MIDI, ese desconocido para mí

Luiser
#1 por Luiser el 11/02/2009
Hola Hispasónicos.

Estoy entrando en el universo del midi y ando pez, como en todo.

Tengo un problema al grabar, percusiones por ejemplo, en MIDI en Cubase SX. El caso es que estoy intentando grabarlas sin cuantizar, a pelo, con la referencia de la guitarra nada más, y cuando escucho la batería por monitores entra en tiempo perfectamente, sin embargo después, la grabación de la batería MIDI está ligeramente retrasada (ligeramente pero se nota). MI tarjeta de audio es de muy baja latencia, además no se si tiene algo que ver el MIDI con la latencia del audio #-o El caso es que no se como solucionarlo sin simplemente cuantificar y ajustar la pista :roll:

Consejos, ayudas, sugerencias... (¿me dedico a otra cosa?)

Un saludo
Subir
Soyuz mod
#2 por Soyuz el 11/02/2009
Entiendo que estás usando un teclado para "tocar la batería", no? Por qué no usas la claqueta?
Subir
hooch
#3 por hooch el 15/02/2009
Pues aunque no lo parezca unos ms se notan y bastante, antes que nada mira en la barra de transporte que la autoquantizacion (AUTO-Q ON/OFF) no este activada.

Y revisa el tema de dispositivos.
Subir
Luiser
#4 por Luiser el 15/02/2009
hooch escribió:

Y revisa el tema de dispositivos.


Creo que por ahi va el asunto.
Seguramente tendrá que ver con algo de la transmisión del teclado que conecto por MIDI, pues la cuantización automática está desconectada y obviamente utilizo la claqueta como referencia.
Pero tampoco se como comprobar si es esto o es otra cosa. ¿En el PC vosotros podeís acceder a las propiedades del dispositivo MIDI o algo así?

Gracias por las respuestas!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo