RME >;>; Adat >;>; Pulsar II ¿Que está mal?

#1 por FX_ el 01/07/2003
Saco la señal de una RME Digi9636 por via ADAT hacia una Pulsar II, se escuchan clicks, ¿que hago mal?

El problema está en el PC de la RME, es un P4 con 1Gb RAM, por máquina no debería ser, he desactivado el dichoso AC97 que viene en la placa base, etc...

La conexión es, un cable de la RME a la Pulsar, pero mirando los manuales he visto que viene algo de Sync Adat y no se que historias, hace falta algo más o simplemente con un cable de uno a otro ya deberia funcionar correctamente ?

Alguna idea de porque clikea ? :(
Subir
#2 por blueboy2000 el 01/07/2003
A lo mejor necesita una señal de sincronismo que, en principio la señal a través del cable Adat te debía dar de por si.
No conozco la Pulsar, en cuanto a la RME si, porque he tenido una, como sabrás viene el conector de sincronía en la tarjeta, ¿viene en la Pulsar también? has probado a ver?
Te lo comento porque, si no me equivoco, estás usando 2 PCs diferentes, cierto?
Has comprobado que están a la misma frecuencia de muestreo ambás, la Pulsar y la RME?
¿Están ambás en I/O Adat (no Spdif)?
Subir
#3 por xxazzz el 01/07/2003
hola:

no tendras que poner uno como maestro y el otro como esclvo?, perece un cuestion de sincronia.
Subir
#4 por FX_ el 01/07/2003
Pues la verdad es que en este aspecto, como habreis observado estoy totalmente PEZ, no se como se pone en modo maestro o esclavo ninguna de las dos tarjetas :(

En la RME viene algo más detallado pero en la Pulsar no veo nada de sincronismo :( (enviando mail a creamware) XD
Subir
#5 por blueboy2000 el 01/07/2003
En la RME, en Hammerfall settings tienes 3 opciones, si no recuerdo mal: Autosync, Master o Wordclock
Autosync: usa una señal externa
Master: usa el reloj interno de la tarjeta
Wordclock: Usa una señal De Reloj externa
Comprueba que el MME check input esté seleccionada para ver si hay una señal válida de sincronismo o no.
De todos modos, creo que si tienes el manual de la RME viene mejor explicado.
Imagino que la Pulsar tendrá unos parámetros de configuración similares, voy a ver si encuentro algo sobre ella y lo miramos
Subir
#6 por RotsenJim el 01/07/2003
En la pulsar II: Set -> samplerate-> hay dos botones slave (esclavo) Master (Maestro... Si la pulsar es la esclava tienes que seleccionar debajo de donde tomará el sincronismo

Un saludo Néstor aka Rotsen

http://www.terra.es/personal8/rotsen_jim
http://www.terra.es/personal8/rotsen_jim/ROT_BANNER.gif
Subir
#7 por blueboy2000 el 01/07/2003
Rotsen en auxilio :wink: :D
Subir
#8 por FX_ el 01/07/2003
Muchas gracias ;)

Ya funciona, como bien decis es cuestión de sincronía, he puesto la RME de maestra y la Pulsar de esclava y todo funciona al 100% ;)

Gracias por tan rápidas contestaciones, de verdad.
Subir
#9 por RotsenJim el 01/07/2003
Subir
#10 por blueboy2000 el 01/07/2003
Me alegra que te funcione ya, Dani :D
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo