Varias preguntas sobre feisty fawn

mel78
#1 por mel78 el 25/04/2007
hola a todos/as

pues instale ubuntu feisty fawn, con toda la alegría del mundo porque desde el livecd todo funcionaba de maravilla, pero (1 problema y 2 dudas):

1- no tengo sonido, cual podría ser el problema ya que desde livecd corría,

2- duda, que instala la contraladora de drivers restringidos (en mi caso nvidia), el último driver, el más adecuado, esto más que nada es curiosidad porque de momento no necesito ver carpetas volando ni cubos

3- el tema del sonido se solucionaría instalando otro kernel, así aprovecho y pongo el de 64studio o Musix (cual me recomendaís), y como se haría


saludos y esperando respuestas
ciao
Subir
Ismael Valladolid Torres
#2 por Ismael Valladolid Torres el 25/04/2007
mel78 @ 25 Abr 2007 - 10:25 AM escribió:

1- no tengo sonido, cual podría ser el problema ya que desde livecd corría,


Ejecuta:

$ cat /proc/asound/cards

Y dinos qué te dice.

mel78 @ 25 Abr 2007 - 10:25 AM escribió:

3- el tema del sonido se solucionaría instalando otro kernel, así aprovecho y pongo el de 64studio o Musix (cual me recomendaís), y como se haría


[code]
wget http://linux.ilmainen.net/musix/linux-2.6.21-rc7-SMP/linux-image-2.6.21-rc7_2.6.21-rc7-10.00.Custom_i386.deb
sudo dpkg -i linux-image-2.6.21-rc7_2.6.21-rc7-10.00.Custom_i386.deb
[/code]

Y teóricamente, a correr...
Subir
mel78
#3 por mel78 el 25/04/2007
bueno, pues me responde esto:

0 [ICH5 ]: ICH4 - Intel ICH5
Intel ICH5 with AD1985 at 0xf9fff800, irq 21
1 [UART ]: MPU-401 UART - MPU-401 UART
MPU-401 UART at 0x330, irq 10
2 [SAA7134 ]: SAA7134 - SAA7134
saa7133[0] at 0xfbffb800 irq 19
Subir
Ismael Valladolid Torres
#4 por Ismael Valladolid Torres el 25/04/2007
Pues la tarjeta de sonido ahí está, puede que no estén subidos los niveles o que la salida esté muteada. Usa alsamixer para subir los niveles y desmutear las pistas (tecla 'M').
Subir
mel78
#5 por mel78 el 25/04/2007
bueno, yo ya sabía que estaba ahí pero igual alguién veia algo raro, y eso de desmutear, vamos que si llega a ser eso me pongo un capirote de burro, vaya, que eso es lo primero que mire, además de probar todas las combinaciones posibles entre drivers y tal, por ejemplo, en xmms

entonces, me pondré el kernel de musix, porque esto me paso, reinstale otra vez por si las moscas y seguía igual, a ver si logro tener sonido
Subir
Ismael Valladolid Torres
#6 por Ismael Valladolid Torres el 25/04/2007
Si tienes la tarjeta tienes que tener sonido. Ejecuta:

: [ ~ ] $; lsmod | grep snd
Subir
mel78
#7 por mel78 el 25/04/2007
ejecutado, si puedes explicarme someramente que he ejecutado, mejor

snd_intel8x0 34204 1
snd_ac97_codec 98336 1 snd_intel8x0
ac97_bus 3200 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 44544 0
snd_mixer_oss 17408 1 snd_pcm_oss
snd_pcm 79876 4 saa7134_alsa,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_seq_dummy 4740 0
snd_seq_oss 32896 0
snd_seq_midi 9600 0
snd_mpu401 9256 0
snd_mpu401_uart 9472 1 snd_mpu401
snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 52592 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_rawmidi 25472 2 snd_seq_midi,snd_mpu401_uart
snd_timer 23684 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 9100 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq,snd_rawmidi
snd 54020 15 saa7134_alsa,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_mpu401,snd_mpu401_uart,snd_seq,snd_rawmidi,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 8672 1 snd
snd_page_alloc 10888 2 snd_intel8x0,snd_pcm
Subir
--6355--
#8 por --6355-- el 25/04/2007
Subir
mel78
#9 por mel78 el 25/04/2007
ya lo había leido y justo eso es lo primero que probé, que uno a veces se ofusca y solamente hay que encender algo para que funcione, pero no era el caso

de todas formas, gracias
Subir
Ismael Valladolid Torres
#10 por Ismael Valladolid Torres el 26/04/2007
lsmod te devuelve una lista de los módulos que el kernel ha cargado en tu sistema. Lo que has hecho es comprobar que el soporte a audio para tu tarjeta está cargado.

Ahora, si desde el livecd sí te funcionaba el audio, haz lo mismo, arranca con el livecd y haz cat /proc/asound/cards y lsmod | grep snd, y buscamos alguna diferencia.
Subir
mel78
#11 por mel78 el 26/04/2007
bueno,

ubuntu@ubuntu:~$ cat /proc/asound/cards
0 [ICH5 ]: ICH4 - Intel ICH5
Intel ICH5 with AD1985 at 0xf9fff800, irq 21
1 [UART ]: MPU-401 UART - MPU-401 UART
MPU-401 UART at 0x330, irq 10
2 [SAA7134 ]: SAA7134 - SAA7134
saa7133[0] at 0xfbffb800 irq 19

ubuntu@ubuntu:~$ : [ ~ ] $; lsmod | grep snd
snd_intel8x0 34204 1
snd_ac97_codec 98336 1 snd_intel8x0
ac97_bus 3200 1 snd_ac97_codec
snd_pcm_oss 44544 0
snd_mixer_oss 17408 1 snd_pcm_oss
snd_mpu401 9256 0
snd_pcm 79876 4 saa7134_alsa,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss
snd_mpu401_uart 9472 1 snd_mpu401
snd_seq_dummy 4740 0
snd_seq_oss 32896 0
snd_seq_midi 9600 0
snd_rawmidi 25472 2 snd_mpu401_uart,snd_seq_midi
snd_seq_midi_event 8448 2 snd_seq_oss,snd_seq_midi
snd_seq 52592 6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer 23684 2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device 9100 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd 54020 15 saa7134_alsa,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_mpu401,snd_pcm,snd_mpu401_uart,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore 8672 1 snd
snd_page_alloc 10888 2 snd_intel8x0,snd_pcm


si alguién ve diferencias que lo diga que yo no he visto ninguna pero me ha dejado un dolor de cabeza muy intenso
Subir
Ismael Valladolid Torres
#12 por Ismael Valladolid Torres el 26/04/2007
Yo tampoco veo diferencias. Me apuesto el bigote a que algo está muteado. Usa alsamixer y busca todas las columnas con "MM" debajo. Hay que desmutear al menos dos, Master y PCM, pero es posible que haya alguna más.
Subir
mel78
#13 por mel78 el 26/04/2007
premio para el bigotudo, no habia nada muteado pero enable jack sense si y ese era el problema, caguen

SOLUCIONADO!!!!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo