Problema Talkbox

fnietos
#1 por fnietos el 29/09/2018
Hola, abro este hilo aqui, aunque no se si será el subforo correcto... pensé abrirlo en el subforo de Guitarras o Voz, asi que en caso de que se deba reubicar en otro lado, disculpen la molestia. Espero que puedan ayudarme.

Llevo un tiempo usando un Talkbox de Heil, con un amplificador hasta hace poco, sin ningun problema con el. Recientemente encontré un Rocktron Banshee usado, bien de precio, y me parecio una buena opcion, por la comodidad de estar autoamplificado, y el hecho de tener control de Ganancia y Salida.

El problema que tengo es que no funciona debidamente... el sonido que sale es bastante bajo, haciendolo practicamente inusable. Además, los controles de GAIN, TONE y OUTPUT parecen no funcionar para nada... no se si seria una avería sencilla que quiza me merezca la pena reparar, o sencillamente algo obvio en el funcionamiento que no sepa ver a simple vista (aunque esto ultimo casi lo descarto, porque un talkbox tampoco tiene mucha ciencia en su operativa)

¿Alguien tiene idea de si es un tema complicado? Y en caso de que no lo sea, ¿a que tipo de servicio tecnico puedo llevarlo? Vivo en Barcelona...

Gracias de antemano y un saludo!
Subir
--653842--
#2 por --653842-- el 29/09/2018
Comprueba las juntas del tubo de goma con la cajita, puede que tenga alguna fuga de aire.
Subir
1
fnietos
#3 por fnietos el 29/09/2018
Nah, la señal es debil independientemente del Tubo, aparte ten en cuenta lo que comento de que tampoco funcionan los knobs de Gain, Output y Tone...

¿tu donde llevarias un pedal de estos a reparar? Me da que es una tonteria de soldadura, pero yo soy un zoquete para esas vainas...

Muchas gracias por tu respuesta!
Subir
--653842--
#4 por --653842-- el 29/09/2018
Puede que en el foro de Talleres te puedan echar una mano https://www.hispasonic.com/foros/hazlo-tu-mismo/f80 , seguramente como dices sea poca cosa, pero habría que echarle una ojeada.
Subir
1
juanma70
#5 por juanma70 el 29/09/2018
#3
¿Enciende el LED de alimentación?¿el alimentador es el original?

Si es así podría ser desde una avería del switch de efecto/bypass (el externo que se acciona con el pie o la mano) hasta una soldadura en un jack de entrada o salida, en la placa, o algún componente electrónico que esté mal. No te va a quedar otra que llevárselo a un técnico de audio o de instrumentos musicales. Si te lo vendieron así sin decírtelo pues ha sido una estafa.
Subir
1
fnietos
#6 por fnietos el 29/09/2018
Si, el Led enciende, pero el alimentador NO ES EL ORIGINAL... ¿crees que tiene que ver?

Y el Switch que se supone que cambia la señal del Talkbox al altavoz enterno no funciona, efectivamente no hace nada...

Tendré que buscar un tecnico... si alguien conoce alguno en barcelona...

Muchas gracias por las respuestas
Subir
juanma70
#7 por juanma70 el 01/10/2018
Deberías comprobar primeramente que el alimentador sea adecuado, aunque si el LED enciende posiblemente lo sea, pero he mirado y resulta que parece que es un alimentador que proporciona 9 voltios de corriente alterna (AC), en vez de corriente contínua (DC), que suele ser lo más común.
https://www.thomann.de/es/rocktron_power_supply_9v_2_amp_ac.htm
Por tanto, comprueba que tu alimentador indique que a su salida hay 9v AC y que sea de al menos 1 amperio (1A).

Una vez comprobado esto, si el switch no hace su función puede deberse tanto al propio switch como a una avería en otra parte del circuito. Tocaría que lo mirase un técnico.

Alguno en Barcelona (cuestión de mirar en Google y aquí mismo en Hispasonic):

http://www.tallerdepedales.com/reparaciones/

http://www.atiza.com/musicos/servicios.htm

https://www.hispasonic.com/anuncios/servicio-tecnico-reparaciones/689838

https://www.hispasonic.com/anuncios/servicio-tecnico-sonido-profesional/335617
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo