Problema Drum Rack, External Instrument y Tr8

Pacus73
#1 por Pacus73 el 20/01/2017
Hola.

Estoy intentando configurar mi Roland Tr8 para usarla con Ableton Live y tengo un problema que no se solucionar.

La Tr8 tiene tarjeta de sonido interna y permite sacar el sonido por dos canales (estéreo) o cada sonido individual por su canal.

Creo una pista MIDI y añado un External Instrument. Lo configuro y pongo como salida la pista estéreo de la Tr8 y todo perfecto. Puedo disparar los sonidos con el Piano Roll y escribir un patrón que después suena normalmente.

El problema viene cuando creo una pista MIDI y añado un Drum Rack con idea de añadir en cada pad un External Instrument. Configuro cada pad para sacar el sonido por cada pista individual de la Tr8. Todo perfecto. Pero cuando escribo un patrón no suena nada, ni siquiera cuando pulso en cada pad. Al pulsar los pads se ilumina la actividad MIDI pero no suena nada.

Espero haberme explicado.

Gracias.
Subir
Pacus73
#2 por Pacus73 el 22/01/2017
Solucionado. ;)
Subir
franciss
#3 por franciss el 22/01/2017
Hola,por cortesía a quien se ha preocupado de leer tu post para ver si podía ayudarte,deberías publicar la solución.
Un saludo.
Subir
1
Pacus73
#4 por Pacus73 el 23/01/2017
Era tan sencillo como poner la misma nota en "receive" que en "play". Por defecto no coinciden y por eso no sonaba. Lo tuve que buscar a fondo en Youtube.
Subir
3
XXOISS Baneado
#5 por XXOISS el 21/03/2017
A mi me pasa algo parecido... pero no logro solucionarlo.
Te comento y si sabe alguien que hago mal que me rectifique pleaseeeeee....

Tengo un Sinte externo lo conecto como tu... y todo bien pero cuando quiero utilizar el canal 2 midi no me suena nadaaaaa solo funciona en el canal 1

Se agradece de ante mano... gracias
Subir
Pacus73
#6 por Pacus73 el 22/03/2017
Lo siento pero no puedo ayudarte con tu duda. Saludos.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo