Sisu escribió:con esto?
Exáctamente
Pero el vermut seco es demasiado seco... así que yo opto por 1 parte de Izaguirre, Perucchi o Martini blanco (dulce) y 3 partes de Miller's (más suave que la receta oficial), todo removido o si hay prisa agitado en coctelera y servido sin el hielo con una aceituna (las rellenas de guindilla son ideales). Es un trago corto refrescante y no excesivamente alcohólico
En las siguientes rondas es habitual elevar el contenido de gin y reducir el de vermut. Alguna vez nos hemos quedado sin vermut y hemos optado por añadir una cáscara de limón a la coctelera y aprovechar los restos del martini anterior
Los muy muy puristas optan por el ultra-dry en el que mojan la copa con el vermut, lo descartan y llenan la copa con gin frío... puedo decir que no es un mito, en SF vi con estupefacción servir varias rondas de esto (además de Gordon's
Reconocidos son los de algunos bares en NY, el que hace Cabrera o el del chiringuito de Nuri "La Golfa" en Bali

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Pero no hace falta irse a Indonesia, se puede preparar en casa.
En fiestas más multitudinarias lo que hacemos es llenar una jarra grande con hielo, verter 1 botella de Miller's y llenar lo que quede con el vermut. Remover bien con cuchara y servir
Técnicamente martini no es el vermut italiano, es todo coctel que se sirve en copa de martini
Yo prefiero el trago corto, tanto gin tonic me encharca. Pero hay que andar con ojo, cuatro y a casa. En contra de lo que pueda parecer la resaca es bastante limpia.
