Alimentacion Akiyama Syncron

Raúl Alcalde Márquez
#1 por Raúl Alcalde Márquez hace 5 dias
Buenas, tengo una Akiyama Syncron con la fuente de alimentación dañada debido a un problema electrico domestico como se ven en las imagenes adjuntas, no tengo conocimientos amplios en electrónica y menos en el ámbito musical aunque se lo básico. Estoy un poco desesperado porque no me haría mucha gracia tirar la controladora, os explico:
Al encenderla se queda con la bienvenida "welcome" en pantalla pero de ahí no llega a hacer mas nada, al acercar el oído se escucha un leve sonido eléctrico en el circulo naranja de la imgén, esa placa esta alimentada por la que se ve justo abajo y en donde se aprecia en el cuadro rojo y azul posibles problemas en los condensadores, mi duda esta ahí, ese liquido rojo y esa pasta blanca que está pegada entre ellos significa que están dañados? y el ruido a que se debe?
os mando varias imagenes de esa parte de la placa y a la que se conecta, por favor ayuda
Archivos adjuntos ( para descargar)
IMG_20191011_181532.jpg
IMG_20191009_171945.jpg
IMG_20191009_171202.jpg
IMG_20191009_171133.jpg
IMG_20191009_170337.jpg
IMG_20191009_170303.jpg
Subir
DAG
#2 por DAG hace 5 dias
La pasta blanca es para "aguantar" los componentes y lo rojo parece marcado con rotulador.
Subir
1
Raúl Alcalde Márquez
#3 por Raúl Alcalde Márquez hace 5 dias
#2 Gracias, al menos puedo descartar problema de condensadores, pero el ruido a que puede deberse?
Subir
DAG
#4 por DAG hace 5 dias
Lo que tienes marcado en naranja parece un transformador, puede ser que "ronque", en muchos transformadores es normal que 'vibre" (ronque) por su propio funcionamiento, cuanta más corriente pasa por el transformador, más roncará. Mira si se calienta, si fuera asi, puede que haya un consumo excesivo, algun cruce?.
Tendrias que conseguir los esquemas he ir comprobando tensiones, si no llevalo a un tecnico y que lo repase.
Subir
Raúl Alcalde Márquez
#5 por Raúl Alcalde Márquez hace 4 dias
#4

La cuestión es que para medir tensiones haría falta polímetro no?
No tengo ningún esquema de las placas de alimentación ni de las otras dos, he estado buscando posibles anomalías de cableado y conectores y adjunto mas imagenes: hay un conector XLR que parece ser que esta soldado en frío ero se mueve demasiado y los cables que se ven naranjas tienen unas manchas negras que me han llamado la atención ¿a que puede ser debido?
Archivos adjuntos ( para descargar)
IMG_20191012_181612.jpg
IMG_20191012_181518.jpg
IMG_20191012_181442.jpg
IMG_20191012_174555.jpg
Subir
DAG
#6 por DAG hace 4 dias
Manchas negras: pintadas de rotulador!
Habitualmente cuando se comprueba el funcionamiento en equipos se hacen marcas de control, te estas obsesionado por cosas normales.

Mejor llevalo a reparar.
Subir
elpatxi_bcn
#7 por elpatxi_bcn hace 4 dias
Hooolaquetal!!!

Había escrito una parrafada infumable, pero la resumiré: no te líes, si no sabes lo que estás mirando, mejor llevalo a un Servicio Tecnico.

Por cierto, la fuente puede tener altos voltajes incluso desconectada del enchufe. Mucho cuidado.

Saludos!!!
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo