Ayuda! Con archivos wav la cpu se pone al 100%

Fernando
#1 por Fernando el 19/01/2017
Hola, les cuento

Tengo un pc: I7, 4 nucleos, 8 gb de ram, W 8.1, hasta 3,24 ghz de velocidad en cpu
Sucede que cada vez que reproduzco un archivo formato wav la cpu sube...

Mas detallado (todo con el reproductor windows media):
Al reproducir un wav mono de 30 segundos de 32 bits la cpu sube de un 2% a un 25%
Al reproducir un wav estéreo de 3 minutos de 24 bits la cpu sube de un 2% a un 50%
Al tratar de reproducir (pero se queda trabado el reproductor y la carpeta en la que se encuentra el archivo ) un wav estéreo de 3 minutos de 32 bits la cpu sube de un 2% a un 100%, pasa un rato y llega a 85% pero de ahi no baja...esto último se comprueba en la foto adjuntada

Al tratar de importar una sesión para mezclar en pro tools tampoco puedo ya que cuando selecciono un solo archivo wav la cpu se pone al 100%, entonces se queda pegado y no me deja importarlo...esto para mi es un gran problema, me encuentro desesperado...

En parte tengo unas teorías de las causas de este problema:
- Com surrogate, lei que con desinstalar explorer Com surrogate se eliminaría de mi pc y pense que quizas el problema termine, pero como ven en la imagen Com surrogate todavía sigue.
- Virus, no creo ya que lo intente pero uno nunca sabe con estos...algunos se esconden muy bien, son difíciles de pillar
- Ahora estoy esperando a que las actualizaciones de windows se completen haber que ocurre..

Si alguien me pudiese ayudar seria de genial, estoy desesperado que tengo 100 ventanas abiertas buscando info, bueno muchas gracias a todos los hispasónicos por estos foros...Saludos...
Archivos adjuntos:
Captura de pantalla (30).png
BBCode:
Subir
RaulMX
#2 por RaulMX el 20/01/2017
Puede ser un mal funcionamiento del audio integrado, revisa cual es y busca si existen drivers actualizados para el, también puede ser una mala instalación del sistema operativo y aquí no queda de otra que formatear e instalarlo de nuevo, también es posible que pueda ser una memoria RAM con defecto de fabricación, otra causa sobrecalentamiento del procesador.
Subir
Jack
#3 por Jack el 21/01/2017
Y aún otra causa podría ser un disco duro que falla. A mí me pasaba algo similar y cuando quité ese disco...milagro, todo funcionaba de maravilla!
Subir
kamikase ♕ ♫
#4 por kamikase ♕ ♫ el 21/01/2017
Creo que podría ser que el disco duro esta funcionando en PIO y no en DMA como debería ser.

Revisa en que modo esta el disco duro.
Subir
Fernando
#5 por Fernando el 23/01/2017
Gracias por sus respuestas, iba a responder pero decidí seguir buscando info y encontre algo interesante quizás a alguno con el mismo problema le pudiese servir ........Por cierto me intereso mucho lo que dijo kamikase #4 pero nose como cambiar aquella característica de pio a dma de un disco, investigue a la rápida ya que casitodas las páginas que "vitrinie" son inglés y ahí estoy mal; si me pudiese ayudar don kami sería de beneficio para mi equipo...
Bueno lo que encontre fue esto: http://itsclipping.org/tag/wav/ ...viendo que la pagina es como un foro de daws y produccion a simple vista la vi confiable, el drama esta en que su contenido es en ingles, :/ tuve que poner el traductor de Chrome ........y lo que entendi: Microsoft señala a los wavs como archivos corruptos aunque no lo son, entonces mf.dll tiene la funcion de extraer los metadatos de los wavs pero este se condunde y se queda atrapado en un bucle infinito, por eso el consumo elevado...te dan un archivo a descaragar y piden que lo ejecutes ...de ahi en adelante no entendi mucho o entendi pero tengo la inseguridad de joder el pc....tambien se señala del porque sucede esto...algun informatico de por aqui de seguro entiende a la primera, recomienden algo, yo estoy que ejecuto el archivo ya mencionado...

;) Salu2
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo