics SL-1200MK5, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Technics SL-1200MK2, Capsula + Aguja Concorde Scratch y trucaje externo
1 Rodec MX180 MKIII
1 Technics SU-X520D
1 Technics SH-E85
2 Technics SB-CS95
1 Technics RP-F290

Subir
mod
#15 por Teo Tormo el 12/08/2015
Qué modelo de capsulas concorde tienes? Compraste todas las cápsulas a la vez? Las agujas montadas en las cápsulas son las que corresponden a esa cápsula o has puesto las de otro modelo?

Recuerda, el aspirante eres tú.

Subir
1
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo