Ensoniq Ts-12 NO ENCIENDE

hide24
#1 por hide24 el 22/12/2018
Hola compañeros!
Tengo un Ensoniq ts-12 que ha dejado de encender.. -__-
Sabeis a que podria deberse la falla?
Un saludo y gracias!
Subir
Soundprogramer mod
#2 por Soundprogramer el 22/12/2018
#1 A saber..
LLévalo a un servicio técnico. Los Ensoniq siempre han sido muy delicados de electrónica, algunos modelos
con problemas endémicos inclusive.

Puede ser fuente, placa, componentes defectuosos,pistas o soldaduras en mal estado, etc, etc.
Si no sabes de electrónica no lo manipules. Tendrías que revisar voltajes de fuente, componentes a la vista
que veas defectuosos, pistas de la placa y un largo etc.
Cuando no encienden suele ser problema de fuente pero no es lo lo único que tienes que revisar.
Subir
1
korgonudo
#3 por korgonudo el 22/12/2018
Parece una fuente de alimentación relativamente" sencilla".
el problema pudiera estar ahí.
Si tienes un multímetro y algunos conocimientos básicos de electrónica, podrías hacer unas comprobaciones básicas,si no es así como te comentan,mejor en un SAT de confianza.
Suerte.
Subir
hide24
#4 por hide24 el 23/12/2018
Soundprogramer escribió:
 
#2 por Soundprogramer hace 10 horas
#1 A saber..
LLévalo a un servicio técnico. Los Ensoniq siempre han sido muy delicados de electrónica, algunos modelos
con problemas endémicos inclusive.

Puede ser fuente, placa, componentes defectuosos,pistas o soldaduras en mal estado, etc, etc.
Si no sabes de electrónica no lo manipules. Tendrías que revisar voltajes de fuente, componentes a la vista
que veas defectuosos, pistas de la placa y un largo etc.
Cuando no encienden suele ser problema de fuente pero no es lo lo único que tienes que revisar.


Si, eso es verdad. He tenido varios Ensoniq, y uno u otro me ha dado siempre alguna falla :/
Es una pena, porque son una maravilla...
De los mejores Sintes que he escuchado.
Un saludo y gracias! :)
Subir
hide24
#5 por hide24 el 23/12/2018
korgonudo escribió:
 
#3 por korgonudo hace 8 horas
Parece una fuente de alimentación relativamente" sencilla".
el problema pudiera estar ahí.
Si tienes un multímetro y algunos conocimientos básicos de electrónica, podrías hacer unas comprobaciones básicas,si no es así como te comentan,mejor en un SAT de confianza.
Suerte.


Si se tratase de la fuente de alimentación, seria esto? O del transformador grande cuadrado que hay ?
http://www.keyboardkountry.com/ensoniq-ts-10-ts-12-power-supply-board/

Normalmente las piezas de recambio estas suelen costar bastante. Solo las hay oficiales? Me refiero he de comprar una fuente de alimentación para Ensoniq, o hay por ejemplo en Aliexpress fuentes de alimentación que encajarían perfectamente con la de algunos sintetizadores?
un saludo!
Gracias!
Subir
tumithak
#6 por tumithak el 23/12/2018
Buenas,
te diría casi al 99% que la fuente la has de comprar original. Desconozco si las hay compatibles. Puede ser. Pero antes de comprar nada ve a lo fácil. Mira a ver si el fusible esta fundido.
Subir
hide24
#7 por hide24 el 23/12/2018
Antes estuve manipulando un poco por dentro y parece ser que hay tres fusibles fundidos! ;S
No tengo los mismos ahora de 3A y 250v, y le puse solo por probar unos de 10A y 250v. Parece ser que hizo como un ruido interno como si viniera de o la disquetera o de la pantalla, pero lo volví a encender y nada ya no lo hizo mas y tampoco encendió la pantalla.
Mañana intentare comprar los fusibles del mismo amperio y a ver si así suena la campana!
No sabia que los fusibles podrían afectar al encendido , soy bastante nulo en electronica.
Muchas gracias! :) un saludo!
Subir
tumithak
#8 por tumithak el 23/12/2018
Mala cosa...No deberías haber probado con uno de mas amperaje. Si el/los fusibles se han fundido es posible que tengas algun problema y por eso se han fundido, para proteger al aparato. Si los pones de mas amperios...digamos que tarda mas en saltar, con lo cual puedes dañar algo. No se debe colocar fusibles de mas amperaje.

Prueba con los suyos y nos cuentas.

Un saludo y suerte!! [-o<
Subir
hide24
#9 por hide24 el 25/12/2018
Hola!
Justo ayer compré los fusibles del amperaje correspondiente y...voilá! Ya funciona de nuevo con normalidad! ;)
Un saludo y gracias!!!
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo