Spectrasonic con samplitude

lukeaudio
#1 por lukeaudio el 15/12/2008
hola a todos este es el segundo problemA q tengo con samplitude y los instrumentos de spectrasonic.......
tengo stylus y acabo de comprarme el omnisphere..... llego a mi estudio muy feliz lo instalo y todo va bien luego cargo un sonido y perfecto .toco mi teclado y todo bien ..creo un canal midi,grabo una parte y bien ..
pero cuando lo reprodusco todas las notas del omnisphere se quedan pegadas como si estuviera pisado el pedal del sustain en el controlador...luego asigno la parte q grabe en el canal midi a otro synthe y perfecto . solo pasa con el omnisphere.hace rato tuve el mismo problema con el stylus cuando disparo looops pero lo solucione poniendo la opcion de immediate en el setup del stylus ,,,,,,,pero si lo dejo como biene de fabrica el loop siempre entra tarde como una semicorchea despues. probe el omnisphere en el nuendo de un amigo y perfecto luego en un sonar y bien...
tengo tres computadores con configuraciones distintas donde pruebo cosas con mi samplitude y en todos fuencional mal el stylus y el omnisphere ( asi que estoy seguro q no es mi configuracion)

tengo samplitude 10pro (con el update 10.2)
y el ultimo update de mi codemeter
......................................................no se q hacer,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
lukeaudio
Subir
DW Mastering
#2 por DW Mastering el 17/12/2008
¿Te ocurría esto también con la 10.1? estoy observando demasiados problemas en el foro oficial con la 10.2 para el poco tiempo que lleva publicada...todavía me voy a pensar y todo el instalarla, nunca he tenido un Samplitude tan solido y fiable como con la 10.1.

De todos modos y por lo que he podido comprobar, el Omnisphere no se hace querer demasiado por Sam, busca en ese rompler alguna opción de soporte para multi-cpu y si lo tuviera, desactivalo, a mi me ha funcionado en algún VSTi peleón.

Un saludo.
Subir
CollinPowell
#3 por CollinPowell el 17/12/2008
D.W escribió:
...estoy observando demasiados problemas en el foro oficial con la 10.2 para el poco tiempo que lleva publicada...todavía me voy a pensar y todo el instalarla, nunca he tenido un Samplitude tan solido y fiable como con la 10.1


+1
Subir
lukeaudio
#4 por lukeaudio el 18/12/2008
ok voy a tratar
Subir
lukeaudio
#5 por lukeaudio el 18/12/2008
lo curioso DW es q el stylus lo probe en 10.0 y 10.1 y no funcionaba bien ...
solo el Omnisphere lo probe en 10.2
Subir
DW Mastering
#6 por DW Mastering el 18/12/2008
Del Omnisphere no te puedo decir mucho porque no lo tengo, pero el Stylus funciona perfectamente en mi sistema, lo que comentas sobre los loops en ese rompler es absolutamente normal lukeaudio, cuando intentas disparar un loop en modo Next Beat, hay un pequeño retraso debido a que en ese modo de disparo, el tempo del Stylus se sincroniza automáticamente al del host, (en este caso Samplitude), de tal manera que el loop no entra hasta el siguiente compás, de esa manera se asegura una sincronización perfecta entre rompler y secuenciador, la cual puede ser evitada si se desea ajustando el Stylus a "Inmmediate" en el modo trigger, (tal y como ya has comprobado), de modo que el supuesto problema del Stylus quedaría aquí descartado, ya que se trata de un comportamiento absolutamente normal en ese VSTi.
Subir
DW Mastering
#7 por DW Mastering el 18/12/2008
Por desgracia no puedo probar el Omnisphere en mi sistema para decirte si me ocurre lo mismo que a ti o no, pero hasta cierto punto no me extraña demasiado, el Omnisphere es un rompler bastante reciente y sospecho que aún no esta todo lo depurado que debiera, ten en cuenta también que desgraciadamente Samplitude no suele estar entre los primeros DAWs donde los desarrolladores de terceras partes prueban y verifican que sus productos funcionan perfectamente...es una lastima pero es lo que tiene no ser un "DAW mediático", calidad no siempre es sinónimo de ventas (véase sin ir más lejos lo que más vende en el mundo de la música), por tanto las compañías suelen asegurarse de que sus productos van bien...o más o menos bien, en los DAWs más populares del mercado antes que en ningún otro, se trata de tener contenta a la masa, pues es donde más compradores van a encontrar para sus productos, tan simple como eso...si Sam costase la mitad y hubiera versión para Mac, posiblemente otro gallo cantaría.

Seria interesante también que expusieses tu problema en el foro o sección de "Support" de Spectrasonics, a ver si quieren hacer algo, comprueba antes de nada si te ocurre lo mismo en todas la engines del programa, trabajando a alguna frecuencia de muestreo en concreto o con alguna opción marcada o desmarcada en la sección performance de las opciones generales de Samplitude, así podrás acotar más el problema, yo por mi parte te puedo decir que he visto algún que otro usuario en el foro oficial de Samplitude que efectivamente presenta problemas con este rompler, (algún crash al más puro estilo Independence de Yellow Tools), sin embargo a otros les funciona perfectamente, de modo que no es que el Omnisphere no funcione en Sam ni nada parecido, pero bien lo que se dice bien, pues parece que tampoco...

Un saludo.
Subir
lukeaudio
#8 por lukeaudio el 19/12/2008
gracias DW ...............baje mi version a 10.1 y parece que se areglo
(el omnisphere)...........
seguire probando....................
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo