Ruidito

Dievas
#1 por Dievas el 12/02/2009
Hola

Visto el entusiasmo general, me he decidido a probar el Reaper. De momento todo bien excepto por un chasquidito como metálico "chick", cada x tiempo que se queda grabado el jodío.

Equipo: Netbook Aspire one WinXP y Edirol UA-25.

Alguna pista de qué puede ser?

Un abrazo :)
Subir
Gadd23
#2 por Gadd23 el 12/02/2009
Hola Dievas,

bienvenido al foro Reaper. Los "ruiditos" suelen suceder por varios factores:
algun plugín externo, mucha carga de CPU o por algún proceso que se esté ejecutando en el XP. Fijate de armar un nuevo proyecto y tratar de identificar en que momento comienzan los chasquidos. Probá primero con los plugins nativos de Reaper, los encontras en la carpeta de Cockos, si persiste el chasquido, fijate en View/Performance hasta donde llega el uso de CPU.
Si con los plugins de Reaper no aparece el ruido, entonces es probable que el conflicto lo produzca algún plugin de terceros.

Saludos
Subir
Dievas
#3 por Dievas el 15/02/2009
Gadd23 escribió:
Hola Dievas,

bienvenido al foro Reaper. Los "ruiditos" suelen suceder por varios factores:
algun plugín externo, mucha carga de CPU o por algún proceso que se esté ejecutando en el XP. Fijate de armar un nuevo proyecto y tratar de identificar en que momento comienzan los chasquidos. Probá primero con los plugins nativos de Reaper, los encontras en la carpeta de Cockos, si persiste el chasquido, fijate en View/Performance hasta donde llega el uso de CPU.
Si con los plugins de Reaper no aparece el ruido, entonces es probable que el conflicto lo produzca algún plugin de terceros.

Saludos


Hola.

Gracias por la bienvenida y tu explicación. Creo que ya se de donde viene el ruido, ya se de donde pero no el qué lo provoca. Es la tarjeta, la UA-25, porque al tocar con el reaper cerrado también lo hace. De recursos de cpu no podía ser porque me chupa ni un 10% y de plugins aún no he usado, así que tampoco.

Porqué hará estos chasquiditos la tarjeta? #-o

Un abrazo.
Subir
Gadd23
#4 por Gadd23 el 16/02/2009
Fijate en la carpeta que te creó la instalación de Reaper:

Inicio/programas/Reaper/Reset configuration to factory defaults

a lo mejor puede ser algo que se quedó en la mitad entre la instalación de Reaper y la asignación de los drivers

Otra cosa, puede ser que los drivers ASIO de tu tarjeta no estén actualizados o probar de reinstalar los que ya tenés.

Saludos
Subir
vidalsh
#5 por vidalsh el 16/02/2009
todas, absolutamente todas las interface de edirol que sean usb y no tengan alimentacion propia, osea, que usen el puerto usb como alimentacion, tienen ese tipo de problemas con los ruidos...

el tema es exportable a casi todas las interfaces usb de audio del mercado...

prueba a quitar todo lo que tengas en los puertos usb menos la interface de audio, aunque como ultimamente todo es usb todos tenemos tropecientas cosas conectadas via usb...

si no funciona, prueba a ajustar el rendimiento de segundo plano...mi pc, boton derecho y propiedades, configuracion avanzada del sistema, y en la pestaña de opciones avanzadas selecciona ajustar para mejorar el rendimiento de "servicios en segundo plano"...

si eso ya no funciona, pues entonces o vuelves a las interfaces pci o das el salto a las firewire...

tambien prueba el tamaño del buffer asio, no vaya a ser una tonteria...
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo