UM2 - U-Phoria y RODE (graba en MONO)

#1 por Nelmol hace 7 dias
Hola, soy totalmente novato en esto de la música y he visto que aquí hay mucha gente dispuesta a ayudar, a pesar de haber leído muchos hilo no consigo la respuesta a mi duda.

No se si estoy haciendo algo mal, he conectado el micrófono RODE con un conector Minijack a XLR y al grabar la voz solo se graba en un canal

Enlazo una imagen que puse en Dropbox, pues no tengo ni idea qué es lo que hago mal, además de meterme en un fregáo sin tener idea.

https://www.dropbox.com/s/te7ogqtcez9o1ne/IMG_5746.JPG?dl=0

Gracias a todo y enhorabuena por el ambiente que tenéis aquí.
Subir
#2 por Nelmol hace 7 dias
Ok... Ok... he conseguido algo que me ha dado información... un muy interesante hilo entre las diferencias entre Mono y Estéreo... ahora entiendo que por allí debí comenzar.
Subir
#3 por Australia hace 6 dias
A no ser que te lo especifiquen (hay por ahí algún micrófono estéreo que, en realidad son dos micrófonos en un mismo dispositivo, pero son muy poco frecuentes) los micrófonos siempre van a generar señal mono.
Subir
1
#4 por Nelmol hace 5 dias
#3 Muchísimas gracias, he estado leyendo mucho al respecto. Ahora estoy tratando de entender porqué hay un ruido bastante grande, no se si es el cableado que elegí o si la mezcla del RODE con el UM2 no fue una buena idea.
Subir
#5 por Dogbert hace 5 dias
No subas la ganancia de la entrada a tope, con dejarla alrededor de la 1:00 (girando en sentido horario), es suficiente.


.
Subir
1
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo