Logic+tr8+electribe problema de conexiones

#1 por minahonda hace 6 dias
a ver si me podéis ayudar que en este tipo de cosas pierdo más el tiempo que "haciendo" música. La cosa es: logic+motu 828mk2+ electribe sampler+ tr8. (Logic maestro).
1. Dispositivo de entrada. motu
dispositivo de salida motu
2. archivo-ajustes de proyecto-sincronización-midi-trasnmitir a destino 1-todo. (he probado varias opciones)
3. creo dos pistas de sonido, una en la entrada 3-4 y otra en la 4-5 , jugando con los volumenes del cue mix y demás volumenes de las máquinas he conseguido que suenen y graben "bien",o sea que se vea una pista como debe de ser.
4. He creado una pista midi para la tr8: external sintrument. midi destination tr8. midi chanel 1. input 3-4 y input volumen el mínimo,ya que si subo acopla.
5. En cuanto a la electribe ,solo he conectado un cable midi in de ella al out de la tr8. (ambas máquinas tienen su cable usb al ordenador)
6. en la electribe midi chanel 2 y en los parametors globales . external midi.
Dicho todo esto he conseguido que se graben ambos audios acompasados y las partes midi de la tr8. Foto:
http://i66.tinypic.com/n2olmd.jpg
Ahora la movida,al intentar que se graben también las de la electribe.
Al grabar,me pinta las notas midi de la tr8 en la pista de la electribe, y al pulsarlas no suenan ni nada por la configuración de dicho external isntrument. Foto:
http://es.tinypic.com/view.php?pic=x4kyn6&s=9#.Wbq4EDIry3I
(La antigua electribe esx me pintaba las notas sin problema aunque no me acuerdo que parámetros había que toquetear en cuanto al midi)
Qué hago mal? Porque llevo con esto tela tiempo...
Y esto con dos aparatos que si quiero conectar 30 no me lo imagino..
Subir
mod
#2 por Jordi Torres hace 4 dias
Hola,

Primer problema:

minahonda escribió:
3. creo dos pistas de sonido, una en la entrada 3-4 y otra en la 4-5 , jugando con los volumenes del cue mix y demás volumenes de las máquinas he conseguido que suenen y graben "bien",o sea que se vea una pista como debe de ser.
4. He creado una pista midi para la tr8: external sintrument. midi destination tr8. midi chanel 1. input 3-4 y input volumen el mínimo,ya que si subo acopla.


Estás metiendo el audio de tu TR-8 por la misma entrada desde dos sitios distintos ( pista de audio + plug-in external instrument).

Ahora esto otro:

minahonda escribió:
5. En cuanto a la electribe ,solo he conectado un cable midi in de ella al out de la tr8. (ambas máquinas tienen su cable usb al ordenador)


Si ambos pueden (aparentemente) enviar y recibir MIDI por USB ¿para qué tienes esa conexión MIDI entre TR8 y Electribe?

minahonda escribió:
Ahora la movida,al intentar que se graben también las de la electribe.
Al grabar,me pinta las notas midi de la tr8 en la pista de la electribe


Si quieres grabar el MIDI de ambos en su propia pista en Logic, tendrás que seguir los pasos de esta guía:

https://www.logicprohelp.com/instruments-tracks-midi-channels/

Si hay algo que no te queda claro con esa guía (está en inglés), puedo ayudarte.

Saludos,

J.
Subir
#3 por minahonda hace 1 dia
hola,gracias por la respuesta, nada,el problema es la electribe,con la tr8 no hay problema, pero la electribe no me pinta las notas. esty probando de todo,pero por ahora nada.
Subir
mod
#4 por Jordi Torres hace 1 dia
Hola,

¿Puedes decirnos qué modelo de Electribe tienes exactamente?

Saludos,

J.
Subir
#5 por minahonda hace 1 dia
la nueva, la electribe sampler roja.
De todas formas,parece que no soy el único con este problema. Estoy buscando en foros y demás, a ver si saco algo en claro y lo pongo aquí.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo