Problema ruido en Ableton Live 10

Tomas
#1 por Tomas el 17/09/2020
Hola que tal?
Estoy teniendo un problema con ableton, casi seguro que es ableton por lo siguiente:
Me hace un ruido que rompe el sonido, muy molesto, hice una prueba de poner una canción no desde ableton, si no desde el reproductor de windows y con el ableton cerrado se escucha perfecto, pero si abro el ableton empieza a romper el sonido. Cambiando el tamaño del bufer cambia este sonido, pero nunca deja de ser insoportable.

La interface, los monitores, la pc andan perfecto, se escucha como se tiene que escuchar, el problema es al abrir ableton. Aunque no se, capaz es otra cosa lo que este influyendo a que esto pase, la electricidad? Probé reinstalando Ableton y hasta con otra versión. Alguna recomendación?
Subir
franciss
#2 por franciss el 17/09/2020
Yo tengo configurado para windows la tarjeta interna de la placa base y para ableton tengo la interfaz de audio.
Solo se me ocurre que tengas configurado la misma salida para ambas cosas, pero yo también lo he tenido alguna vez así y no he tenido problemas.
Subir
1
Tomas
#3 por Tomas el 17/09/2020
#2 Creo que puede venir por ahí la mano, ya que parece como que se duplica el sonido.
Cómo configuro en windows la interna, solo cambiándole la salida o algo más? Perdón no aclaré que soy nuevo en windows y no entiendo mucho.
Subir
Tomas
#4 por Tomas el 17/09/2020
#2 Probé, pero sigue sucediendo.
Mi duda ahora es, en tipo de controlador, me sale: MME/Directx o ASIO, si mal no recuerdo cuando usaba mac ahí ponía directamente la interface. En windows es distinto o no me la está detectando? (en entradas y salidas si me la detecta) La placa es una audient id44.
Hasta recién estaba usando la primera, ahora cambié a ASIO y parece hacer menos ruido, pero todavía persiste un poco.
Subir
franciss
#5 por franciss el 17/09/2020
Siempre que puedas usa Asio para Ableton.
Arranca ableton y mutua todas las pistas, a ver si vas a tener una pista con la entrada activada y estas duplicando el audio.
¿Solo te pasa reproduciendo en windows y abriendo ableton?
Subir
D4v
#6 por D4v el 17/09/2020
#4 aun seguimos sin saber si es ruido,si son clips,pops,cosas que pueden pasar en un Daw,¿seria mucho pedir que subas un audio con el ruido que te hace?
Subir
Tomas
#7 por Tomas el 17/09/2020
#5 Me pasa cuando tengo ableton abierto, reproduciendo en windows o en ableton mismo.

#6 Acá grabé del celu, en el septimo golpe se logra escuchar bien

Lo pongo por youtube que no se si puede abrir bien el adjunto

https://youtu.be/xOJFueDD_7E
Archivos adjuntos ( para descargar)
trim.EFC9A76A-12C1-4FFD-8C2A-A5F6575DB455.MOV
Subir
D4v
#8 por D4v el 18/09/2020
#7 Eso es un clic,puede ser por que la interfaz de audio sea por usb y tengas el cable mal,por que tengas el buufer demasiado bajo,por que tengas algún virus comiéndote recursos como un loco,puede ser por un montón de cosas.tienes que ir probando y ir descartando cosas,si tu interfaz de audio es usb empieza por cambiar el cable o cambiarlo de puerto usb,por ir descartando.
Subir
D4v
#9 por D4v el 18/09/2020
Prueba a bajarte los drivers asio4all y en la configuración elijes tu interfaz de audio a ver si se soluciona,es otra opción,por si fuera problema de Buffer.
http://www.asio4all.org/
Subir
Tomas
#10 por Tomas el 18/09/2020
#8 Perfecto, muchas gracias por la info. Lo de los drivers de asio ya lo hice pero nada. El tamaño del búfer también probé de todo. Virus no creo ya que la pc es nueva, y si me estaría comiendo recursos, vería en el adminsitrador de tareas o en ableton mismo no? Hoy voy a probar cambiar el cable usb y cambiar de puertos. Gracias nuevamente! Saludos
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo