Error Playback could not be started...al importar video a ProTools

Consulta
Catedralicio88
#1 por Catedralicio88 el 02/10/2023
Buenas noches,

Necesito un poco de ayuda, bueno, mucha en realidad. Al importar a ProTools un vídeo .mov de 300mb que está a 24fps y dura sobre unos 2 min, se importa pero no deja reproducirlo. Salta este error.


Playback could not be started because of an engine reset. This may happen due to a CPU issue, a problematic driver, or because playback was started immediately after an engine change.

No da código de error.

He probado a bajar el h/w buffer a mínimos y he comprobado que la configuración de vídeo está habilitada, incluso poniéndole la configuración igual que en otro ordenador en el que sí que funcionaba el video. El error persiste.

No he encontrado información sobre cómo solucionar este problema en ningún sitio. No sé si a algun@ os ha ocurrido este error en alguna ocasión y cómo lo habéis solventado.
Agradezco toda la información que me podáis aportar.

Gracias de antemano
Subir
OFERTASVer todas
  • -8%
    Behringer X Air XR18
    645 €
    Ver oferta
  • beyerdynamic DT-770 Pro
    138 €
    Ver oferta
  • -26%
    ¡Precio de derribo! AKAI MPC Key 61
    1.290 €
    Ver oferta
The Can Opener
#2 por The Can Opener el 02/10/2023
En una ocasión no. En miles. Pueden ser muchas cosas. Y lo más probable es que ninguna de las cosas que te diga lo solucionen.

En términos generales, mientras más bajo este el buffer más probable es que tengas problemas por lo que el buffer en 512 o 1024. Siempre que hay problemas con el video lo que suele pedir pro tools es que lo subas.

Desinstala los drivers de quicktime y vuelve a instalarlos.

Esto puede ocurrir también a veces cuando el nombre del vídeo es muy largo.

Sube el cache size.
Subir
1
Catedralicio88
#3 por Catedralicio88 el 04/10/2023
Gracias The Can Opener,

En un principio el Buffer estaba en 512, de hecho , probé a ponerlo a 1024, a 32 muestras...Así que eso está prácticamente descartado.
Después de comprobar las opciones de video en Preferencias, he considerado también que tenía que ser algún driver de video que no estaba funcionando correctamente. Cuando pueda desinstalar el driver de quicktime y volverlo a instalar, lo comento por aquí, y gracias nuevamente.
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo