Problema con magix studio

  • 1
markes2
#1 por markes2 el 11/12/2007
Hola a todos.

Soy músico aficionado y hace poco me compré este programa con la intención de hacer mis pequeñas composiciones. Lo que me interesaba era, sobre todo, un programa de grabación, edición y mezcla a partir de sonidos reales, esto es, no trabajo con midi o samplers, sino con guitarras, bajo, teclados y voz, que grabo al ordenador a través de un micrófono.

El caso es que las pistas grabadas se desacoplan, esto es, aunque grabe una pista escuchando al mismo tiempo otra ya grabada, al escuchar el conjunto veo que poco a poco, la nueva pista se va quedando desfasada. No es un delay contínuo, esto es, que toda una pista está desfasada un pequeño espacio de tiempo, si no que mas bien, cada poco, se puede escuchar en lo que está grabado como una especie de retardo que hace que todo lo que viene detrás se mueva con respecto a su posición original

Lo que suelo hacer es ir recortando las pistas manualmente e ir retrasando su posición, pero además de ser un trabajo engorroso, nunca consigo que queden todas perfectamente sincronizadas desde el principio hasta el final.

Las dudas que tengo son:

1º). ¿ Tengo algún problema de conficuración bien en el programa o bien en el ordenador?. Si es así, ¿ que debo hacer para resolverlo?
2º) ¿ Es un problema del programa, que no sirve para lo que quiero hacer?. Si es este el caso, me encantaría que alguien me recomendase otro producto que no fallase y que estuviese especialemente indicado para el uso que le estoy dando, esto es, fundamentalmente la grabación en vivo.

Saludos a todos y gracias anticipadas
Subir
DW Mastering
#2 por DW Mastering el 12/12/2007
No estoy seguro de haber entendido bien la cuestion que planteas, pero si se trata de un problema de latencia, cuando grabes asegurate de bajar los tiempos de buffer tanto en tu interface de audio como en el "VIP Buffer" del programa, esto hara que en el momento de la grabacion el consumo de CPU se incremente notablemente, pero si dispones de un ordenador mas o menos potente y un interface decente, dicho problema deberia solucionarse en gran parte, una vez concluida la grabacion y ya en la fase de mezcla podras permitirte configurar unos buffer mas altos para obtener un mayor rendimiento de CPU y poder trabajar asi con un gran numero de pistas simultaneas.

Un saludo.
Subir
Abel (E.S.R)
#3 por Abel (E.S.R) el 18/12/2007
si tienes el magix studio 2007, este no lleva compensacion de latencia, o sea, pasate al 2008 que si la lleva.

Aunque si no usas todas las cosas midi (revoltas, robotas, etc etc . . .) yo que tu me pasaria a samplitude SE que te va a dejar de piedra en cuanto al sonido, pues lleva un motor de audio bastante mejorado, sobre todo en lo que respecta al tratamiento de vsts.
Subir
JUANCAR
#4 por JUANCAR el 23/01/2008
Hola, un saludo. Soy tambien musico aficionado y tengo un magix studio 2005, que me viene de maravilla para lo que necesito que no es otra cosa que grabar alguna cancioncilla propia. Me ha ocurrido un par de veces que se me ha quedado colgado el programa tras grabar varias pistas o como esta ultima vez, despues de "normalizar", podia entrar en el programa pero cuando le daba al play del transportador, ahi se quedaba, dando error AudStu.exe. Quisiera saber si esto es debido al ordenador, al programa o algun fallo en el manejo por mi parte, y si es posible salvar lo que esta grabado.
Subir
caterpLarv
#5 por caterpLarv el 15/02/2008
Hola a todos, tengo unos problemillas con el magix studio 12, soy músico aficionado y utilizo el magix studio para grabar las voces o guitarras españolas a través de un micro. Mi problema es q cuando voy a grabar la voz, me gustaria que se oyera por los cascos al igual q las otras pistas, la musica ya grabada se escucha pero la voz en directo no, me preguntaba si alguien sabria explicarme como hacerlo xq ya lo he probado todo, he llegado a pensar q el problema es del ordenador, uso un portatil, el cual ya lleva un micro incorporado, puede ser q sea por eso?, si no es asi, como puedo monitorizar lo q se esta grabando?. Gracias por vuestra ayuda, un saludo.
Subir
DW Mastering
#6 por DW Mastering el 15/02/2008
Hola caterpLarv, para que puedas escucharte a traves de tus cascos mientras grabas debes activar el "force monitoring" (forzar monitorizacion), se trata de ese boton en el que aparece el icono de un altavoz, lo tienes en cada pista y en el mixer.

Un saludo.
Subir
caterpLarv
#7 por caterpLarv el 15/02/2008
Muchas gracias por la respuesta. Aun sigo teniendo el mismo problema, aunq pulse simbolito del altavoz, no se me activa nada, solo q dandole click derecho sale un menu en el q puedo elegir las entradas, elijo el micro y no cambia nada. Cuando estoy grabando sigo sin poder escuchar lo q se esta grabando por los altavoces. Anteriormente con mi antiguo pc no tenia este problema xq solo con conectar el micro ya se me escuchaba, ya q monitorizaba no a traves del programa sino del sistema operativo pero ahora con el portatil y el windows vista es al contrario, el micro nunca se oye por los altavoces. Muchas gracias por la ayuda^^
Subir
DW Mastering
#8 por DW Mastering el 15/02/2008
Entonces es muy posible que no se trate de un problema relacionado con el programa sino mas bien con el software asociado a tu tarjeta de sonido, alguna opcion que este desactivada o algo asi, entra en el panel de control de tu tarjeta y mira bien como esta todo configurado, las opciones de grabacion, los volumenes, etc...

¿Que tarjeta de sonido utilizas?

Lo pregunto porque sabiendolo sera mas facil que alguien pueda ayudarte.

Saludos y suerte.
Subir
caterpLarv
#9 por caterpLarv el 15/02/2008
La tarjeta que tengo es una Realtek HD, es la que me venia en el ordenador. Anteriormente usaba una Creative Extigy, pero como Creative ha decidido no hacer drivers compatibles con el windows vista ahora no puedo usarla. Seguramente, esta semana si no encuentro solucion, volvere al XP y lo intentare con la otra tarjeta de sonido. Muchas gracias por todo. Un saludo
Subir
DW Mastering
#10 por DW Mastering el 17/02/2008
caterpLarv escribió:
La tarjeta que tengo es una Realtek HD, es la que me venia en el ordenador. Anteriormente usaba una Creative Extigy, pero como Creative ha decidido no hacer drivers compatibles con el windows vista ahora no puedo usarla. Seguramente, esta semana si no encuentro solucion, volvere al XP y lo intentare con la otra tarjeta de sonido. Muchas gracias por todo. Un saludo


No habia caido antes, es posible que tengas el "Input Monitoring" desactivado, si es asi no podras monitorizar nada por mucho que actives la monitorizacion individual de cada pista, no se como vendra esto en el Magix Studio, pero en el Samplitude esta opcion la encuentras dentro del menu Play/Rec y tambien en la barra de transporte por medio de un boton en el que pone REC M, mira a ver si hay suerte y es este tu problema, si no es asi ya sabes...yo con XP de momento bien, el Vista no quiero ni "verlo" :lol:

Un saludo.
Subir
caterpLarv
#11 por caterpLarv el 18/02/2008
Muchas gracias por las respuestas, creo q estoy ya cerca de conseguirlo. Tengo el samplitude de prueba por probar a ver. No me deja activar el force monitoring, en el menu desplegable esta como en gris, inactivo. He estado probando a activar y desactivar parametros de las opciones de grabación y nada, mi inexperiencia hace tambien mas dificil la solucion, lo siento. Como puedo hacer q se pueda activar?. Muchas gracias por toda la ayuda. Un saludo
Subir
DW Mastering
#12 por DW Mastering el 18/02/2008
Se trata de un problema de drivers, has de usar ASIO, si tu tarjeta no dispone de ellos puedes instalarte estos:

http://www.asio4all.com/

Son genericos y van muy bien, son una buena solucion a falta de una tarjeta mas seria.

Una vez instalados solo tienes que ir a las opciones globales de sistema y elegir alli el driver ASIO que acabas de instalar, cuando lo hayas hecho comprobaras que el "Force Monitoring" ahora si funciona.

Suerte.
Subir
caterpLarv
#13 por caterpLarv el 18/02/2008
Si!! ya se me activa, el problema ahora es q no recibe señal de entrada, al activar el ASIO, se me pone automaticamente line in ASIO4ALL v2 (1+2) y el mismo para la salida. Con lo del ASIO, hay q cambiar algo en la configuración de las lineas de entrada y salida? Gracias otra vez.
Subir
DW Mastering
#14 por DW Mastering el 19/02/2008
Todo depende de como tengas configurado el programa, es dificil darte una respuesta sin verlo, si pudieras poner algunas capturas para poder ver esos ajustes seria mas sencillo.
Subir
caterpLarv
#15 por caterpLarv el 19/02/2008
Aqui adjunto unas capturas; arriba, la pista y el transport control, abajo las opciones de sistema para la grabacion y reproduccion, y abajo las opciones de grabacion.

91e4e764afc1045da71cbddda0389-1528350.jpg[/img]

Gracias por todo, sois de gran ayuda. :)
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida
El topic está cerrado y no se admiten respuestas