Boss gt 10 al año 2018 (adaptador)

Carlos
#1 por Carlos el 30/10/2018
Buena tarde rapidamente

Necesito ayuda con mi gt 10 a este año ya descontinuado la fabricación del adaptador original compre uno pero en sus caracterizticas dice 9v- 3.33ma el adaptador original usa 9v - 800ma
ALGUIEN PUEDE AYUDARME QUE ADAPTADOR USAR GENERICAMENTE...

Lo he usado muy con ese de 9v - 2500ma hasta ahora no hay problemas pero quisiera evitar daños
Archivos adjuntos ( para descargar)
1540923012156-1011808992.jpg
1540923063872-93442474.jpg
Subir
Australia mod
#2 por Australia el 30/10/2018
Hola. Si la polaridad es la adecuada, es decir el negativo en el interior, siendo también el voltaje de 9V, el BOSS GT-10 tomará el amperaje necesario (800 mA), independientemente de cuánto más pueda proporcionar el transformador. De hecho el PSB-1U proporciona hasta 2A, bastante más de los 800 mA.
Subir
1
juanma70
#3 por juanma70 el 30/10/2018
Carlos escribió:
pero en sus caracterizticas dice 9v- 3.33ma


Por lo que veo en la foto de arriba pone 3.33 A, lo cual si no me equivoco son 3.330 mA, muy por encima de los 800 mA que necesita el aparato a alimentar, así que si la polaridad coincide no hay ningún problema en que lo utilices. El problema ocurriría si el amperaje suministrado estuviera por debajo de esos 800 mA.
Utilízalo y no obstante la primera vez comprueba, después de un rato de uso, que no se caliente en exceso. Podría coger un poco de temperatura, estar ligeramente templado, pero nada más. Con los 800 mA de consumo de tu aparato debería estar más bien tirando a frío.
Subir
Carlos
#4 por Carlos el 31/10/2018
Agradezco sus respuestas si con el adaptador de 9v-2500ma trae esta cabezita que indica signo (-) y hasta ahora lo he usado hasta 1h30m.. y nunca ha recalentado si tiene un ligero calor el adaptador mas no el pedal pero es minimo.... el adaptador de 3.33 ma no lo usaba por que trae dos plugs... uno negro directo del cable y uno amarillo y usandolo puesto o no el plug amarillo igual enciende .. les adjunto otras fotos y muchas gracias por su valioso tiempo y conocimiento

UNA ultima pregunta que tal es la calidad de este multieffectos para usarlo como Interfaz .. tomando en cuenta quebya tiene sus años en el mercado
Archivos adjuntos ( para descargar)
1540942711808-93442474.jpg
1540942618561-1011808992.jpg
Subir
juanma70
#5 por juanma70 el 31/10/2018
Carlos escribió:
el adaptador de 3.33 ma no lo usaba por que trae dos plugs... uno negro directo del cable y uno amarillo y usandolo puesto o no el plug amarillo igual enciende ..


Son dos medidas de jack, creo que con el negro directo, que es el estándar, para una pedalera Boss te sirve. El amarillo suele ser más estrecho y solamente sirve para determinados equipos. Lo que no se ve en las fotos que pones es si ese alimentador de 3.33 A tiene inversión de polaridad, en caso de no coincidir con la que requiere la pedalera. Haz la prueba, mira a ver si el conector entra bien y si la pedalera multiefectos enciende, de no ser así desconéctala inmediatamente y mira a ver si el alimentador tiene un microswitch o algún sistema que permita invertir la polaridad de la tensión de salida.

En cuanto a la calidad de la Boss GT-10 no puedo opinar porque nunca utilicé este equipo, pero he visto fotos y tiene buena pinta, no parece un equipo demasiado desfasado.
Si a ti te gusta pues perfecto, los equipos musicales en mi opinión no caducan, mientras funcionen todos sirven. Yo tengo equipos de los años 80, 90, de la pasada década y actuales y los utilizo todos sin prejuicios, todos tienen su propia personalidad.
Subir
Carlos
#6 por Carlos el 31/10/2018
#5 los dos plugs son del mismo tamaño lo eh probado con los dos plugs igual funciona pero en esa confusion no lo he usado tratare de buscar la pagina donde lo compre haber si hay mas detalles gracias
Archivos adjuntos ( para descargar)
1541009749405-287015102.jpg
Subir
Carlos
#7 por Carlos el 31/10/2018
Es este adaptador ..... lo unico q me confude es usar o no el plug amarillo...
Archivos adjuntos ( para descargar)
Screenshot_2018-10-31-13-24-40-1.png
Screenshot_2018-10-31-13-25-00-1.png
Subir
juanma70
#8 por juanma70 el 03/11/2018
Carlos escribió:
lo unico q me confude es usar o no el plug amarillo...


Prueba primero con el negro y si se adapta bien y funciona olvídate del amarillo.
Subir
Carlos
#9 por Carlos el 04/11/2018
#8 gracias ya lo probare
Subir
CREAti
#10 por CREAti el 20/03/2019
Hola señores, una pregunta técnica que creo que es fácil. Conecté una fuente con la polaridad equivocada en un pedal y no hizo nada, ¿eso es peligroso? ¿O no funciona y ya está? :) Gracias.
Subir
CREAti
#11 por CREAti el 20/03/2019
Pues actualizo el tema. Me puse de manitas, saqué el tester, una tijera y un destornillador, he invertido la polaridad y puesto en marcha el cacharro y funciona sin problemas. Saludos.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo